ID работы: 9694580

Академия магов с примесью ведьмочек

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Светлые двери распахнулись перед ними, открывая собой целый зал с длинными столами. Всего три стола, два черных стола забиты мальчиками. Третий стол был свободен и выполнен в изумрудных тонах. — Гребаный Хогвартс. — подумала Мэдисон, завидев всю эту обстановку. В середине были платформы, на которых восседали директора Академии. Они содержали гербы с Мантикорой на этих пьедесталах. Это в очередной раз напоминало о том, что школа тут жила по правилу: «Бей сам, если не хочешь, чтобы ударили тебя.» С потолков свисали люстры со свечами, которые освещали все место. К этому добавились ещё и большие окна, которые заставляли солнечный свет, проникать на столы учеников. Все улыбались приветливо друг другу, но при взгляде на ведьм их улыбки сменялись на неприязнь. — Вот вы и находитесь в Академии магов. — проговорил Майкл, продолжая улыбаться ведьмам, в отличии от остальных магов. На их лицах играло лишь недовольство от неизвестных девушек вдруг посетивших их великую Академию. Но одного мага в друзьях им вполне хватало, чтобы не чувствовать себя изгоями. Глаза Мэдисон распахнулись, когда она увидела в этой толпе прищуренный, хитрый взгляд одного парня, который был ей хорошо знаком. Его каштановые кудряшки закрывали немного глаза, но блеск в них не ушел от глаз ведьмы. Ухмылка перешла в улыбку, когда он обнажил свои белые зубы, а голос словно атласная веревка сжимал её шейку. — Я уж думал мы не увидимся больше. — усмешка тронула губы юноши, когда он заметил презренный взгляд Мэдисон. — Вы знакомы? — удивился Майкл, стоя по середине, и рассматривая лица ведьмы и мага. Между ними так и пробегали искры, и это было вовсе не в позитивном ключе. Лэнгдон помахал перед ними ладонь, но никакой реакции никто не проявил, все ещё сверля друг друга взглядом. — Это было не самое приятное знакомство в моей жизни. — ответил Мэдисон, смотря на то, как усмехнулся парень с каштановыми кудрями. — И я все ещё не знаю, как его зовут. — А, это Энтони Браун. Один из магов в Академии. — начал Майкл, но его перебил Энтони: — Один из сильнейших магов Академии! — грозно поправил он, глядя с высока на Мэдисон. Его лицо выражало крайнюю степень самовлюбленности, которую Мэдисон для себя определила. Глаза были с прищуром глядящие на девушку. — И самый невоспитанный маг, которого я за сегодня узнала… — промолвила в сторону Мэдисон, увидев как Майкл улыбнулся её реплике, но Энтони это проигнорировал, продолжив: — Так ты обдумала мое предложение? — вопрос был задан с издевкой, и Мэдисон с радостью бы врезала этому нахальному магу, но проблем ей тоже не хотелось. — Такого шанса больше не будет, крошка… — Во-первых, я бы тебе в жизни не дала, сладенький. А во-вторых, не переоценивай себя, ты и гроша не стоишь. — прервала его девушка, ставя парня в тупик этим. Ведь ещё никто так не опускал Энтони Брауна, а теперь какая-то ведьмочка, заявившаяся в Академию ставит его в неловкое положение. Брови юноши взлетели к потолку, а во взгляде читался металл. Он готов убить её прямо сейчас, но отложил свою пытку, списывая это на простую доброжелательность. Хотя его сердце начинало сбиваться с ритма, а дыхание становилось прерывистым. Он быстрым шагом направляется к черному столику, все ещё зло поглядывающих на Мэдисон юношей. Они будто не были готовы к появлению, кого-то сильнее чем их предводитель — Энтони Браун. Все меняется, значит настало время меняться и Академии магов. — Так ты тоже с ними водишься? — спросила Мэдисон Майкла ради интереса. Парень посмотрел на девушку удивлено, но сменил удивление на улыбку. Потом заразился смехом, но так, чтобы никто его не услышал. Мэдисон удивилась такой реакции, округлив свои глаза. — Я изгой. — успокоившись признался Майкл. Он толкнул девушку в бок легонько, чтобы привести ту в чувства. — Как маг среди маглов*, но это не мешает мне находиться в коллективе поганок и быть хорошим магом. — парень улыбнулся подходя к своему столику, и прощаясь с девушкой. Присев за изумрудный стол Мэдисон сразу услышала лепет её подруг о Академии. Девушки разговаривали о мальчиках, которые им приглянулись, и одновременно говорили, что они такие плохие. Мисти перебирала и крутила свои кольца на пальцах. Мэллори, кому-то писала сообщение на своем телефоне. Зои перечитывала одну из книг, которые пылились в стареньком чемодане. Мэдисон все это время оглядывала залы в готическом стиле. Стены были с различными узорами, выцарапанными на каменных стенах и изображениями Мантикор, грозящихся съесть любого из присутствующих магов. Все это само по себе навевало страх, так ещё эти нападки магов на ведьм. По бокам также располагались большие фигуры Мантикор, которые открывали свои пасти, открывая три ряда острых зубов. Хвосты их угрожали жалом, намереваясь воткнуться в плоть человека. — Это место пугает меня все больше и больше. — произнесла Мэдисон, наблюдая за теми самыми фигурами Мантикор. — Так ещё и эти маги, которые считают себя лучше других. Надо будет поставить их на место… — её прервала речь директора Академии, который рассказывал интересные новости. — Приветствую новых учеников этой Академии! — проговорил профессор, размахивая руками в радости. Улыбка, скрытая маленькой козлиной бородкой, придавала уверенности и некого тепла. Котелок на голове скрывал его коричневые волосы, собранные в хвост, которые немного седели, но это не мешало одаривать всю комнату теплом. Круглые очки делали его только лучше, придавая ему профессиональности. Костюм болотного оттенка подходил к нему. В качестве рисунка на нем были осенние листочки, только что упавшие с дерева. И конечно же герб Академии — Мантикора, на месте сердца. Аплодисменты огласили весь зал, также как и радостные крики. Энтони перекинул ногу на ногу и захлопал медленно на весь зал. Ухмылка, мелькнувшая на его губах была также наиграна, как и все его поведение, но профессор продолжил свою речь. — Мы решили восстановить факультет для ведьм. Все мы наделали ошибок в этой жизни, но я решил исправить эту ситуацию, которая, как по мне была просто ужасна. Все магические существа равноправны, так что вы должны смириться с появлением ведьм в стенах этой Академии. — проговорил профессор, концентрируя свое внимание на всех учениках. — Также, мне хотелось бы представиться вам. Меня зовут Джо Мартинез. Для вас же, я профессор Мартинез. Теперь же студенты вы можете немного отдохнуть и пройти в свои комнаты. — профессор хлопнул в ладоши и на столах появилось множество еды, которая так и блестела на блюдцах. — Я же говорю, гребаный Хогвартс. — проговорила Мэдисон, смотря в сторону профессоров. Там также были двое профессоров. Женщина, чьи светлые волосы спускались до плеч, а карие глаза сияли от восторга, смотря на столик ведьм. И статный колдун с черными, как воронье крыло волосами и карими, практически красными глазами. Его взгляд обводил всех ведьм, остановившись на Мэдисон, но быстро отведя его.

***

Когда пир подошёл к концу, им назначили главных профессоров. У колдунов был профессор с черными волосами, а у ведьм блондинка, сидящая по правую сторону от профессора Мартинеза. Вот сейчас они следуют по коридорам, и доходят до двух лестниц, светлого коридора и статуй двух Мантикор, встречающих гостей. — Изумрудный цвет всегда относился к ведьмам, поэтому вы следуйте по изумрудной лестнице, где и находятся ваши комнаты. Комнаты мальчиков всегда шла по черной лестнице. Думаю тут даже объяснять не надо. — проговорила Корделия, как её представили ведьмам. — Давайте покажем этим магом, кто тут главный. А теперь, дамы, отдыхайте. Потом мы начнем наши занятия и вашу жизнь в этой Академии. Удачи, девочки. — Верховная ведьма разворачивается и следует по светлым коридорам вглубь Академии магов. — Ну что ж, пойдемте. — сказала Мэдисон поднимаясь наверх, держа в руках черный чемодан. В это время по другой лестнице поднимается Майкл, подмигивая Мэдисон, а на его губах подрагивает легкая улыбка. Он скрывается за дверью, за которой мелькает ткань его плаща. Так и начался их первый день в Академии магов…

***

Наступила ночь, которая была в этом месте холоднее, чем в родном доме, где Мэдисон провела большую часть своей жизни. Морозный воздух влетал в окно, снося стопку из листочков, которую девушка так старательно складывала. В основном там были листы с расписанием звонков, имен учителей и их краткая биография. Также там завалялась тетрадь с черной змеей, которая ползала по переплету, демонстрируя свою блестящую чешую. Воздух, который снес стопку, и Мэдисон заметила конверт с изумрудной печатью. Он немного пожелтел, но все равно выглядел современно. Конверт имел витиеватую роспись и имя адресата, которое побуждало в душе ведьмы бурю — Мелисса Монтгомери… Почерк был торопливый, что свидетельствовало о не интересе адресата к человеку, который получит его. Девушка теребила сообщения, не решаясь вчитываться в текст сообщения, но глаза будто магическим образом решили приковаться к тексту. Тогда строчки стали более четкими, а интерес завладел ей. «Дорогая Мэдисон, мне хотелось бы тебе многое сказать прежде, чем ты приступишь к обучению. Во-первых, ты не должна подвести наш род. И это пожалуй твоя главная задача, которую ты должна выполнить! Постарайся найти сильного мага, несмотря на его отношения к ведьмам. Нам важна наша известность в магическом мире. Нас начинают забывать, а этого не может произойти! Во-вторых, я буду тобой гордиться только если ты углубишься в магию магов, а не ведьм. С магией ведьм, ты никогда не будешь сильной, даже если разовьешься до высокого уровня. Ну и напоследок, если ты не выполнишь данные условия — домой можешь не приезжать! С любовью, Мелисса Монтгомери…» Мэдисон сжимает с силой письмо, сжигая его. Руки немного обжигает, но она сейчас не обращает на это внимание. Огонек на секунду появляется в комнате, и Зоя распахивает глаза, сосредотачивая взгляд на Мэдисон, которая сидит в оцепенении. Бенсон встает с кровати, садясь на против девушки и разглядывая пепел, в котором сохранился только обрывок: «С любовью, Мелисса…» Тогда девушка поняла, что дело в том самом сожженном письме. Она обхватывает блондинку, которая продолжает сидеть в оцепенении и переваривать информацию из письма. Слезы непроизвольно текут из глаз Мэдисон, также как и тихие всхлипы в плечо Зои. Пол был холодным, поэтому Зои поднимает девушку и садит на её кровать. — Просто забудь текст в этом сообщении. — уверяла её Зои, потряхивая легонько за плечи Мэдисон, и приводя её в сознание. Блондинка только, что пришла в себя, рассказывая Бенсон весь текст из письма. Зои округляет глаза, после каждого произнесенного слова Мэдисон. — Это все. — проговорила Мэдисон, наконец вытирая слезы, которые так и норовили вытечь из глаз. — На этом конец. Конец всему, что у меня было. — обреченность пронизывала весь её голос. — Навязчивые отношения с магом, развитие в магии, также в направлении магов. Все связано с магами и не какой индивидуальности! — Эй. Тс-с-с… — проговорила Зои, прижимая сильнее к себе Мэдисон. — Мы с этим разберемся. И ты будешь той, кем ты хочешь быть. Потом, если вдруг случиться так, что тебе будет не где жить. Я тебе помогу. — уверила её Бенсон, улыбаясь грустной улыбкой, пытаясь придать уверенности Мэдисон. — Спасибо. — только и сказала Монтгомери, зарываясь в одеяло на своей кровати. Глаза сами собой закрывались. Зои поглаживала её по голове, слыша, как дыхание блондинки замедлялось, произнеся: — Всегда пожалуйста. Я буду всегда рядом. Тьма нависла над Академией магов, и это было только начало всей истории. Мантикоры раскрывали свои пасти, сверкая своими зубами во тьме. По коридорам Академии разносился шорох и беготня крыс, таившихся в маленьких норках. Все погружалось в спячку, и только шорох мантии разбавлял все это…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.