ID работы: 9694795

Prince and Earl daughter

Гет
R
Завершён
93
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Amor vincit omnia

Настройки текста
Примечания:

Принц и дочь графа вместе наконец, Рады оба они, Ждёт их счастливый конец. Но не все так просто, увы. Ждёт их испытание сложнее любви. Кто победит, кто жизнь отдаст кому-то, Узнать пора нам с вами тут же. Прощайте, ваше высочество, принц, Прощай, дочь графа, Коль с ним падаешь ниц… Иль все не настолько печально? И счастливы будут они необычайно?

Кассандра, прикрыв дверь, кинулась к парню, завлекая его в поцелуй. Тот опешил, но ответил на поцелуй, все ещё параллельно думая над действиями девушки, будто не понимая ее поведения. Кассандра отстранилась от него и произнесла: «Я хочу быть с тобой, а не с ним…»

***

Вэриан, который внезапно уснул, сидя в своей комнате, резко проснулся, весь в поту. «Из-за подобных снов, — подумал он, выдыхая, — Я скоро сдамся. Но почему она так часто проводит время с герцогом? Надо найти Кассандру. Сейчас». На этих словах принц вскочил, пригладил волосы и вышел из комнаты, желая поговорить с Кэсс, хотя он и сам не знал, о чем он хочет говорить.

***

Девушка вошла в комнату герцога и прикрыла дверь. Кассандра мельком посмотрела на Джулиана и прошла вперёд. — Что случилось, Кэсс? — спросил блондин, смотря на девушку. — Снова личное… Как бы странно это ни звучало, я больше не могу сдерживать себя рядом с принцем. — Ну и не сдерживай! Кэсс, я не понимаю, что тебе мешает просто ответить ему взаимностью. — Это сложно понять, но, — она обернулась к герцогу и присела на край кровати, — Он… Мы как будто играем в какую-то игру, в которой ни один из нас не хочет проиграть… — Ох, Кассандра, — выдохнул Джулиан, — Подумай. Какой в этом смысл? Не проще сделать вид, что никакой игры нет? Ведь он так долго проявлял к тебе интерес, не кажется ли тебе это нечестным, что ты, и только ты, постоянно избегаешь его? — Девушка посмотрела задумчиво на парня и отвела взгляд, вздыхая. Она, смотря в пол, тихо произнесла: «Хорошо. Я попытаюсь поговорить с ним.»

***

Вэриан шёл по коридору, направляясь в комнату Кассандры. Вдруг, одна из дверей открылась, и оттуда вышла она. Он недоуменно посмотрел на неё, потом вспомнил, что это гостевая комната Джулиана Леонского и нахмурился. Кассандра, подняв глаза, заметила принца и поначалу опешила, отводя взгляд и даже чуть краснея. Вэриан подошёл к ней и строго спросил: — И что же ты делала в комнате герцога? — Она несколько секунд посмотрела ему в глаза, а затем серьезно ответила: — Вэриан, мне нужно поговорить с тобой… «Вэриан?» — невольно подумал принц, привыкнув к обращению «ваше высочество». — В спокойной обстановке, — Он удивлённо посмотрел на неё и лишь кивнул, направляясь за ней. Из-за угла выглянул герцог Леонский, который все это время наблюдал за Кассандрой. Он нахмурился, подошёл к двери комнаты своего брата и постучал. Джулиан быстро открыл и, удивившись появлению брата, произнёс: — О, Ричард, это ты? — А ты ждал кого-то ещё? — недовольно переспросил герцог и вошёл в комнату, — Может, Кассандру? — Кассандра только что ушла, — ответил Джулиан и приподнял бровь, — Тебя это волнует? — Что у тебя с ней? — Ричард обернулся к блондину и серьезно посмотрел на него. — Ничего, — ответил тот, отходя немного, — А что тебе до этого? Все ещё хочешь, чтобы она вышла за тебя? — Почему нет? Ещё не хватало, чтобы мой брат стоял у меня на пути, — герцог отвернулся от брата. — Я не влюблён в Кассандру. Но… — Что «но»? — Ричард обернулся обратно к Джулиану и напрягся. — Тебе стоит отказаться от неё, Рич. — Что? Это ещё почему? — Она любит принца, он — её. Тебе не стоит вмешиваться. Ты ведь хочешь, чтобы Кассандра была счастлива? — Но я всегда надеялся, что она выйдет за меня, — Ричард отвёл взгляд в сторону. — Ты обманывался долгое время, я могу понять это, — пытался переубедить брата блондин, — Но сейчас, тебе стоит отпустить её, — Герцог поднял взгляд на брата, но теперь он смотрел на него иначе: как-то печально или разочаровано. Джулиан улыбнулся ему и взял за плечо, кивая. Ричард, помолчав пару секунд, ответил: «Хорошо, Джулиан. Так будет правильнее…»

***

Кассандра и Вэриан вошли в её комнату. Принц скрестил руки на груди, смотря на жену. Она кинула на него кроткий взгляд и отошла, приглаживая волосы. Кашлянув и обернувшись, она хотела начать, но он перебил её: — И что же ты хотела сказать мне? — Ваше высочество… А впрочем, это ни к чему. Вэриан, — Принц удивленно посмотрел на неё, — Я лишь хотела сказать, что… — Что стала слишком часто засиживаться у герцога? Я знаю, можешь не говорить, — Кассандра недоуменно сощурилась и приоткрыла рот, — Уже каждая кухарка шепчет об этом на каждом углу. — Вэриан, я не об этом хотела… — Мне уже все равно, — выпалил принц, ревнуя все больше к Джулиану. А все сплетни лишь подогревали его бешенство, которое теперь вырвалось наружу, — Ты делаешь, что хочешь, я делаю, что хочу, вот и хорошо. — Да послушай ты меня! — Кэсс подошла к Вэриану и схватила за рубашку, — Я сейчас ходила к герцогу только, чтобы спросить его совета! И общались все это время мы только как друзья, ваше высочество! — Да? И что же это за совет такой, который может только он дать? — Вэриан посмотрел девушке в глаза, хмурясь. — Как с вами дальше вести себя, вот какой, — отрезала Кассандра, отпуская принца и отходя. — Что? В каком это смысле? — Принц перестал хмуриться и теперь стал смотреть на Кассандру недоуменно. Все это время он ошибался, думая, что Кассандра связалась с герцогом, но теперь он понимал, что дело вовсе не в этом. — В таком, что я не знала что дальше делать… Но теперь я знаю, — проговорила девушка и, обернувшись к принцу, застала его врасплох своей улыбкой. — Я люблю вас, ваше высочество, мой принц. Я люблю тебя, Вэриан. Вэриан ошарашено смотрел на неё, не веря своим ушам. Да и не веря вообще, что все вокруг — реальность. Он улыбнулся ей в ответ, они двинулись друг другу навстречу и слились в объятиях, целуя друг друга. Вэриан обнимал девушку за талию, а она держала его за шею. Разорвав поцелуй, Кассандра положила голову на плечо принца, а он лишь крепче прижал её к себе. — Я тоже люблю тебя, Кэсси, — ответил он, улыбаясь, — Неужели нужно было так долго упрямиться? Кассандра лишь рассмеялась, отвечая: — Возможно, ваше высочество. — Опять «ваше высочество»? — Вэриан, — поправилась девушка, смотря в глаза за принца и улыбаясь, — Ваше высочество, принц Вэриан! — Ну Кэсс! — принц усмехнулся и снова поцеловал свою жену, счастливый от того, что она наконец по-настоящему ответила ему взаимностью.

***

— Благодарю вас, господа, за то, что освободили меня! — воскликнула блондинка в розовом, размахивая своим надоевшим всем веером и подходя к широкому столу, за которым сидели два мужчины. — Вы та самая девушка, которая издевалась над женой принца? — спросил один из мужчин, один из братьев, графов Кёнингских, считающих, что они вполне могут быть наследными принцами вместо Вэриана. — Зовите меня просто Розана. Да, это я. Я ненавижу её, она помешала моей свадьбе с принцем! — Думаю, ненадолго он принц, ухмыльнулся второй брат, — Миледи, вы все ещё хотите отомстить его жене? — Конечно! — Тогда вы поможете нам. Поскольку наш гонец, сумев украсть семейное древо принца, не сумел довезти его до нас… — Дурак, — произнёс один из братьев. — Поскольку он не сумел этого сделать, мы переходим к другому плану. Хотите услышать подробности? — он с ожиданием посмотрел на Розану, которая широко ухмыльнулась, захлопывая свой веер, и хитро прищурилась, готовая слушать. Прошёл месяц: Кассандра лежала в ванне, полной пены, стоящей посреди комнаты, чуть запрокинув голову назад. Её волосы были собраны кверху, глаза прикрыты, а губы расплылись в расслабленной улыбке. Вдруг дверь в ванную распахнулась, и туда вбежал Вэриан, восклицая: — Кэсси, все отлично! — она испугано посмотрела на него и ответила: — Вэриан, что ты делаешь? Я же в ванне! — Ой, какая разница, Кэсс! — Действительно, — Принц подошёл к ванне и, встав на колени рядом с ванной, положил руки на её бортик, продолжая: — Сегодня я должен подписать мирный договор с графами Кёнингскими! Это очень важно, ведь они всегда проявляли агрессию, претендуя на мой трон. — Что ж, это хорошо, ваше высочество, — Кэсс ухмыльнулась, переворачиваясь, чтобы посмотреть на принца. — Кэсси! Ты не собираешься отвыкать от этого обращения? — Ни за что, — она улыбнулась и поцеловала его в губы. — Можешь не присутствовать сегодня, это не совсем официальная встреча, — произнёс Вэриан. — Отлично, — Ответила Кассандра, переворачиваясь в ванне и бросая пену в принца. — Кэсс! — возмутился он, уворачиваясь от пены. Кассандра лишь рассмеялась, — Ладно, мне пора идти, миледи, — принц поцеловал мокрую руку Кассандры и, улыбнувшись ей, ушёл. Она улыбнулась ему в ответ и снова прикрыла глаза, расслабляясь. *** Вэриан сидел на троне и ожидал гонца графов. Рядом с ним стоял Джулиан и тихо говорил: — Должно все получится, ваше высочество. Насколько мне известно от наших докладчиков, графы сдают свои позиции, отзывая свои войска… — Отлично, Джулиан, — ответил принц, расслабившись, — Наконец-то наступила спокойная жизнь. Через несколько минут в тронном зале появился гонец со свитком в руках. Поклонившись и получив разрешение начать читать, он кашлянул и зачитал: — Его высочеству, Вэриану. Графы Кёнингские, в связи с тем, что они являются законными наследниками престола, сообщают его высочеству о своём намерении решить этот конфликт посредством войны, — Вэриан покачал головой и растерянно посмотрел на гонца. В этом момент в зал вошла Кассандра и испуганно выдохнула, смотря на принца. — Не может быть, — произнёс Джулиан, — Зачем же было отзывать свои войска? — Отвлекающий манёвр, — процедил Вэриан и воскликнул: — Но это ложь! Графы Кёнингские не могут быть наследниками, они хотели подделать мое семейное древо, чтобы это доказать, но у них это не вышло. — Поэтому они решили объявить войну, — ответил герцог. Вэриан задумчиво посмотрел в сторону, отпуская гонца. Тот поклонился и ушёл. Вэриан вздохнул и спросил: — Что же делать, Джулиан? — Боюсь, нам ничего больше не остаётся, кроме как наступать первыми… — Тогда, я вынужден возглавлять наши войска. Это долг каждого правителя нашей династии. — Нет! — Кэсс сорвалась с места и подбежала к принцу и герцогу, — Должен быть другой выход! — Кэсс, успокойся, — Вэриан подошёл к ней и положил руки на её плечи, — Все будет хорошо. — Нет, ты не должен ехать… Ты должен остаться! — Я должен, — Кэсс, нахмурившись, посмотрела на него и ответила: — Тогда я тоже поеду. — Нет, это исключено, — принц покачал головой и отошёл от жены. — Но я умею сражаться! Вэриан, я лучше Ричарда владею оружием, ты видел! — Кассандра, я не могу жертвовать тобой, — отрезал Вэриан, смотря на неё. — Почему тогда ты думаешь, что я могу? — Кэсс выдохнула и вдохнула, набирая воздух, которого недоставало из-за надрыва в голосе. — Кэсси, я обещаю тебе… Все будет хорошо, — он подошёл к ней поближе. — Не будет. Я поеду с тобой. — Нет! — вдруг он не выдержал и сорвался, — Ты останешься, и это решено окончательно, — Кассандра замерла, шокировано смотря на принца. Но через секунду она уже нахмурилась. — Что ж, — сухо начала она. Герцог с сожалением посмотрел на неё и опустил глаза, — Как угодно, ваше высочество. На этих словах она выбежала из тронного зала, а Вэриан, не зная, что сказать, лишь чуть вытянул руку вперёд, не смея окликнуть её. Наступил вечер. Вэриан, желая извиниться перед Кассандрой, направлялся в свою комнату, чтобы переодеться в более комфортную одежду и позже поговорить с Кэсс в более благоприятной обстановке. Он открыл дверь в свою комнату и широко открыл глаза, не ожидая увидеть в своей комнате того, кого совсем не ждал.

***

— Значит, его высочество и его советники купились на наш отзыв войск? — один из графов широко ухмыльнулся, держа в руках бокал с вином, — Отличный ход, брат. — Да, ваша светлость, — отвечал тот самый гонец, — Они совсем расслабились и думали, что мирный договор уже у них в кармане, — выразился по-простому он. — Что ж, — произнёс второй граф, — Тогда мы в выигрыше. Пока принц будет собирать свои войска, наши уже сформированы, — два брата хитро переглянулись и чокнулись бокалами, выпивая за свою скорую победу.

***

Принц удивленно смотрел на кровать, на которой сидела она. Кассандра сидела на краю в белой ночной рубашке, молча смотря на вошедшего в комнату принца. Вэриан приоткрыл рот, все ещё пребывая в полном удивлении, и спросил: — Кэсси? Что ты здесь делаешь? — Он подошёл ближе к кровати, а она залезла на неё с ногами и на коленях пододвинулась к нему, беря за застежку плаща, желая отстегнуть его. Вэриан растеряно сглотнул и продолжил: — Кэсс, прости за то, что наорал, я не должен был, — Она подняла на него глаза и, улыбнувшись и скинув с него плащ, отодвинулась и легла, подпирая голову рукой. Затем, посмотрев на него снова, она ответила: — Ничего, Вэриан, все хорошо. — Ладно, — смущаясь от чего-то, ответил он и отвел взгляд. Через секунду в его лицо прилетела подушка и послышался заливной смех. Принц, схватив подушку, недоуменно посмотрел на девушку, восклицая: — Кэсси! — Ты такой серьёзный, — не переставала смеяться Кассандра, — я надеялась, что мы сможем расслабиться… — играючи проговорила она, хитро смотря на принца. — Расслабиться? — Вэриан ухмыльнулся и бросил подушку в девушку. Она поймала её и встала на кровати на ноги. Принц, сняв сапоги, тоже залез на кровать и схватил вторую подушку, обороняясь от Кассандры, которая уже замахнулась на него. Их бой подушками продолжался ещё пару минут, пока не посыпались перья, плавно падая на пол. Вэриан и Кассандра рассмеялись, падая на кровать. Принц приземлился сверху своей жены и с улыбкой посмотрел на неё, прошептав: «Тебе так идёт эта рубашка». Она ответила ему той же улыбкой, обвивая его шею руками, и они слились в поцелуе, нежно касаясь друг друга.

***

Прошло несколько дней. Вэриан попрощался с Кассандрой и отправился с войсками к границам. Кассандра бродила по замку, не желая сидеть здесь без дела, когда Вэриан там. Она столкнулась с Джулианом в коридоре и растерянно улыбнулась ему, спрашивая: — Ты ещё здесь? — Да, Кэсс, — ответил он, смотря на неё, — Но я уже выезжаю. — И ты тоже… — Кэсс опустила глаза. Герцог понимающе посмотрел на неё и произнес: — Я понимаю, каково тебе, Кассандра. На твоём месте я тоже не желал бы отсиживаться в замке, но Вэриан хочет как лучше для тебя. Поверь мне, — Джулиан взял её руки в свои и улыбнулся. Она улыбнулась ему в ответ, посмотрев в его глаза, и ответила: — Я понимаю. Удачи тебе, Джулиан, — герцог склонился и поцеловал тыльную сторону руки Кэсс, попрощался с ней и ушёл, придерживая рукоять меча, болтающего сбоку. Улыбка сошла с лица девушки, и она направилась к открытому окну. Положив руки на подоконник, она вздохнула и посмотрела в небо, думая. «Что мне делать дальше? — произнесла она себе под нос, — Я не знаю, что будет с Вэрианом, и должна вот так спокойно сидеть здесь…» Прошло ещё несколько дней. Утро. Кассандра проснулась в своей спальне, накрытая тяжелым огромным одеялом и ещё пледом сверху. Где-то в ногах у неё дремала маленькая ручная собачка с бежевой шерстью, которую подарил ей принц. Девушка приподнялась и вздохнула. Она плохо стала спать. Все из-за постоянных мыслей о Вэриане и о войне с этими ужасными графами. Кассандра быстро встала с кровати, сама переоделась и вышла из комнаты. Каждый день она бродила по опустевшим коридорам замка, рассматривая витражи, созданные Вэрианом, и вздыхала, не желая вот так сидеть без дела. Проходя мимо самого большого витража, отражающего солнечные лучи и окрашивающего пол замка в разные цвета, Кассандра замерла, смотря на него. Опустив веки, она посмотрела себе в ноги, вдруг решив: «Я должна поехать туда». Девушка быстро рванула в неизвестном направлении. Она вошла в комнату, в которой хранились тонны доспехов и стала искать что-нибудь подходящее. Через несколько минут она вошла в свою комнату, кладя некоторые доспехи на кровать и собрала волосы в короткий хвостик, смотря на себя в зеркало и Через минуту переодеваясь в какую-то блузку и штаны. Затем она натянула на ноги сапоги, кладя кинжал в один из них, обмотала свою талию какой-то тканью и сверху одежды надела кольчугу и частично латы: на колени и руки. Через пару минут она подошла к шкафу, в который уже успела натаскать всякого оружия, и достала оттуда красный плащ и огромный меч, который ей нравился больше всех. Собравшись, она подошла к зеркалу и оценивающе на себя посмотрела. Хвост ей не нравился, поэтому она резко отдернула веревочку и взмахнула головой, освобождая волосы. Посмотрев ещё раз на себя, она проговорила: «Вот теперь все»

***

Вэриан шёл по военному лагерю, размышляя обо всем случившимся. Скоро к их границам доберутся войска графов Кёнингских, а они только и успели, что разбить лагерь и установить хоть какую-то оборону. «Они ведь знали, что мы будем спешить, и решили выехать на нашей нехватке времени, — думал принц, проклиная графов за их наглое вмешательство, — Ну ничего. Мы всегда были сильнее…». Его мысль прервали чьи-то внезапные восклицания и перешептывания. Послышался звук копыт лошади. «Кажется, кто-то проник в лагерь», — Вэриан достал меч из ножен и направился вперёд, пробираясь через толпу, смотрящую в одном направлении. Дойдя до «первых рядов», Вэриан сначала хотел что-то спросить у Джулиана, удивленно смотрящего на всадника, но потом и сам бросил на него взгляд, распахнул широко глаза и еле-еле произнёс вопросительное: — Кэсси? — девушка улыбнулась и, спрыгнув с лошади и заметив в его руке меч, ответила: — Так вот как ты встречаешь жену. Что ж, я не удивлена. — Кэсс… — Принц не знал, что ещё сказать. Он вроде был и рад видеть Кассандру, но злился на неё за то, что она решила так рискнуть. Он нахмурился и произнёс: — Кэсс, нам нужно поговорить. Наедине, — Подчеркнул принц и направился в сторону своей палаты, убирая меч обратно в ножны, а Кассандра, удивлённо посмотрев ему вслед, хмыкнула и направилась вперёд, за ним. Они вошли в палату. Вэриан стоял спиной к Кассандре. Она закатила глаза и начала первая: — Знаю, что ты скажешь, — девушка подошла к какому-то ящику и положила на него руку, — Но я все решила. — Кэсс, — он обернулся к ней и сжал руки в кулаки, — Я хочу, чтобы ты вернулась домой. Немедленно. — Нет, — вдруг ответила она спустя пару секунд, — Я буду бороться наравне с тобой. — Нет, не будешь! — Вэриан, я сама могу решить, что мне делать! — воскликнула она возмущённо. — Не можешь! Я твой муж, я решаю твою судьбу! — он подался вперёд, доказывая ей свою правоту. Она нахмурилась и высказала: — Тогда очень жаль, что мы женаты. — Что? Кэсс, прекрати. Не вымещай свою глупость на мне. — Я просто хочу быть здесь. — Ты поедешь домой, и мне все равно, что ты будешь думать о нашем браке, как о неподъёмном бремени, — отрезал Вэриан, серьезно смотря на неё. — Вы включили начальника, ваше высочество? — Кассандра, будь серьезнее! — Вэриан выходил из себя ещё больше. — Я серьёзно, Вэриан, — продолжала она, подходя к нему и переходя на ещё более резкий тон, — Я хочу быть здесь, а не сидеть в замке, ожидая чего-то, сама не знаю чего! — А я не хочу, чтобы ты рисковала жизнью! — Но я очень хорошо дерусь, Вэриан! — Кэсс лишь больше нахмурилась, желая доказать ему свою силу. — Я верю тебе, но… — Но? — Я хочу, чтобы ты была в безопасности, — принц выдохнул, — Чтобы ты осталась жива даже если… — Не продолжай, — перебила его девушка и отвела взгляд, — Я понимаю тебя. Но отступать от своего не собираюсь, — Кассандра посмотрела на него своим самым настойчивым взглядом, очаровывая принца лишь одним своим выражением лица. — Вы, миледи, готовы жертвовать собой во имя любви? — Вдруг выдал принц, щурясь. Кэсс растеряно посмотрела на него. — Да конечно, — вдруг съязвила она, вспоминая, как в прошлом было весело спорить с принцем, и тоже ухмыльнулась, — Я просто люблю рисковать, ваше высочество. — Да ну? — Вэриан приподнял бровь, смотря на Кэсс, которая теперь смотрела на него провоцирующим взглядом. Её взгляд туманил разум принца, он совсем забыл о том, что они на войне. Он поджал губы, смотря на её губы. Она чуть опустила веки, все ещё смотря на него, искушая. Вэриан вдруг не выдержал. Cхватил её за запястье и притянул к себе, завлекая в поцелуй. Девушка обвила руки вокруг его шеи, отвечая на поцелуй.

***

Кассандра села на перине, лежавшей на полу и служившей принцу временной кроватью. Отбросив одеяло, она стала одеваться. Вэриан обернулся к ней и спросил: — Куда спешишь? — Никуда, — Она надела на себя всю одежду и стала натягивать сапоги, кладя одну ногу на другую, — Полагаю, теперь я остаюсь здесь точно. — Это ещё почему? Потому что я поддался временной слабости? — Кассандра встала на ноги и взяла свой меч, валяющийся на полу. Через секунду она обернулась к принцу и задумчиво посмотрела на него, отвечая: — Почему бы и нет? — она направилась к принцу и, отложив меч, села рядом на колени, — Вы не хотите быть рядом со мной? — Хочу, но, — Вэриан посмотрел ей в глаза, — Мне важнее твоя безопасность. Она наклонилась к нему, притрагиваясь к его волосам, и поцеловала в губы. Принц протянул руки к её талии, а она взяла его за щеки. Отстранившись от девушки, Вэриан вздохнул и спросил: — Мне тебя не переубедить, так? — на что получил многозначительный взгляд жены и улыбку.

***

Кассандра, отбежав назад, отразила атаку противника и оттолкнула его от себя. Через несколько секунд она и принц столкнулись друг с другом и встали друг к другу спиной, отражая атаки. — А мы с вами неплохая команда, вообще высочество! — воскликнула Кэсс и оттолкнула нападающего ногой. — Сейчас только ещё этого обращения не хватало, миледи, — усмехнулся принц и тоже избавился от противника. Вдруг, на горизонте появились несколько фигур. Кассандра и Вэриан переглянулись и двинулись вперёд. Рядом с ними оказался Джулиан. Вперёд вышли графы, и один из них произнёс: — Ваше высочество дерётся наравне с остальными? — В отличие от вас, — ответил принц и нахмурился, — Зачем вы пришли сюда? Я думал, вы привыкли отсиживаться в своём логове, ведь всю грязную работу за вас всегда выполняют другие. — Вы одержали победу в первом бою, и мы, кажется, знаем, благодаря кому, — другой граф вдруг бросил взгляд на Джулиана. Тот на секунду вздрогнул, но его отвлёк Ричард: — Почему бы нам просто не разобраться с этими придурками? — прошептал он на ухо брату. — Так не положено, Рич, — ответил напряжённо Джулиан, — война есть война, — Ричард закатил глаза и произнёс: — Могли бы просто их арестовать… — Герцог Леонский, — вдруг обратился к Джулиану граф, — Кажется, здесь вы отвечаете за тактику… Не хотели бы к нам присоединиться? Мы предложим вам все, что вы захотите. И даже больше, чем вы уже имеете сейчас. Ричард сначала растерянно посмотрел на графа, не понимая, что он от него хочет, а потом понял, что говорят о его брате, и оторопел, смотря на Джулиана. — Вы не имеете права переманивать наших людей! — выкрикнул Вэриан. — Я думаю, ваше высочество, герцог сам может решить, чего хочет, — Кассандра и Вэриан бросили взгляд на Джулиана, который вышел вперёд. Кэсс распахнула глаза, не веря тому, что Джулиан уходит. — Брат, что ты делаешь, — еле произнёс Ричард, не понимая, что происходит. — Джулиан, нет! — выкрикнула Кэсс, протягивая руку, — Ты не можешь уйти, — она хотела ринуться вперёд, но принц схватил её за талию, пытаясь удержать. Джулиан обернулся к ней, печально смотря, выдохнул и, повернувшись обратно к графам, произнёс: «Я согласен». Кассандра опустила руку, ошеломлённо смотря на Джулиана и тихо выпалила: «нет, не может быть». Ричард разинул рот от удивления и посмотрел на принца, который был удивлён не меньше него. Графы Кёнингские ухмыльнулись и, сев на лошадей, поехали назад. Джулиан взобрался на лошадь, снова бросил взгляд на Кассандру. Ей показалось, что он хотел что-то сказать. Но он промолчал и лишь, вздёрнув поводья, ускакал вслед за графами.

***

— Я не могу в это поверить, — проговорила Кассандра, сидя в палатке Вэриана и смотря в пол, — Джулиан был таким… — Кэсси, не расстраивайся, — ответил принц, беря девушку за плечо, — Я сам зол на него, но мы не можем на это отвлекаться. Теперь преимущество на стороне графов, и нам надо думать о том, как дальше быть, — Кассандра посмотрела ему в глаза и кивнула в знак согласия, обнимая Вэриана. Он ответил на объятия и прикрыл глаза, серьезно задумавшись. Прошло несколько дней. Вэриан все эти дни ходил очень задумчивый, что-то утаивая от Кассандры. Кассандра часто находилась в компании Рапунцель, которая приехала в лагерь вместе с Юджином, чтобы поддержать и его, и брата, ведь Юджин тоже решил помочь принцу отвоевать своё королевство. Герцог Леонский, Ричард, тоже ходил с потерянным видом, до сих пор не понимая, почему его родной брат предал всех. И вот одним хмурым днём, когда почти пришло время сражаться в битве, самой серьезной из всех, Вэриан позвал Кассандру в палату, чтобы поговорить наедине… — Вэриан, что случилось? — спросила заходящая к нему Кассандра, — скоро опять сражаться, а вы решили уединиться? — усмехнулась она. Принц улыбнулся ей и ответил: — Присядь, Кэсс, — девушка удивлённо посмотрела на него и села на огромный сундук. Вэриан достал два бокала и бутылку вина. Откупорив её, он разлил красное вино и протянул Кэсс бокал. — Что это ещё, Вэриан? — спросила Кассандра, удивляясь с каждой секундой все больше и больше. — Я хочу выпить. За нас, за наше будущее, — он ближе к ней поднёс бокал, — Прошу тебя, Кэсс. Девушка взяла бокал и, чокнувшись с принцем, чуть отпила. Вэриан, посмотрев на неё, произнёс: — Пей до дна, Кэсси, — она ещё раз недоуменно посмотрела на принца и спросила: — Зачем? — Поверь мне, так нужно, — проговорил Вэриан. Кассандра пожала плечами и продолжила пить ещё. Когда она совсем опустошила бокал, она выдохнула и произнесла: — Какой странный вкус у этого вина… — Это необычное вино, согласен, — Вэриан довольно улыбнулся и, забрав её бокал, поставил оба на стол. Кассандра хотела уже задать еще один вопрос, но вдруг принц достал какой-то свиток из ящика. — Кэсси, — начал он, протягивая ей этот свиток, — Однажды я написал тебе эти стихи… Я хотел отдать их раньше, но… — Девушка взяла свиток и развернула его. Прочитав стих, она улыбнулась, узнав его. Кассандра встала и, подойдя к Вэриану, сказала: — Вэриан, это так красиво, — Она притронулась к его губам своими, кладя незанятую руку ему на шею. Он ответил на её поцелуй, притягивая к себе. Через минуту Кассандра разорвала поцелуй и широко улыбнулась, произнося: — А я ведь уже успела его прочесть, когда заходила в твою комнату… — Что? — Принц с удивлением посмотрел на девушку. Она неловко посмотрела на него, и вдруг они рассмеялись, обнимая друг друга, — Какая вы любопытная, миледи. — Ну не любопытнее вас, ваше высочество, — Он теперь улыбнулся, услышав это обращение. Но через секунду улыбка сошла с его лица, и он произнёс, — Пора, Кэсси. Она отстранилась от него и кивнула, выдыхая и беря свой меч, лежавший около сундука. Кассандра уже вышла из палатки, а Вэриан проводил её каким-то странным взглядом, прикрывая глаза и вздыхая.

***

Завидев армию графов, принц и графская дочь переглянулись, и Вэриан отдал команду своим людям, чтобы они наступали. Кассандра бросилась вперёд, доставая меч из ножен и сталкиваясь в бою с одним из противников. Вэриан отразил атаку другого, уворачиваясь от его меча. Кассандра, последовав дальше, вдруг услышала знакомый голос: — Ну здравствуй, Кассандра, — девушка обернулась и увидела перед собой Розану, которая широко ухмылялась, сложив руки на груди. Кэсс нахмурилась, а Розана резко дёрнулась, открывая два острых веера и вставая в боевую позу. Кассандра замахнулась на неё мечом, но блондинка отразила её атаку, подставляя под меч вееры, что очень удивило Кассандру. «Когда это она научилась сражаться, да ещё и на веерах?». Она попыталась оттолкнуть от себя девушку, но та и не собиралась сдаваться, восклицая: «Ты отобрала у меня почти все! Теперь я отомщу тебе, Кассандра!». Кэсс закатила глаза и, отбив наконец атаку блондинки, отшвырнула её на землю и отбежала от неё, бросая взгляд куда-то в сторону. Она увидела Вэриана, дерущегося с каким-то парнем, и вдруг заметила, как в него целится издалека другой. Она вдруг застыла на месте и выкрикнула: «Вэриан!» Принц обернулся на её крик, и вдруг стрела быстро пронзила его грудь, из-за чего Кассандра воскликнула громко: «Нет!» Она сорвалась с места, желая добежать до принца. Розана, очнувшись и встав в земли, нашла взглядом Кассандру и, нахмурившись и схватив в руки лук, произнесла: «Я ненавижу тебя, Кассандра. Ты заплатишь за все!» — На этих словах, нацелившись на Кассандру, она натянула лук и выпустила стрелу, которая попала прямо в цель. Кассандра повалилась на землю, чувствуя, будто все её тело вот-вот разорвётся от жуткой боли. Она не видела и не слышала ничего вокруг. Лишь тихо шептала: «Вэриан», и глубоко дышала. Ей казалось, что она вот-вот умрет, и так и должно было случиться. Но вдруг она почувствовала какое-то облегчение в середине груди, куда вонзилась стрела. Кассандре казалось, что это всего лишь одно из ощущений, которые чувствует человек перед смертью. Бой закончился из-за ранения принца. Графы сочли это за свою победу. Армия графов стремительно покидала поле боя, услышав приказ. Рапунцель и Юджин, которые нашли друг друга среди толпы, увидев лежащую на земле Кассандру, подбежали к ней и бросились рядом с ней на землю. Рапс начала трясти подругу за плечи, крича: «Кассандра, очнись! Прошу, Кассандра…» Герцог Леонский, Ричард, оцепенел от увиденного. Он знал. Знал, что это Розана лишила жизни девушку, которую он все ещё любил непонятно почему. Он вдруг сжал зубы и, хватая меч, с криком побежал в сторону Розаны, которая стояла и ухмылялась, довольная своей победой над Кассандрой. Она попыталась отразить атаку разъярённого герцога, но он так сильно её атаковал, что ей приходилось лишь отступать назад, обороняясь. «Ты убила Кассандру! — кричал ей в лицо герцог, — Ты отвратительная дрянь!». Он загнал её к краю обрыва. Блондинка по неосторожности наступила на самый край и, несколько секунд пытаясь удержаться, сорвалась вниз, громко крича. Вскоре крик стих. Герцог отдышался, сунул меч в ножны и пошёл обратно, желая увидеть Кассандру. Рапунцель начала заливаться слезами, склонившись над Кассандрой. Юджин с печалью прикрыл глаза и приобнял блондинку. Герцог подошёл к ним и понурил голову, тоже закрывая глаза. Вдруг Рапунцель почувствовала движение под своей рукой. Кассандра стала глубоко дышать. Её рана стала затягиваться, а стрела, пронзившая её, вдруг упала на землю, вытесненная за счёт того, что рана совсем затянулась. Девушка резко распахнула глаза, подняла голову, глубоко вздыхая и откашливаясь. Она дотронулась рукой до груди и не почувствовала никаких ранений. «Что это?» — подумала она. Вдруг ей на шею набросилась радостная Рапс, восклицая: — Кэсс, ты жива! Но как? Это чудо какое-то! — Юджин и герцог радостно смотрели на неё, а Кассандра вдруг вспомнила о Вэриане и, высвобождаясь из объятий подруги, встала на ноги, ища глазами принца. Она заметила его, лежащего на земле, и, шепча «Нет…», подбежала к нему, падая рядом с ним. Остальные подошли к ней, и Рапс испуганно закрыла рот руками, произнося: «Этого не может быть…» Кассандра положила руки на плечи принца и пробормотала сквозь слезы: «Вэриан, нет… Вэриан!» — она стала его трясти, но все было бесполезно. Он уже не дышал. Она закрыла глаза, стиснув зубы и чувствуя, будто что-то внутри сильно сжалось. «Как могло так случиться, что я жива, а он нет!» — выпалила она и вдруг вспомнила его слова в палате: «Пей до дна, Кэсси. Поверь мне, так нужно.» Она вспомнила тот бокал вина, который он ей протянул. И она действительно выпила его до дна. Она догадалась, что он что-то ей подмешал, чтобы уберечь её. «Но почему ты не сделал это для себя» Она снова зажмурила глаза и упала ему на грудь, все ещё заливаясь слезами. — Кассандра, — вдруг обратился к ней Юджин, — Я думаю, нам нужно… — Он оборвал фразу на полуслове. Кэсс вдруг подняла голову, вытирая слезы, и резко ответила: — Нет, — все удивленно на неё посмотрели, — Я смогу его спасти.

***

Кассандра приказала отнести тело принца в одну из палат и направилась в его палату, желая найти что-то, что может ей помочь. Она обыскала все сундуки, но ничего не нашла. Вдруг её взгляд зацепился за ту самую бутылку с вином и она задумалась: «Что, если… Нет. По-видимому, это воскрешающее зелье было только в моем бокале, иначе бы…» — Кассандра вдруг вздрогнула и вздохнула, сдерживая слезы. Она осмотрелась по сторонам и снова подумала: «Нет, надо ехать в замок…». Кассандра уже собиралась куда-то пойти, как вдруг услышала шуршание ткани палаты около входа. Схватив меч, она замерла, выжидая. В палате появился Джулиан. Кэсс распахнула глаза от удивления и замахнулась на него со всей яростью. Он от неожиданности дернулся и отпрянул, пытаясь сказать Кассандре: — Кассандра, подожди… — Она все атаковала и атаковала его, а он уворачивался, еле-еле успевая говорить, — Мне нужно поговорить с тобой! — Нам больше не о чем говорить, — отрезала девушка, зажимая эфес меча в обеих руках, — После того, как ты предал нас. — Стой, Кассандра, ты все не так поняла! — Герцог поднял руки на уровень лица, а Кассандра удивленно посмотрела на него, — Я притворился, что готов встать на сторону графов, чтобы помочь вам. — В каком это смысле? — девушка чуть опустила меч. — Как ещё было выяснить все то, что они задумали? — Девушка отвела взгляд, задумавшись, и вдруг снова подняла меч, испугав Джулиана и спрашивая: — Как я могу поверить тебе? — Просто вспомни все наши разговоры. Неужели ты думаешь, что я могу навредить тебе? — Джулиан смотрел девушке прямо в глаза, а она ему, пытаясь все понять. Вздохнув, она убрала меч и произнесла: — Ладно. Поверю тебе на слова, — она отошла от герцога в сторону и скрестила руки на груди. — Я знаю, что случилось с принцем, — сказал Джулиан. Кассандра закрыла глаза, — Но… Кажется, у тебя есть план, не так ли? — он выжидающе смотрел на неё. Девушка снова обернулась к герцогу и, серьёзно смотря на него, ответила: — Нам нужно в замок.

***

Кассандра вошла в лабораторию принца. «Это моя лаборатория. Я бы даже сказал, секретная. Ведь я её никому никогда не показывал…» — пронеслись слова принца в голове девушки, когда она осмотрелась вокруг. Она вздохнула и подошла к столу, заваленному бумагами. Кэсс начала искать что-нибудь, что может помочь ей узнать больше о том зелье, которое добавил ей Вэриан в вино. Покопавшись минут десять, она так ничего и не нашла, уставши выдыхая и садясь на стул, вдруг что-то задев локтем. Она удивлённо посмотрела направо от себя, убирая руку, и увидела ключ, вставленный в скважину ящика стола. Кассандра резко схватилась за ключ и стала быстро отпирать ящик, ещё резче выдвигая его, подсознательно зная, что там внутри есть то, что может ей помочь. Она увидела стопку аккуратно сложенных бумаг и достала их, напряжённо смотря на заголовок. «Зелье для путешествий во времени» Кассандра удивлённо вскинула брови и стала быстро пролистывать все страницы из стопки. Её сердце бешено стучало, она где-то внутри почувствовала резкое облегчение, надеясь на то, что исправит все с помощью возвращения в прошлое. Успокоившись, она положила бумаги на стол и стала внимательно читать написанное: «Зелье перемещения во времени. Мой новый эксперимент, который нужно ещё доработать. Чтобы переместиться в прошлое, нужно лишь только подумать о том моменте, времени, в котором вы хотите оказаться, и затем выпить зелье…» «Да вы, ваше высочество, действительно гений, — подумала девушка и посмотрела куда-то в сторону, думая, — Это то, что нужно! Можно предотвратить случившееся!» «…Безусловно, зелье может вернуть в прошлое, но из-за недоработки, не больше, чем на два-три дня назад (не испытано). Напоминание: зелье лежит в секретном ящике стола» «Ох уж склонны вы к этим напоминаниям, — Кэсс усмехнулась, чувствуя себя так, будто Вэриан жив. Будто он войдёт сюда, в свою лабораторию, в любую минуту и обнимет её, а она снова подколет его и назовём «вашим высочеством». Вдруг она стала серьёзной, — Стоп. Два-три дня? Значит, у меня куда меньше вариантов… Да ещё и секретный ящик? Но это же ещё найти надо… Ну почему все нужно так усложнять?» Кассандра стала ходить вокруг стола, ища секретное отделение. Рядом с уже открытым ящиком ничего не было, по бокам тоже. Она хмыкнула и подошла к противоположной стороне, присаживаясь на колени и водя пальцами по боковой поверхности стола, ища что-то, что хоть немного напоминает потайной ящик. Нащупав какую-то вмятину, Кэсс приблизилась ближе, чтобы рассмотреть её. Это было похоже на кнопку. Кнопку, которую никто никогда не заметил бы, ведь она была цвета стола. Девушка надавила на неё, и сбоку стола резко выдвинулся ящик, внутри которого гремели колбы. Кассандра, закусив губу, подошла к ящику и стала перебирать все зелья, ища нужное. «Зелье старения, зелье молодости, зелье невидимости… — бормотала себе под нос Кассандра, — И зачем ему все это нужно? Странно, что с наличием всего этого он так и не избавился от этих графов. Сыворотка правды… Что? И это нельзя было использовать? — Кассандра вздохнула и взяла в руки пузырёк с розовой жидкостью, — Это оно!» Девушка стала искать ещё такие же пузырьки, чтобы у неё был шанс на несколько путешествий во времени, вместо одного. Найдя ещё три, она довольно улыбнулась и положила их в карман, оставляя в руках лишь одну. Она встала, повертев склянку в руках, выдохнула и подумала: «Ладно. Надо рискнуть.» Кассандра задумалась о минуте, в которую хотела бы очутиться в прошлом. Кивнув самой себе, она закрыла глаза и выпила зелье. Через несколько секунд она исчезла, а склянка упала на пол, разбившись.

***

Вокруг суетились люди. Все готовились к бою. Кассандра спряталась за углом одной из палат, чтобы её никто не увидел, иначе мог бы произойти парадокс во времени. «Время, когда я иду к Вэриану пить то вино, — подумала Кассандра, — Надо посмотреть, что он туда подмешал, может это поможет мне…» Кассандра подкралась к палате, в которой находился принц, и аккуратно заглянула туда, чтобы он её не заметил. Он стоял около стола, опираясь на него руками. Что-то проговорив, он достал какой-то пузырёк и вылил его содержимое в один из бокалов, тихо говоря: «Она должна выпить весь стакан. И не меньше, иначе не сработает…» Девушка выдохнула, понимая, что переместилась не в то время, которое ей подходит. «Мне нужно достать это зелье воскрешающее, — подумала она, раздосадовано наблюдая за принцем, — Значит, нужно подумать о том моменте, когда он только готовил это зелье…» Кассандра достала вторую склянку и уже собиралась открыть её, но вдруг увидела саму себя, приближающуюся к палате принца. Испуганно выдохнув, она быстро завернула за палату, прячась. Кассандра из прошлого удивленно вскинула бровь и, хмыкнув, пожала плечами и вошла в палату. «Теперь понятно, что мне тогда померещилось…» — Кэсс облегченно вздохнула и открыла склянку. Она представила тот момент, когда Вэриан готовит зелье и выпила и вторую склянку. У неё осталось две.

***

Кассандра оказалась рядом с одной из палат. «Опять это время? — подумала она, — Он начал готовить это зелье уже здесь?». Девушка оглянулась по сторонам и заглянула в палату, около которой оказалась. Вэриан держал в руках две пробирки, сверяя их содержимое взглядом. Затем он поставил одну из них на подставку, а другую наклонил над завядшим растением в горшке и капнул немного. Ничего не произошло. Тогда принц решил вылить все содержимое. Через несколько секунд растение стало подниматься вверх, приобретая прежний ярко-зеленый цвет. Ещё через несколько секунд распустился белый бутон, превращаясь в красивый пышный цветок. Кассандра изумленно посмотрела на происходящее, а Вэриан радостно воскликнул и закрыл вторую пробирку пробкой, произнося: «Хватит только на одного человека… По крайней мере, Кассандра будет жива…» Кэсс распахнула глаза и чуть покраснела, услышав эту фразу. «Почему же он не успел сделать ещё такое зелье…» — с горечью подумала она и вдруг увидела, как кто-то идёт к этой палате. Она снова спряталась за углом. Это был Джулиан. — Ваше высочество, — обратился он к принцу, заглядывая внутрь, — Нам пора выдвигаться. — Хорошо, Джулиан, я уже иду, — ответил Вэриан, стоя спиной к герцогу. Тот лишь кивнул и ушёл. Кассандра обрадовалась. Это её шанс. Она снова заглянула в палату. Принц, выдохнув, направился к выходу, но вдруг резко обернулся, схватил бутылочку и положил в карман. Кассандра подумала: «да ну», и быстро побежала в неизвестном направлении, чтобы Вэриан её не увидел. «У меня нет шансов забрать зелье, — подумала Кассандра, — Придётся придумать что-то ещё… — Она достала третью склянку, — Может, если я буду пить его не целиком, я все равно смогу вернуться в прошлое? Мне нужно как можно больше шансов на перемещение, поэтому…» Кэсс подумала о каком-то моменте и отпила лишь малую часть зелья, после, быстро убирая его в карман. Через несколько секунд она снова исчезла.

***

Кассандра отбежала от Розаны, которую толкнула на землю и устремила взгляд на Вэриана. Затем она перевела взгляд на того, кто целился в принца и, нахмурившись, побежала к нему, желая помешать выстрелить ему. Через несколько секунд она почувствовала острую, жгучую боль в спине. В этот раз Розана снова попала в неё, но теперь иначе. Кассандра повалилась на землю, не успев помешать стрелку, который все-таки попал в Вэриана. Через несколько минут она очнулась и снова увидела Вэриана со стрелой в груди. Игнорируя восклицания Рапунцель, советы Юджина и вздохи герцога, она понеслась в палату принца. Она снова встретила Джулиана, но в этот раз не стала на него набрасываться, она даже не дала ему объясниться, а просто схватила за воротник и произнесла: «Я знаю, что ты не предатель. А теперь, оставь меня одну» Джулиан, немного испугавшись такую странную реакцию девушки, быстро вышел из палаты, больше ничего не говоря, кроме «Хорошо-хорошо, Кассандра» Девушка вздохнула, проводив Джулиана взглядом, и достала склянку, думая, что ей теперь делать. Вдруг она самой себе кивнула, отпила ещё немного зелья перемещения во времени и убрала пузырёк в карман, снова исчезая.

***

Кассандра уже попыталась раз десять что-то предпринять, но все было безуспешно. В первую свою попытку она решила сначала обездвижить Розану, втыкая нож в её плащ и землю, из-за чего блондинка не могла подняться. Но она не рассчитала. Розана все равно смогла поднять лук и стрелу, и выстрелить. Все повторилось сначала. Кассандра влетела в бешенстве в палату и резко опрокинула склянку с зельем, выпивая его, после этого швыряя пузырёк куда подальше и снова исчезая ещё до того момента, когда пришёл Джулиан. В другой раз она решила бежать намного быстрее, чтобы Розана просто не успела прицелиться. Оббежав несколько человек, Кассандра была уже в паре метров от стрелка, целящегося в принца, но и здесь её план провалился, она вдруг споткнулась и повалилась на землю, снова не успевая добежать до стрелка. Пройдя еще несколько раз через одно и то же, она снова вошла в палату и положила голову на него, тяжело вздыхая. «Неужели это неизбежно? Я перепробовала уже все! — думала она, стукнув по столу, — Что мне делать… Должен же быть выход из этой ситуации», — девушка достала последнюю склянку из кармана и посмотрела на неё. Осталось совсем немного зелья. Одна попытка. Кассандра вдруг резко поднялась со стола. Её сердце забилось чаще, руки стали немного трястись, и она вдруг поняла, что нашла выход. Один единственный выход. «Это должно сработать…» — она напряжённо сглотнула. Руки стали трястись ещё больше, и она почувствовала легкое головокружение. Не каждый день идёшь на верную смерть… Кассандра поднялась на ноги, снова представляя момент из прошлого. И снова она выпила зелье, на этот раз, последнее.

***

Кассандра толкнула Розану на землю и рванула к принцу. Когда Розана хотела выстрелить в девушку, Кэсс резко развернулась, метнув в блондинку кинжал и восклицая: «Не в этот раз!». Она попала в самое сердце блондинки и продолжила бежать к принцу, который, заметив это, удивленно посмотрел на неё. Ещё секунда, и она была почти рядом с ним. Мимолетно она услышала его вопрос: «Кэсс, что ты делаешь?» и бросилась прямо перед ним, принимая удар на себя. Стрела вонзилась ей в грудь, и она упала на землю. Вэриан что-то громко выкрикнул, кидаясь к ней. Стрелок, увидев происходящее, испугался, что принц прикажет его поймать, поэтому предпочёл скрыться, зная, что теперь у него нет шансов попасть в принца.

***

В это время Джулиан, притворяясь сторонником графов, завёл их в замок под предлогом, что знает, что в замке есть что-то очень важное, что может помочь графам выиграть войну. Они спустились в самый низ, в тюрьму. Графы удивленно осматривались по сторонам, спрашивая: — Мы точно туда идём? — Да, — уверенно ответил герцог, — Принц предпочёл спрятать это в одной из тюремных камер, думая, что там это точно никто искать не будет. Подойдя к одной из камер, он отпер её и впустил графов внутрь. Они всегда считали, что всегда и везде должны входить первее остальных. Это их и погубило. «Но здесь ничего нет…» — произнёс один из графов Джулиан быстро захлопнул дверь камеры и запер её, затем пряча ключи в карман. — Неужели вы настолько наивны? — произнёс герцог, ухмыляясь, — Это было проще, чем я думал, господа! — Что ты себе позволяешь? — спросил один из Кённингских, хватаясь за решетки и хмурясь. — Вы правда думали, что я предам принца? — спросил вдруг Джулиан и, усмехаясь, направился к выходу.

***

Армия графов стала отступать, узнав о заточении своих лидеров. Принц склонился над Кассандрой, кладя её голову на колени. Он с надеждой и печалью посмотрел на её лицо, произнося: «Сработай, прошу, сработай». Через несколько секунд Кассандра ожила, как и прежде откашливаясь и глубоко дыша. Увидев Вэриана над собой, она улыбнулась и произнесла: — Ты жив… — Кэсси, ты жива! — Вэриан приобнял девушку, радостно восклицая, — Но… Ты что, знала о зелье? — Да. — Но откуда? Я специально тебе ничего не сказал, чтобы ты не стала спорить со мной. — Это очень долгая история, — Кассандра усмехнулась и решила подняться на ноги. Вэриан тоже поднялся, и они взялись за руки, — Но теперь это не важно, — они улыбнулись друг другу и обнялись, закрывая глаза и широко улыбаясь. Рапунцель, Юджин и Герцог довольно смотрели на них, улыбаясь и радуясь тому, что все наконец закончилось. Прошло несколько дней. Кассандра и Вэриан стояли перед отцом Вэриана в парадной одежде, украшенной жемчугами. Кассандра кивнула королю и улыбнулась, он ей кивнул в ответ, тоже улыбаясь. Вэриан и Король отошли в сторону, а Кассандра, улыбаясь, подошла к Ричарду, произнося: — Ричард. Спасибо. — За что? — удивился тот, смотря на девушку. — Я знаю, что ты решил отомстить Розане за меня, и… Знаешь, я не думала, что ты такой. Мне всегда казалось, что ты слишком самовлюблён, — Герцог усмехнулся, — Но, теперь… Мы можем быть друзьями? — Джулиан улыбнулся девушке и в знак согласия кивнул, целуя ей руку. Кэсс улыбнулась герцогу в ответ. Это был очередной бал. И наши герои в полном составе — Вэриан, Кассандра, Рапунцель, Юджин, братья Леонские и Линда — стояли на возвышении тронного зала рядом с тронами. Стоя в ряд, они вдруг обернулись к залу, смотря на уже собравшихся гостей. Гости вдруг громко зааплодировали, радостно восклицая и поздравляя принца и его жену, дочь графа, с победой над графами Кённингскими. Джулиан, стоя рядом с Линдой, вдруг бросил на неё взгляд и улыбнулся. Девушка заметила это, чуть краснея, и улыбнулась ему в ответ. Рапунцель улыбалась Юджину, поглядывая на счастливую подругу, Ричард тоже смотрел на Кассандру, смирившись с тем, что они теперь стали хотя бы друзьями. А Кассандра и Вэриан, стоя посередине рядом с королём и держась за руки, вдруг посмотрели друг на друга и ещё шире улыбнулись, шепча: — Я люблю тебя, Кэсси. — А я люблю тебя, Вэриан. Солнце светило ярко в этот день. Все люди королевства радовались, празднуя победу принца над графами. Весь город был украшен цветными лентами, в замке все танцевали, смеясь и так же улыбаясь. Принц и графская дочь тоже танцевали, кружась и смеясь каждый раз, как вспоминали свои разногласия, и каждый раз, как Кэсс шуточно называла его «Ваше высочество».

***

…И жили дочь графская и принц, Долго, счастливо и славно. Это не одна из тех небылиц, Которые слагают исправно. Ведь действительно, была у графа дочь. Упряма, своенравна, С глазами словно ночь. И принц прекрасный был. Который встретил вдруг её, И с нею в замок свой отбыл. Откуда знать все это мне? Хороший в том вопрос… Держал все это я в уме, И вот пришёл час мой. Поведал историю вам эту я, О принце и дочери графской, Ничего в душе не тая. Историю эту помнить будет целый свет, А теперь, читатель мой, Прощаюсь я с тобой, Коль вопросов больше нет…» …Человек в капюшоне, дописав последнюю строчку, отложил перо, закрыл книгу в красном переплете, задерживая взгляд на её названии, и задул свечу, исчезая в мраке ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.