ID работы: 9694886

our summer

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 115 В сборник Скачать

3

Настройки текста
бомгю до умопомрачения любит свой пленочный фотоаппарат, но еще больше он любит снимки, которые получаются на него. все-таки есть в этом что-то магически притягательное и завораживающее. в таких снимках есть что-то иное, чего нет в обычных. они более теплые и живые в какой-то степени. и сейчас, возвращаясь с пункта проявления пленки, бомгю с особым трепетом прижимает к себе заветный конверт и чуть ли не сияет от радости. здесь и фото с годовщины родителей, которую они провели на совместном отдыхе, исследуя лавандовые поля прованса и маленькие улочки старого динь-ле-бена. мама бомгю всегда мечтала совершить своеобразный евротрип и вообще познакомиться со «старой» европой, поэтому выбор пал именно на этот небольшой городок Франции. но помимо приятных семейных воспоминаний у бомгю имеется ряд фотографий, сделанных за первую неделю лета, и еще парочка фото, от которых сердце невольно замирало и улыбаться хотело все ближайшее время. да, те самые фотографии того самого парня из парка. конечно, бомгю казалось это немного странным - фоткать совершенно незнакомого человека без его ведома, но гю не мог оставить что-то красивое без внимания, а енджун определенно точно был красив. в течение недели гю не оставил ни один день без похода в тот самый парк и каждый раз размещался возле фургончика, откуда можно было легко разглядеть синеволосого незнакомца. на самом деле чхве не просто так просиживал дни в парке. он рисовал енджуна и собирался отдать ему рисунок после завершения. бомгю не раз задумывался о том, что парень мог заподозрить что-то и вообще посчитать чхве странным и, возможно, на дальнейшее знакомство можно было не рассчитывать, но почему-то гю хотелось верить, что все совсем не так. тем не менее, рисунок почти закончен и может быть уже сегодня бомгю отдаст его и даже скажет что-то, а не просто сбежит, выглядя еще более странно и нелепо.

***

- я вернулся! - кричит бомгю из прихожей, наспех стягивает свои кеды и небрежно отодвигает их в сторону, а в следующее мгновение уже минует половину лестницы. - обедать будешь? - миссис чхве останавливается у лестницы и прикрикивает в надежде, что ее услышат. - позже, может быть. но позовите меня на чай, у меня есть для вас кое-что, - отвечает бомгю и скрывается за дверью комнаты. - несносный мальчишка, - женщина вздыхает, но улыбается по-доброму и возвращается на кухню. бомгю бросает сумку и чудом попадает на крючок вешалки, садится на кровать и распечатывает конверт, достает приличную стопку фотокарточек и начинает просматривать. вот фото с годовщины, здесь у бомгю нос в мороженом, что мама, конечно же, решила запечатлеть, а здесь папа хочет поднять маму на руки, но чудом остается на ногах. все это разбавляется снимками природы и архитектуры, которые гю обязательно оставит себе, а парочку даже разместит на стене. и вот остаются четыре снимка. на всех них виднеется синяя макушка и яркая улыбка. бомгю по привычке обводит контуры пальчиками и усмехается слегка. два фото были сделаны почти случайно: бомгю снимал закатное солнце и невзначай навел объектив на парня, который вновь отдавал порции мороженого, но такие не подстроенные кадры нравились гю даже больше, ибо выглядели еще более живыми, поэтому он не мог отказать себе и не сделать парочку снимков. а увидя следующий бомгю замер со слегка приоткрытым от удивления ртом, поскольку парень с фото буквально смотрел на него. наверное, чхве как-то удалось поймать его взгляд и сделать фото, но он этого совершенно не помнил. у бомгю теперь рой мыслей в голове, который прекращаться совсем не хотел. «теперь он точно считает меня двинутым» думается гю, но он старается не придавать этому особого значения и не паниковать раньше времени. он встает с кровати и идет по направлению к своему рабочему месту. открывает один из ящичков и берет декоративную прищепку. далее снова возвращается к кровати, забирается на нее и придвигается к стене, крепит фотокарточку к гирлянде с другими снимками, улыбается своим мыслям и отправляется на кухню, не забыв прихватить фотографии. бомгю чертовски нравятся снимки на пленку. но еще больше ему нравятся эти глаза, которые смотрят в самую душу и, кажется, навсегда останутся в памяти.

***

бомгю прощается с родителями и на всех парах мчит в парк, поскольку рабочие часы енджуна вот-вот себя исчерпают, а чхве был настроен вручить рисунок уже сегодня. при обычном темпе парень добирался минут за 20, но сейчас, открыв в себе способность к бегу, он добрался за рекордные 10 минут. остановившись у входа в парк бомгю начал быстро и тяжело дышать, клянясь себе когда-нибудь обязательно начать заниматься спортом. отдышавшись гю выпрямился, вдохнул-выдохнул и направился в точности по направлению знакомого фургончика. «объект» стоял, облокотившись о стенку фургона и, кажется, что-то читал. бомгю переживал очень, но отступать было не в его понятиях. он довольно резко возник возле окошка ларька, чем немного напугал синеволосого. зато обратил на себя внимание. - ох, ты напугал меня, - незнакомец кладет руку на сердце и выдыхает, но, вновь посмотрев на бомгю, резко меняется в лице - оу, это же ты, любитель ванили с карамелью. опять то же самое? - он ожидающе смотрит на бомгю, мягко улыбаясь. - нет, то есть да, то есть я хотел сказать, что не за этим пришел, - бомгю мыслено бьет себя по лицу, ведь даже в таком простом предложении он сумел оплошать, - в общем, это тебе, - чхве неуверенно протягивает заветный лист бумаги и немного смущенно отводит взгляд, - не посчитай меня странным, просто ты... очень красивый, и я не мог не нарисовать тебя. считай это благодарностью за то, что открыл для меня самое вкусное мороженое, которое я ел, - гю более уверенно смотрит на парня и улыбается слегка. - я... я даже не знаю, что и сказать, - ты все это время рисовал меня? и даже ни разу не подошел познакомиться, - синеволосый усмехается и смотрит на бомгю, - черт, ты, юный пикассо, это прекрасно. серьезно. я будто на свое отражение смотрю. мне теперь даже неловко как-то. - нет-нет, мне только в радость рисовать, к тому же не каждый день удается рисовать с натуры. тебе точно понравилось? - от прежнего стеснения не осталось и следа и бомгю уже нескрываемо разглядывал всего парня, не отказывая себе в таком удовольствии. - ты еще спрашиваешь, конечно! мне очень нравится, - синеволосый кивает несколько раз в знак подтверждения своих слов и смотрит на гю, - слушай, я заканчиваю через полчаса, может, подождешь? просто мы бы могли прогуляться и познакомиться наконец, - парень неуверенно потирает затылок и слегка неловко смотрит на бомгю. - оу... - чхве в растерянности, но понимает, что отказать не может(не хочет), поэтому соглашается, - да, конечно, я подожду. - вот и отлично. меня, кстати, енджун зовут. - я знаю, - бомгю хитро щурится и ухмыляется, а енджун лишь удивленно смотрит. - а ты..? - beautiful stranger.. - бомгю напевает что-то и начинает отдаляться от фургончика, но на мгновение оборачивается, - меня зовут бомгю! бомгю что-то насвистывает, идя к своему излюбленному месту, а енджун так и остается с десятками вопросов в голове, поскольку этот светловолосый пикассо, подобно вихрю, ворвался в жизнь енджуна, негласно разделяя ее на «до» и «после» и, кажется, совершенно не собираясь покидать ее.

***

за эти полчаса бомгю успел задремать, поэтому совершенно не заметил приближающегося к нему енджуна. тот же подзалип немного на спящего гю, но поспешил разбудить, поскольку еще чуть-чуть и начнет темнеть. - эй, соня, кажется пора просыпаться, - енджун тормошит гю и посмеивается. - а..? оу, извини, я задремал, - чхве тянется в зевке и потирает заспанные глаза. - я уж заметил. ладно, подъем и пошли, - синеволосый протягивает руку, за которую гю охотно хватается и в эту же секунду уже выравнивается с енджуном. - а куда мы, если не секрет? - сначала забежим в кофейню неподалеку, а потом я свожу тебя в одно место. - ты не маньяк случаем? - это говорит мне человек, который сталкерил меня на протяжении недели. - окей, я понял, без вопросов. - так-то лучше. дорога до кофейни, о которой говорил старший, занимает около 20 минут, и за это время парни успели обменяться какой никакой информацией и теперь знали друг о друге немного более, чем просто имя. так, бомгю узнал, что енджун старше его на два года. после окончания школы обучение не продолжил, из-за чего довольно сильно поссорился с родителями и теперь уже как два года живет самостоятельной жизнью. - и знаешь, я совсем не жалею. да, возможно, я многое потерял, но гораздо важнее то, что я обрел. я жил по указке родителей часть своей жизни и очень рад, что обернул все в нужное русло. жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее не на себя и свои мечты. о, мы пришли, - енджун улыбается и тянет бомгю за собой. гю же все это время слушал старшего, над словами которого призадумался, и он определенно получил пищу для размышлений. но не сейчас, поскольку енджун уже стоял возле кассы и намеревался сделать заказ. - хочешь чего-нибудь? хотя, что это я спрашиваю, конечно хочешь. у них отменные тарталетки с малиной и морковный торт. ну, это из того, что я пробовал. еще мне вечно предлагают меренговый рулет с ягодами, но я что-то не решался. но я голоден, поэтому помимо десерта возьму сэндвич. а ты что надумал? - не знаю, - бомгю неуверенно косится на енджуна в надежде, что тот поймет и оставит младшего без выбора. - так, давай ты выберешь нам десерт, а за мной сэндвичи, идет? - хорошо, - гю кивает и возвращается к витрине со сладким. он был в растерянности, но о предпочтениях старшего услышал, поэтому решил довериться и выбрать что-то из того, что пробовал енджун, - хен, давай тарталетки..? - оу, конечно, но ты уверен? у них большой выбор. - я уверен. выглядят и звучит довольно аппетитно! - тебе понравится, не сомневайся. пить что будешь? - мм, а они делают айс латте с карамельным сиропом? - а я ведь мог догадаться, - енджун ухмыляется, вспоминая пристрастия младшего к карамели и ванили, - думаю, да. ладно, я сейчас сделаю заказ, а ты присядь пока куда-нибудь. бомгю кивает и поворачивается к залу, подыскивая местечко, куда сесть. к счастью, людей было не так много, поэтому долго искать не пришлось. выбор пал на столик на двоих у окна, совсем недалеко от кассы, чтобы енджун не пробирался через весь зал. гю потянул старшего за рукав худи и указал на место, где будет ждать его. енджун кивнул и проводил младшего взглядом. бомгю сел наконец и осмотрелся вокруг. кофейня была не очень большой, но в ней было достаточно посадочных мест, а атмосфера запросто располагала так, что поскорее покинуть кафе точно не хотелось. и гю бы с удовольствием задержался тут на подольше, но енджун уже забрал заказ и звал младшего за собой. - куда мы идем? - любопытству чхве младшего не было предела и он уже поскорее хотел узнать, куда ведет его енджун. - ты же ведь не отстанешь, да? - синеволосый устало смотрит на бомгю, а тот отрицательно качает головой, - я хотел показать тебе место, где часто коротаю вечера после работы. там никогда никого не бывает, поэтому там тихо и спокойно, а вид просто заглядение. - i’m so excited! - I'm sure you will like it there. - эй, если я и говорю что-то на английском, то это не значит, что я владею им в совершенстве. ты ставишь меня в неловкое положение, - бомгю легонько бьет енджуна в плечо и строит обиженную моську, - но я понял. - я и не сомневался. оставшуюся дорогу парни проводят за болтовней ни о чем и, кажется, они уже успели позабыть, что знакомы всего несколько часов, ведь этого совсем не ощущалось. они только узнали имена друг друга, а уже были готовы поделиться самым сокровенным. именно поэтому енджун решил отвести гю на открытую площадку на крыше старого заброшенного здания, которое все никак не снесут, но оно и к лучшему. с этим местом связана одна из переломных частей жизни старшего, о чем он, возможно, расскажет когда-нибудь, но сейчас ему хотелось просто хорошо провести время в приятной компании. дойдя до здания бомгю стал переживать, поскольку мама всегда ему говорила, что по таким местам лазить опасно и оно вообще может быть охраняемым и тогда проблем нахватать выше крыши можно. но енджун, будто почувствовав обеспокоенность гю, сразу ответил на все его неозвученные вопросы и, вроде как, успокоил. они поднимаются по довольно хорошо сохранившейся лестнице на этаж пятый, примерно, затем через чердачное помещение пробираются на саму крышу. бомгю очень рад, что было не так высоко, поскольку высоты он боялся, как огня и жуков, а так очень даже терпимо. енджун не соврал говоря, что проводит здесь достаточное количество времени, поскольку тут у него, кажется, было все необходимое для существования. из какого-то ящика он выудил два пледа: один расстелил на бетонной поверхности, а другой всучил бомгю потому, что холодно вечерами, а тот в одной лишь футболке. и в том же ящике у старшего нашел старый приемник с антеннкой, который он ловко настроил на станции, проигрывающей что-то, отдаленно напоминающее джаз. енджун распаковал их импровизированный ужин и пригласил бомгю приступить к трапезе. сэндвич выглядел крайне аппетитно, а последний прием пищи гю был утром, поэтому он незамедлительно принялся уплетать его. - ммм, очень вкусно, - промямлил бомгю, прожевывая кусочек. - не разговаривай, когда жуешь. я потом геройствовать не особо хочу, - енджун фыркнул и отвернулся от младшего, но улыбки сдержать не смог. сэндвичи закончились предельно быстро и вот парни потянулись к тарталеткам, которые так расхваливал енджун, попутно потягивая через трубочку свои напитки. десерт действительно был хорош, очень даже. и, что удивительно, не приторно сладким. песочное основание было в меру сладким и таяло во рту, а крем со свежими ягодами отлично дополняли, и все вместе создавало идеальный баланс. кажется, теперь эти тарталетки станут вторыми по предпочтению после чесночных булочек. - теперь мне начинает казаться, что до этого момента я и не знал жизни, а за один вечер смог познать прекрасное. - ну ты загнул, мог бы просто сказать, что тебе понравилось, - енджун театрально закатывает глаза и отправляет последний кусочек в рот, - но да, это очень вкусно. - спасибо тебе. - совсем не за что. спасибо, что согласился прийти сюда, это место значимо для меня, - енджун как-то грустно улыбнулся и посмотрел на бомгю, - но, если ты не против, мы не будем говорить об этом сегодня. бомгю понимающе кивнул и придвинулся немного ближе к старшему, занимая такую же позу, как он. - ты прав, это место волшебное. вид сказочный. - а то. я был так рад, что нашел его. теперь и дня не проходит, чтобы я не пришел сюда. встречаю закаты, смотрю на звезды, а иногда и рано утром могу заглянуть и посмотреть на рассвет. это место какое-то.. магическое. глаза енджуна горели и, кажется, он бы говорил об этом все оставшееся время. бомгю прекрасно понимал его и всецело разделял его мысли и чувства. да, у них действительно много общего. наверное поэтому факт знакомства в несколько часов совсем не ощущался. они будто знали друг друга всю жизнь, но только сейчас встретились. но все же лучше поздно, чем никогда. - хен? - да? - у тебя есть мечта? - хм, думаю, да, конечно есть. - не поделишься? - ну, наверное это прозвучит банально, но я всегда мечтал путешествовать. и это не просто желание уехать из родного города, отдаваясь импульсивности возраста и своей амбициозности. у меня все иначе. почти с раннего детства мои бабушка с дедушкой всегда брали меня с собой, если уезжали куда-то. так к своими 16 я успел много, где побывать и останавливаться не собирался. но буквально через 3 месяца после моего дня рождения не стало дедушки, а совсем скоро и бабушки. и они - одна из причин моей тяги к скитаниям по миру. они вложили в меня это, а я хочу продолжить это и объездить абсолютно каждый уголок света. но мои родители кардинально других взглядом. у отца свой бизнес, где и мама работает, поэтому по их мнению я тоже должен стать частью семейного дела. но это совсем не для меня. я не могу долго сидеть на месте, не говоря уже о монотонной работе, которая будет со мной всю оставшуюся жизнь. но кому нужно мнение какого-то сопляка, не знающего жизни? поэтому после окончания школы я ушел. родители пытались вернуть меня первое время, но потом забили, а мне и на руку. теперь я коплю деньги, чтобы наконец приступить к исполнению мечты. как-то так. - вау, я никогда не слышал чего-то подобного. то есть это так.. круто? и я понимаю, как это значимо для тебя. просто я многое слышал, но почему-то слушая тебя, мне показалось, что я только сейчас понял, что такое мечта. - а ты о чем мечтаешь? - я всегда отвечаю, что мечтаю стать художником, но недавно я стал понимать, что это практически невозможно. нет, у меня хорошие навыки и скорее даже есть талант, но для меня быть художником это нечто иное. это стремление всей жизни и какое-то внутреннее восприятие, нежели просто приписка к имени. поэтому, как бы глупо не звучало, но моя мечта - найти настоящего друга. возможно на всю жизнь. найти такого человека, который будет всегда рядом, даже когда физически не находится с тобой. вы можете быть на разных уголках планеты, но все равно вместе. я буквально все готов отдать. - бомгю, как ты думаешь, мы сможем стать друзьями? - не знаю, но мы могли бы попробовать, - гю смотрит на енджуна и улыбается, на что получает улыбку в ответ. солнце давно опустилось за горизонт, но никто не спешил прощаться. почему-то все казалось таким правильным и необходимым, что нарушать момент не хотелось. бомгю нравились открытые и искренние люди, а енджуну просто нравился бомгю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.