ID работы: 9694886

our summer

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 115 В сборник Скачать

4

Настройки текста
лето шло, и вот июнь подходил к концу. бомгю думает об этом, сидя на детской качельке, потягивая вишневый сок через трубочку. он разглядывает носки своих любимых кед и думает о том, как бы было хорошо сейчас сорваться и поехать за пределы пригорода, где только деревья и поля вокруг. беззаботно бегать по траве, ни о чем не думая. смотреть на облака и делиться, кому что привиделось. а затем обязательно устроить пикник и, конечно же, запечатлеть такие моменты счастья. бомгю эта идея кажется чертовски чудесной, но только с кем отправиться на «приключения»? у родителей дела только-только в гору пошли, поэтому работают практически без выходных. а что, если.. - привет! - енджун появляется крайне внезапно, что очень пугает младшего, - я сегодня пораньше закончил. идем? - а? д-да, конечно, - бомгю встает с качели, выкидывает пустую коробочку из-под сока в урну и ровняется с енджуном. - ты какой-то задумчивый. вернее, больше, чем обычно, - синеволосый улыбается слегка и встает к гю лицом, продолжая идти. только вот спиной вперед, но, кажется, в этом нет ничего необычного, - что-то случилось? - хен, а тебе не кажется, что это, ну, немного... опасно? - бомгю заглядывает за спину енджуна, осматриваясь на наличие каких-то препятствий. - все путем, - чхве старший отмахивается и хватает гю за руки, - ты только направляй меня, если падать, то вместе! - парень смеется, а светловолосый лишь глаза закатывает, бубня что-то, - но ты так и не ответил. что случилось? - да ничего и не случилось. просто я хотел.., - бомгю прерывается и отчего-то резко в лице меняется и уже с большим озорством смотрит в глаза напротив, - хен, а ты машину водить умеешь? - ну, как сказать, отец пытался меня научить, но после того, как я въехал в столб у дома, он бросил эту затею. а сам я не особо горел желанием. - эх, печально. а на велике хотя бы умеешь ездить? енджун уже было собирался ответить, как споткнулся о бордюр, от чего сильнее вцепился в бомгю, но благо устоял на месте. - знаешь, еще не поздно пойти нормально. - а я разве не нормально иду? - енджун строит удивленную моську и по-детски невинно надувает и без того пухлые губки. младший лишь легонько бьется лбом о ладошку и продолжает идти. - и, возвращаясь к твоему вопросу, я в довольно теплых дружеских отношениях с велосипедом. вот только у меня его нет. - не беда, возьмешь один из наших. мы с семьей частенько устраиваем велопрогулки, думаю, они не будут против. - а это собственно для чего? - оу, я же не сказал, мы едем на пикник! - гю улыбается ярче обычного и смотрит на старшего как бы говоря, что ты, конечно, можешь отказаться, но тогда я очень сильно расстроюсь и буду грустить. - пикник значит.. а кто-то еще будет? - ну, нет? просто родители работают без выходных, а мне больше некого пригласить. к тому же я подумал, что мы могли бы разнообразить наши совместные вылазки чем-то таким. и я точно знаю, что завтра у тебя выходной и планов нет, а погода завтра замечтательная. пожалуйста, хен, - гю чуть ли не хнычет и смотрит, как голодный зверек на своего хозяина. - ну разве я вправе отказывать такому чуду? - старший треплет парнишку по волосам, - конечно мы поедем. место уже нашел? - да, мы с родителями раньше часто туда ездили. оно примерно в 15-20 минутах от моего дома. там очень хорошо, я уверен, тебе понравится. - не сомневаюсь даже. тебе станет радостнее от этого. - как еще. спасибо, хен, ты лучший! - гю бросается на старшего с объятиями, чуть не сшибая его с ног. тот лишь смеется и обнимает в ответ. - во сколько отправляемся? - поскольку это твой выходной, то не хочу, чтобы ты рано вставал. напиши или позвони мне, когда проснешься, а я начну собирать все необходимое. - хорошо. только вот проблемка. у меня нет твоего номера, - енджун наклоняет голову в сторону и вопросительно выгибает бровь. у гю глаза навыкат, ведь почему-то он был уверен, что они давно обменялись номерами. хотя теперь понятна причина отсутствия их онлайн общения. но они не особо в нем и нуждались, поскольку со дня их знакомства все свободное время они проводили вместе. возможно это покажется немного странным, но они будто чувствовали друг друга. и знакомство длинною чуть меньше месяца совсем не ощущалось таковым, поскольку у парней было достаточно много общего, начиная любимой музыкой и заканчивая мечтами о будущем. поэтому между ними совершенно не возникало неловкости или недопонимания. и оба очень ценили это и с неким трепетом относились, ибо для них двоих это было сродни чему-то новому и в какой-то степени драгоценному. - не находишь это немного странным? оно даже звучит нелепо. - думаю, наша встреча была предначертана судьбой, а мы абсолютно точно не вписываемся в рамки нормальности. - опять ты за свои заумные речи. давай сюда телефон, - бомгю, кажется, в тысячный раз за вечер закатывает глаза и косится на старшего. тот наконец протягивает телефон с уже открытым новым контактом. младший телефон принимает, быстренько печатает номер и возвращает смартфон владельцу. - единственный и неповторимый чхве бомгю? и почему мишка? - ну, все потому что я единственный и неповторимый, а мишка, потому что я мишка. разве это не понятно? - а я все думаю, кого ты мне напоминаешь. раз так, то.., - старший не договаривает и заваливается на спину гю достаточно быстро, что тот и среагировать не успевает. енджун почти полностью повис на бомгю и, кажется, отпускать совсем не собирался. - ну хен, я же не лошадка тебе. и ты достаточно тяжелый. - я просто обнимаю тебя, что в этом такого? - обнимать и стоя можно, а ты, видимо, задушить меня собрался или спину сломать, - бомгю старается поддерживать чхве старшего, чтобы не так тяжело было, но тот решает не мучать больше гю и высвобождает из плена. - фи, вот так и теряют друзей. - а мы были друзьями? - ну, мелкий... бомгю с криками, совершенно не свойственными парню 20 лет отроду, бросается вперед, а енджун с не меньшим озорством бежит за младшим, грозясь догнать сейчас же и защекотать до смерти, чтобы неповадно больше было глупости всякие говорить. бомгю совершенно точно был самым дурашливым и неуклюжим существом на планете, а знакомство с ним наверняка может войти в топ 10 самых странных знакомств, но енджун уже сейчас был готов отдать все, чтобы это лето никогда не заканчивалось. солнечный диск ровно наполовину виднелся на линии горизонта, а небо давно разлилось лилово-оранжевыми волнами. июнь близился к концу, унося за собой море приятных воспоминаний. но бомгю и енджун прекрасно знали, что это только начало.

***

- мааам, - кричит бомгю, только переступив порог дома, наспех стягивает кеды, небрежно оставляя их где-то, - мам! - парень уже стоит на кухне в нескольких метрах от матери. - божечки, гю, я не глухая пока что и тебе совсем не нужно так громко кричать. что-то случилось? ты сегодня рановато. - нет, все в норме. я хотел сказать, что мы с енджуном завтра поедем на пикник. ты не против? - конечно нет, я рада, что ты нашел, с кем выбраться. мы бы очень хотели с отцом составить тебе компанию, но сам понимаешь. он ведь даже на работе до сих пор. - ничего, все хорошо, я понимаю, - бомгю ободряюще улыбается маме и присаживается на стул. - так ты едешь с тем самым енджуном? почему ты все еще не пригласил его на чашечку чая?! ты так много говоришь о нем, я была бы не прочь познакомиться, - миссис чхве с неким укором смотрит на сына, параллельно заваривая жасминовый чай, который очень любил бомгю. - я... эм... не знаю? просто как-то момента не было и я не думал об этом. но может как-нибудь в следующий раз. кстати, мы хотим поехать на велосипедах, но у енджуна нет своего. мы можем одолжить ему твой или папы? - да, конечно, - мама бомгю улыбается мягко и ставит перед сыном чашку с ароматным напитком. - спасибо. - вы поедете на наше место? - угу, - гю осторожно потягивает горячий чай, слегка хлюпая, но все же обжигается, - айщ. - какой же ты еще ребенок, - миссис чхве смеется и подает своему неуклюжему сыну чайную ложечку с силуэтом мишки у основания. кажется, эта ложка с бомгю уже лет 10, но меньше любить ее от этого не стал. родители всегда по-доброму называли его большим ребенком, на что гю, конечно, дулся немного, но сам в душе понимал, что так оно и есть. - больно вообще-то, - гю нахохлился, точно воробушек, но ложку принял и стал черпать ей чай. - слушай, раз я свободна оставшийся день, может мне приготовить чего-нибудь вам на завтра? - да не стоит, отдохни лучше, мы может купить чего-нибудь. - эх, а я хотела испечь твой любимый сливовый пирог и чесночный хлеб, - миссис чхве грустно вздыхает и отворачивается от бомгю. чхве младший же сразу понял, что мама просто своего добиться хочет, но и как он может отказать фирменному сливовому пирогу и чесночному хлебу, которому оды петь готов. - агх, умеешь же ставить меня в безвыходное положение. - вместо того, чтобы причитать, сходи лучше в магазин и купи продуктов. я напишу список, немного совсем. просто боюсь до того времени, пока мы с отцом поедем за покупками, ты успеешь умереть голодной смертью. но бомгю на это ничего не отвечает, поскольку успел слинять в прихожую, чтобы обуться. получив список гю почти в эту же секунду вылетел из дома, оставив ничего не понимающую маму на пороге. женщина устало выдыхает, закрывает дверь и возвращается на кухню, дабы приступить к готовке.

***

бомгю довольно быстро вернулся, ведь несмотря на довольно близкое расположение супермаркета к дому, чхве мог ходить час, а то и более. дом встретил его приятным ароматом пряностей и сдобы. гю блаженно закрыл глаза, предвкушая, что его ждет. но завтра. от этого у него неприятно засосало под ложечкой. парень прошел на кухню и стал разбирать пакет. миссис чхве, что ранее стояла у плиты, по обыкновению заглянула в пакет и обнаружила там что-то кроме того, что значилось в списке. - гю, солнце мое, а ты мармелада и какао накупил с расчетом на ядерную войну и конец света? - не-а, это на неделю максимум, - он посмотрел на женщину так, словно она не понимала абсолютно очевидных вещей и вообще, что она тут говорит. - почему я не удивлена? - миссис чхве вздыхает и возвращается к плите. - потому что давно смирилась, - бомгю подходит к матери, приобнимает ее за талию и целует в щеку, - спасибо. - иду уже, - женщина притворно морщится, пытаясь сохранить серьезность лица. - люблю тебя! - доносится с лестнице, а далее следует звук закрывшейся двери. - и я тебя.

***

енджун возвращается в свою небольшую квартирку, которая встречает его привычной пустотой и холодом. но это не тот холод, который ощущается физически. это скорее нечто, осязаемое на подсознательном уровне. он живет здесь уже около двух лет, но за все это время так и не смог достаточно облагородить свое жилище. максимум он заменил некоторую мебель и купил холодильник. какой-то своей частью ему хотелось, чтобы апартаменты были хоть немного уютными и чтобы возвращаться сюда было желание. но смысла енджун в этом не видел никакого. или вернее сказать не видел..? за последний месяц его жизнь определенно точно претерпела изменения. возможно, не особо существенные, но довольно приятные. в жизни чхве, кажется, наконец появился человек, которому всецело можно довериться и быть уверенным, что он точно не оставит. во всяком случае пока енджун думал именно так, а остальное его вовсе не заботило. парень проходит по залу и задерживает у деревянной полочки над телевизором. на ней расположились парочка снимков с родителями, которых чхве любил все же, несмотря на все разногласия и ссоры. фото совсем старые и стоят, примерно, с того момента, как енджун въехал сюда. но были и новые фотокарточки: на одной он улыбается той самой улыбкой, которую бомгю любит называть солнечной, а на другой он с тем самым бомгю. чхве проводит пальцами по поверхности стекла рамки и улыбается отчего-то. он всегда улыбался, когда видел бомгю, а на душе сразу так тепло и спокойно становилось. в нижнем углу рамки была надпись, любезно оставленная гю: «в честь первого дня нашего знакомства!!! давай будем вместе две вечности». енджун отчетливо помнил тот день. у него был небольшой перерыв, когда бомгю, как гром среди ясного неба обрушился на старшего. или как это маленькое недоразумение пришло в жизнь чхве с прекраснейшим портретом его самого и сказав, что джун сказочно красив. а старший не мог не познакомиться, поскольку давно заметил, как бомгю вился возле него, наверняка думая, что он ничего не замечает. но чхве старший от природы очень внимательный и отличается замечательной памятью. бомгю ему с самого первого дня приглянулся, но почему-то енджун все не решался познакомиться. но сейчас он и представить не может свою жизнь без крошки гю. как бы это не звучало, но это знакомство было предначертано им судьбой. они сами не раз шутили на этот счет, но ведь в каждой шутке есть доля правды, и это факт. пройдя дальше он бросает взгляд на диван, в углу которого очень удобно расположился плюшевый мишка. это был подарок бомгю. бомгю вообще был мальчиком сентиментальным и спонтанным. по словам самого чхве младшего, он любит живые не наигранные эмоции и знать, что может делать человека счастливее и радостнее. поэтому он подарил этого плюшевого друга енджуна на неделю их знакомства со словами: «даже когда меня не будет рядом, помни, что я всегда с тобой, а мишка не даст забыть. а еще его очень приятно обнимать!» бомгю действительно отличался от всех прошлых знакомств енджуна, и именно его парню хочется назвать другом. благодаря бомгю его маленькая обитель обрела новые краски. почти все их прогулки не проходят без: «хен, смотри, какая штучка. хен, тебе точно понравится! вау, оно так вкусно пахнет, возьми!». и енджуну действительно все нравилось, но он не знал, по какой причине он все покупал: из-за того, что нравилось самому или из-за горящих глазок его заботливого друга? енджуну думается, что все в совокупности. и все эти мелочи по правде добавляли больше уюта и теплоты в жизнь чхве. но что еще важнее - они напоминали о бомгю и чудесных моментах, проведенных с ним, а это ценнее всего во вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.