ID работы: 9694886

our summer

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 115 В сборник Скачать

5

Настройки текста
бомгю просыпается раньше обычного и почти сразу же выбирается из одеяльного плена и летит в ванную комнату. закончив со стандартным набором команд, парень берет телефон, что все это время мирно покоился на прикроватной тумбочке, и спускается на первый этаж. гю бросает взгляд на настенные часы. 9:20. но несмотря на столь раннее по летним меркам время, родителей чхве уже не было. бомгю проходит на кухню и замечает что-то стоящее на поверхности одной из тумб и накрытое клетчатым полотенцем. подойдя ближе гю видит небольшой листочек бумаги. «наверное, это от мамы» думается чхве и он разворачивает записку: «доброе утро, гю. мы с твоим папой уже уехали, и я не стала будить тебя. пирог и булочки под салфеткой, как ты понял. еще я сварила твое любимое какао и уже слила в термос. он горячий, будь осторожен, я тебя знаю. в холодильнике были фрукты и лоточек с клубникой, тоже можете взять. папа проверил ваши велосипеды - все в порядке. хорошо проведите время. обнимаю. жду вечером на чай.» бомгю мысленно благодарит родителей и маму в особенности. настроение улучшается в тысячи раз, хотя, казалось бы, куда больше. но бесконечность - не предел, и гю был уверен в этом на все сто. чхве заглядывает под полотенце и видит два небольших контейнера, с булочками вероятнее всего, и мамин фирменный сливовый пирог. он со вчерашнего вечера ходил возле только-только приготовленного лакомства и жадно слюну глотал, точно лис, заприметивший добычу. от изобилия аппетитных запахов живот бомгю стал давать о себе знать все больше и больше, не оставляя гю никакого выбора, кроме как скорее перекусить чем-то и уже звонить енджуну. на часах 10:10, енджун успешно разбужен, а бомгю отчего-то уверен, что день сегодня будет по-настоящему особенным.

***

- хен! - бомгю с объятиями налетает на енджуна, чудом не сбивая того с ног. - хей, ты чего? будто вечность не виделись, - старший приобнимает бомгю и еле отцепляет от себя, - я забежал в нашу любимую кофейню, пока все еще свежее было, и купил твои любимые. - тарталетки? - угу, - енджун самодовольно смотрит на чхве младшего и в качестве доказательства протягивает коробочку с заветным десертом. у бомгю блеск в глазах, а сам он почти искрится от счастья. - спасибо-спасибо. и мне тоже есть, чем тебя удивить. но я все уже собрал, поэтому узнаешь на месте. - так мы выезжаем сейчас? - да. ты не против, что я разделил вещи на нас двоих? просто у велосипедов корзинки спереди, и я подумал, что так лучше будет. но и то, там только еда. плед и что-то из прочего я положил в рюкзак. - конечно, все тип-топ, - енджун одаривает бомгю своей улыбкой в подтверждение сказанного. у того же губы замирают в полуулыбке и он согласно кивает. бомгю сминает лямку рюкзака руками, стоит так чуть меньше минуты, не прерывая зрительного контакта с енджуном. затем, будто очнувшись, трясет головой и без слов тянет старшего за собой в их небольшой гараж. помещение показалось старшему немного меньше, чем подобает реалиям гаражей. и он готов поспорить, что машина здесь никогда не стояла, и гараж походил больше на чулан или кладовую. здесь были многочисленные коробки, по всей видимости с вещами, какие-то банки и сезонные украшения для дома и сада. конечно, не обошлось без столика с инструментами мистера чхве, но он был совсем мал. не смотря на все это, в гараже было очень даже уютно. «гораздо уютнее, чем у меня дома» подмечает про себя енджун и продолжает осматриваться. единственным источником света была одиноко свисающая лампочка, о которую джун успешно стукнулся головой. вероятнее всего замена давно не производилась, поскольку светила она довольно тускло, но такой рассеянный свет задавал определенное настроение. пока старший рассматривал помещение, гю успел еще раз проверить велосипеды и разместить недостающие вещи в корзинках. - вот, ты поедешь на этом. думаю, по росту будет подходящим, папа отрегулировал сегодня сиденье и руль. но проверь на всякий случай. енджун коротко кивает, забирает руль в свое управление и довольно быстро взбирается на двухколесный транспорт. в следующее мгновение синеволосый уже оказывается за пределами редкого деревянного забора и проезжает несколько метров по дороге. возвращается также быстро и достаточно резко останавливается в метре от бомгю, напуская облако пыли. младший недовольно морщится и кашляет несколько раз в кулачок. - ну, как я? - старший забавно играет бровями и неоднозначно смотрит на гю. - слишком много пафоса, господин чхве, - бомгю чуть подается вперед и показывает язык другу. - просто признай, что завидуешь. сам то, наверное, хуже ребенка катаешься. - не тем на слабо меня берешь, джуни хен, совсем не тем, - бомгю как-то слишком приторно проговаривает это, смотря на енджуна с хитрым прищуром и ухмылкой на губах, вызывая у того табун мурашек по телу, а взгляд слабой пульсацией по телу отозвался. старший сглатывает образовавшееся напряжение и перекидывает одну ногу через раму велосипеда, крепче в руль вжимаясь. гю проделывает то же самое и через плечо бросает взгляд на старшего. - сейчас будем ехать по обочине дороги некоторое время. держись позади меня. позже окажемся за пределами города и там уже можно ехать, как душе угодно. машины в тех местах не частые гости, поэтому волноваться не стоит. минуем несколько километров и будем в пункте назначения. как я говорил вчера, всего навсего 20 минут. готов? - так точно, капитан, - енджун подмигнул младшему и, оттолкнувшись, стал крутить педали, подстраиваясь под бомгю. за время дороги они останавливались несколько раз попить воды или для того, чтобы бомгю мог сделать фото. все-таки парень жил этим и ничего не мог с собой поделать. енджун не возражал на самом деле, ему доставляло удовольствие наблюдать за завороженным и таким увлеченным бомгю. чего только стоили его мгновения радости после очередного удачного снимка. в такие моменты гю был похож на ребенка, который получил долгожданный подарок от санты или родителей, а за такое старший был готов все на свете отдать. чхве вообще не раз ловил себя на мысли, что есть в бомгю что-то.. необъяснимо волшебное. он не был похож ни на одно прошлое знакомство джуна. бомгю словно был послан ему, как шанс исцеления и шанс начать что-то новое, ранее не встречавшееся в жизни старшего. и сейчас, стоя и смотря на то, как бомгю в очередной раз заливисто смеется с того, как ветер умело поиграл в волосах старшего, а он сам похож на пугало, енджун наконец понимает смысл фразы «все самые самые сложные дороги заканчиваются лучшими местами». енджун определенно точно нашел свое место. рядом с бомгю.

***

- мы на месте! - бомгю радостно оповещает енджуна и резво спрыгивает с велосипеда, - ну взаправду же восхитительно, да, хен? чхве старший, что до этого только слез с транспорта, посмотрел в сторону, куда был направлен взгляд бомгю, и обомлел. перед ним расстелилось зеленое поле совсем невысокой травы, а в нескольких метрах от них расположилось раскидистое дерево средних размеров. если приглядеться, то среди обычной травы можно было обнаружить островки полевых цветов, незнакомых джуну. возможно где-то вдали было небольшое озеро. парень обязательно порасспрашивает гю на этот счет, а пока он подходит к младшему почти вплотную со спины и в районе уха выдыхает: «как еще». бомгю чертыхнулся, развернулся на 180 градусов и был готов пройтись парочкой крепких ударов по этой самодовольной моське, но за секунды смягчается и выдыхает. бомгю совершенно не умел обижаться, только вид делать, а на енджуна невозможно было долго дуться. простояв так какое-то время рассматривая окружаещее пространство, парни наконец засуетились и стали обустраивать свое местечко для пикника. бомгю расстелил плед, достал две небольшие подушки и какую-то плюшу. енджун покосился на нее с некой усмешкой на губах, ожидая объяснений, но гю лишь непринужденно плечами пожимает, как бы говоря «ничего не знаю». енджун издает еле слышный смешок и отходит к велосипеду за едой. - кстати, что приготовила твоя мама? ты так и не сказал. но пахнет очень вкусно. - сейчас узнаешь, нетерпеливый какой. - я голодный вообще-то. ты хочешь моей смерти. - если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это явно иначе. ладно, королева драмы, милости прошу к нашему столу, - бомгю хлопает по месту рядом с собой, чему джун радуется очень и приземляется в это же мгновение. младший уже успел освободить их яства от лишней упаковки и даже разлил что-то по пластиковым кружкам. синеволосый тянется к одной из них, подносит к лицу и вдыхает приятный аромат. - мм, какао. - да, тоже мама постаралась. и не хочу хвастаться, но ее какао это нечто. я пробовал множество в разных местах, но это сильно отличается. я даже сам пробовал приготовить, но все равно не то, а мама признаваться отказывается. говорит, секрет фирмы, - гю прячет улыбку в кружке и отпивает немного. енджун вторит бомгю и тоже пробует напиток. какое действительно отличалось от того, что старший пробовал ранее. даже пресловутый несквик на его фоне казался дешевой подделкой. вообще джун не падок на подобные напитки, ему больше кофе по душе, какао миссис чхве определенно точно бьет все рекорды. старший поднимает удивленно довольный взгляд на чхве младшего, на что гю смеется легонько и отставляет кружку в сторону. далее тянется к сливовому пирогу, который предварительно нарезал на порции, и один из кусочков протягивает старшему. - вот, это сливовый пирог, тоже мама готовила. как мне говорили, это давнишний семейный рецепт, и к маме он отошел от бабушки. но мама почему-то всегда недовольна итоговым вариантом. говорит, что до бабушкиного ей ой как далеко, но я считаю, что это богоподобно и на вкус совсем не хуже, чем у бабули. так что думаю, ты не останешься равнодушным. енджун принимает тарелочку с чудесно пахнущим пирогом и отламывает кусочек, отправляя его в рот. блаженно прикрывая глаза, джун медленно смакует кусочек, дабы растянуть удовольствие и распробовать, как следует. бомгю такой реакции несказанно рад, поскольку очень переживал, что старшему не придется по вкусу, но довольное лицо старшего рассеяло все плохие мысли. - божечки, бомгю, есть хоть что-то, что твоя мама не умеет делать? это лучшее, что я ел. передай ей от меня низкий поклон и скажи, что она замечательная женщина. - вот сам и скажешь сегодня. - в каком смысле? - о, я же не сказал. сегодня ты приглашен на чай и отказы не принимаются! - гю улыбается и прихлопывает в ладоши. - ну даже не знаю... - чего это ты не знаешь? - бомгю щурится и смотрит на енджуна, - мама сказала, что очень хочет познакомиться с тобой. а еще она очень ругалась, что за все это время я не пригласил тебя к нам. так что выбор у тебя невелик. - только из уважения к твоей маме и ее прекрасному пирогу, - енджун опускает голову в коротком поклоне и ехидно смотрит на бомгю. - с кем я дружу.. - младший устало закатывает глаза и берется за свой кусочек пирога. - поверь, я задаю этот вопрос себе каждый день. бомгю на это ничего не отвечает, лишь язык старшему показывает и возвращается к поглощению десерта. после приятной трапезы парни решили немного отдохнуть, енджун даже успел задремать. бомгю невольно засмотрелся на старшего чхве и в тысячный раз подметил, насколько красив тот. причем красив абсолютно всегда: когда усердно над чем-то корпит или расслаблен, как сейчас. но по особенному красив енджун был, когда смеялся, а за улыбку старшего гю готов лишиться всего, лишь бы лицезреть ее 24 часа в сутки 365 дней в году. ему даже удалось заснять такого «солнечного», как любил выражаться младший, енджуна, хоть тот и ворчал вечно. но не только внешняя красота притягивала бомгю. было что-то в старшем такое, что тянуло словно самый сильный магнит. енджун был многогранным. по первому впечатления запросто могло показаться, что джун читается, как открытая книга, но общаясь с ним больше одного дня ты понимаешь, что читать нужно не только основной текст, но и между строк. он словно хранит в себе все тайны мира, открывая по одной. но при этом он все также оставался липучкой чхве енджуном, вечно требующим к себе внимания. гю не протестовал совсем, потому что сам тянулся к старшему. бомгю знал, что противоположности притягиваются, как ни крути, это в курсе физике было. но физику чхве младший не любил от слова совсем, а к енджуну он питал самые теплые чувства. - we were so beautiful, - бомгю напевает что-то, продолжая смотреть на мирно посапывающего енджуна, - we were so tragic, no other magic could ever compare. - lost myself, seventeen, - енджун подхватывает и продолжает там, где останавливается бомгю, - then you came, found me, - смотрит уже на младшего, проговаривая строчки. - no other magic could ever compare. они завершают в унисон и смеются отчего-то, смотря друг на друга. - так ты не спал? - я не мог оставить без внимания твой дебют. - не думал, что ты знаешь ее. - я полон сюрпризов. «это уж точно» проносится в голове бомгю и его губы замирают в полуулыбке. светловолосый заваливается под бок старшего и закидывает на него ноги. енджун ворчит что-то и пытается спихнуть с себя часть непрошеного гостя, но успешно проигрывает, тяжко выдыхая. - свалился, как снег на голову. чего спокойно не сиделось? или обязательно было нарушать мое личное пространство? - джун посильнее натягивает на лицо панамку, почти полностью скрываясь в ней. - ну хееен, почему ты такой вредный? - гю пихает старшего локтем, сразу же получая в ответ. - ну хееен, почему ты такой вредный? - енджун передразнивает бомгю, специально делая голос на несколько тонов повыше. - фу, противный. так и зови тебя еще куда-нибудь, - младший меняет положение на сидячее и гордо задирает подбородок. енджун приподнимает панаму от лица и одним глазом косится на бомгю, смеется тихонько и тычет в бедро гю ногой. тот на это никак не реагирует, лишь отворачивается в другую сторону. старший спокойно выдыхает и поднимается аккуратно, чтобы бомгю ничего не заподозрил. выжидает чуть меньше минуты и набрасывается на младшего с щекоткой. бомгю требуется какое-то время, чтобы осознать происходящее и разразится звонким смехом на ближайшие метров 300, потому что щекотки он боялся, как огня и жуков, и енджун прекрасно знал это. ужасная для одного и прекрасная для другого перепалка продолжалась около 5 минут, после чего джун все-таки решил прекратить пытку и дать отдышаться младшему. после притягивает к себе и заключает в плен из рук и ног, точно мартышка, трется о светлую макушку, так и оставляя голову покоиться там. бомгю притягивает ноги к себе и обмякает в руках енджуна. - теперь ты не злишься? - а я и не злился, - гю держится за руки старшего, незаметно для себя поглаживая. - ну конечно, - енджун фыркает, сдувая опавшую на глаза челку. - ты же знаешь, я совсем не умею злиться. - зато из тебя отличный манипулятор. бомгю на это ничего не отвечает, лишь самодовольно улыбается и покрепче перехватывает руки енджуна. - думаю, нам стоит скоро собираться, если я хочу успеть забежать к вам и застать последний автобус. - ты мог бы остаться у нас. - ты зовешь меня на ночевку? - угу. - извини, крошка гю, но сегодня мне придется тебе отказать. но обещай, что позовешь еще раз. - я же просил не называть меня так. - обещай. - ох, обещаю. только посидим еще немного. - 5 минут. - 5 минут, - бомгю вторит енджуну и окончательно расплавляется лужицей в его объятиях. с енджуном всегда тепло и хорошо, до покалывания кончиков пальцев и слегка учащенного сердцебиения. у енджуна большие ладони, которые теплые всегда и так приятно ощущаются на коже. от него пахло мускатом, но также можно было уловить легкий аромат лаванды и чего-то приятно сладкого и ненавязчивого. у бомгю голова кругом шла от этого запаха и он даже пару раз просил старшего поделиться названием парфюма или геля для душа, на что тот отвечал всегда, что ничем не пользуется. гю не верил ему, конечно, и грозился наведаться в обитель джуна, чтобы разузнать все самому. енджун иногда казался до безумства странным. его словно бросало то в жар то в холод. к примеру, вот он весь такой серьезный размышляет о жизни и важных вещах, а в следующую секунду смеется с того, что у тебя клякса от крема на щеке. енджун был полон противоречий и сюрпризов, но со временем бомгю почти перестал обращать на это внимание. и сейчас, находясь в объятиях енджуна, гю думает только о том, что все идет наилучшим образом.

***

как и было обговорено, после 5 минут пребывания в спокойствии и тишине, парни стали собираться. далее следовала дорога в 20 минут и возвращение в (суровую) реальность. подъехав к дому, бомгю заприметил машину родителей. значит, уже вернулись, что было несказанно на руку, поскольку у енджуна автобус через полтора часа, а зная свою маму, чашечка чая может растянутся на десять. вернув велосипеды на их законное место в гараже, парни зашли в дом. на шорох в прихожей отозвалась миссис чхве. - гю? вы уже вернулись? - женщина остановилась в паре метров от сына, - а где енджун? - вообще-то он здесь, - бомгю издает смешок и указывает на пыхтящего над своей обувью джуна. тот, после того, как услышал свое имя, сразу выпрямился и улыбнулся женщине. - здравствуйте, - парень кланяется и неловко переминается с ноги на ногу. - здравствуй, джуни, - миссис чхве по-доброму улыбается и приобнимает синеволосого, - рада наконец познакомиться. не тушуйся и чувствуй себя, как дома, насколько это возможно. - спасибо, - енджун снова улыбается и кажется действительно стал чувствовать себя более спокойно. - так, идите мойте руки и проходите на кухню. я как раз только заварила свежий чай, - женщина проговорила это и удалилась в направлении кухни. - есть, мем, - бомгю отсалютовал матери и потащил за собой енджуна. закончив с мытьем рук, парни прошли на кухню и заняли места. миссис чхве над чем-то хлопотала у столешниц. и вот перед енджуном и бомгю появляются чашки горячего травяного чай, а по центру небольшого стола размещается конфетница и блюдо с какими-то булочками. - я совсем не успела сообразить что-то пооригинальней, но эти булочки очень любят в нашей семье, - женщина придвигает тарелку к мальчикам, как бы прося попробовать. - не волнуйся, мам, думаю, енджун оценит. ты бы слышала, как он отзывался о твоем пироге. - правда? неплохо получилось? - миссис чхве с неподдельным интересом смотрит на енджуна, ожидая ответа. - более чем. он был восхитительным, миссис чхве. вкуснее ничего в жизни не ел, - синеволосый кивает несколько раз ради подтверждения своих слов и смотрит на женщину. - рада слышать. я очень волновалась на этот счет. но хорошо, что так сложилось, - мама бомгю улыбается и отпивает чай. так и прошел последующий час. легкая беседа, вкусная выпечка и, кажется, нескончаемый чай. к концу вечера енджун не просто чувствовал себя в своей тарелке. он наконец ощутил домашний уют и комфорт. и, как бы странно это не звучало, но находясь не у себя дома, на моральном уровне он ощущал себя дома. попрощавшись с миссис чхве и пообещав обязательно еще раз заглянуть, енджун покинул дом семейства чхве, оставив бомгю на крыльце, поскольку темнеет и ему совсем не нужно провожать старшего. бомгю поворчал, конечно, но так и остался стоять у крыльца и провожать синеволосую макушку взглядом. но не успел енджун отойти на 10 метров, как его нагнал бомгю и сказал, что он что-то забыл. - и что же? - вот это. на этих словах бомгю потянулся к старшему и заключил в объятия. наверное, в самые осторожные и нежные(?), чем когда-либо. гю уткнулся носом в плечо енджуна и пробубнил что-то вроде «спасибо за чудесный день», а после отстранился и оставил легкий поцелуй на щеке старшего. не позволив себе взглянуть в глаза джуну, младший с опущенной головой ринулся к дому, но остановился у двери и в последний раз посмотрел на енджуна, после чего скрылся за дверью. енджун, словно пребывая в трансе, простоял на месте минут 5, обдумывая произошедшее. он прикоснулся к щеке, которая пылала огнем и до сих пор помнила то мимолетное прикосновение. енджун не до конца понимал, что чувствует, все смешалось и больше походило на запутанный клубок с нитками. но енджун мальчик смышленый и головоломки щелкает, как щелкунчик орешки, поэтому в своих силах не сомневался, как и в чувствах, которые только лишь зарождались на окраинах души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.