ID работы: 9694886

our summer

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 39 Отзывы 115 В сборник Скачать

7

Настройки текста
енджун возвращается домой злой и уставший, а ведь все так хорошо начиналось. но кто же мог подумать, что именно сегодня, когда синоптики обещали солнечный денек, и именно тогда, когда енджун возвращался домой, польется дождь, а какой-то полоумный, проезжая мимо огромной лужи, захочет дать газу и обольет парня с ног до головы. для полноты картины не хватало получить удар молнией или потерять где-то ключи от квартиры, благо в этих случаях повезло гораздо больше. парень переступает порог квартиры, стягивает насквозь вымокшие кеды и сразу направляется в ванную комнату, дабы нырнуть под струи горячего душа, в попытках хоть как-то согреться. правда, помогает это так себе. тело неприятная дрожь пробивает и лучше совсем не становится. наспех повязав махровое полотенце, чхве быстро перемещается в комнату, надевает домашнюю одежду и замирает по центру помещения. его попрежнему трясет немного, а голова с каждой минутой все больше нещадно трещать начинает. енджун подходит к кровати и как-то слишком резко садится, что импульсом в голову отдает, и парень шипит неприятно. ему совсем не хотелось думать, что он все же простудился, но иные выводы в больную голову не приходили. вставать и идти за градусником или какими-то таблетками не было желания и сил, да и к тому же вряд ли у енджуна вообще что-то имелось, поэтому все, на что хватает парня - зарыться с головой в одеяло, надеясь на то, что совсем скоро его отпустит. однако почти заснув, чхве вспоминает, что не позвонил бомгю и не отчитался о своем прибытии, а тот ведь опять волноваться будет. устало выдохнув, парень нашел телефон и стал звонить младшему. к его счастью, ответили довольно быстро. - ты опять забыл позвонить? - в голосе бомгю отчетливо слышались нотки недовольства. - проще самому тебе названивать. - не кипятись, дорогуша, все в порядке, - енджун старается звучать максимально убедительно, чтобы у младшего вопросов лишних не возникало. - как ты меня.. ладно. я, конечно, рад, что ты жив и тебя не прижали где-то в подворотне. хотя могли бы, один дружеский стук по твоей тыкве лишним не будет. но.. - значит такого счастья ты мне желаешь, - енджун фыркает и обиженно дует губы. - я вообще-то надеялся на долго и счастливо рядом с одним очень капризным и самодовольным, но милым медвежонком. - фу, меня сейчас стошнит. эти свои сопли другим вешать будешь. где мой енджун~и? а еще, хватит меня перебивать. - ох, чего вы хотели мне сказать, сударь? - сударь хотел узнать, почему господин енджун звучит так, будто по нему проехался самосвал? и он очень рассчитывает на честный ответ. - ну, как тебе сказать. я попал под дождь, меня окатили из лужи. и кажется я немного простудился. - ты.. ты придурок, енджун. - айщ, где твое уважение, мелкий? я все еще хен для тебя. - оно там же, где и твоя совесть. - ладно, один один. - ты же понимаешь, что вынуждаешь меня на непоправимое? - нет. - хорошо, я сейчас приеду. - блефуешь. - хах, - бомгю издает смешок и глаза картинно закатывает. енджун не видел этого, но готов поспорить, что все именно так. - ты плохо знаешь меня. к тому же ты давно обещал, что пригласишь меня к себе. и вообще, родители сегодня уезжают и их не будет до завтрашнего вечера. хочешь, чтобы я умер от страха? - не думал, что мы съедемся так быстро. подожди, мне нужно все обдумать. хотя знаешь, тебе совсем не нужно искать предлогов, чтобы встретиться со мной. - не льсти себе. скинь адрес и не скучай. - с тобой соскучишься. звонок поспешно прерывается и енджуну кажется, что его даже не дослушали. однако после короткого диалога настроение в разы лучше становилось, а головная боль не такой сильной казалось. с бомгю всегда так было, но в последнее время все стало приобретать немного иной оттенок. раньше бомгю для енджуна был, как младший брат, о котором заботиться всегда хотелось, но сейчас к безграничной заботе и вечному желанию быть рядом добавилось еще что-то. и это что-то явно выходило за рамки восприятия бомгю, как брата. младший определенно точно был нечто большим, чем просто другом. как минимум с друзьями не целуются так, как делали это бомгю и енджун некоторыми часами ранее, и уж тем более не возникает желание повторять это столько раз, пока не надоест, а это вряд ли произойдет. енджун давно стал ловить себя на том, что его влечение к младшему очень даже заметно и скрывать этого не было смысла. вот только гю, кажется, был слишком слепым или специально не хотел признавать очевидный факт. поэтому старший надеялся, что его утреннее действо наконец запустит вставший механизм, и бомгю перестанет строить из себя дурочка. когда все так изменилось? точного ответа парень не даст точно, но сейчас он мог с уверенностью сказать, что это именно те изменения, которые приносят лишь душевное спокойствие и счастье в, казалось бы, серую и давно выцветшую жизнь енджуна. бомгю словно стал ориентиром или проводником в что-то новое и светлое, как комната бомгю и как он сам. младший чхве будто вел енджуна по дороге из желтого кирпича, вот только конечной точкой являлся не изумрудный город. енджун вообще в чудеса не верил, но он верил в судьбу и бомгю был живым тому доказательством. хотя с ним старший был готов поверить и в чудеса, и в фей, и в пресловутую волшебную пыльцу. что он чувствует?

»flashback»
однажды енджун спросил у бабушки, что такое любовь. ему было лет 14 и отчего-то его очень заинтересовал этот вопрос. бабушка сначала стушевалась, но потом мягко улыбнулась и спросила: - что ты чувствуешь вот здесь? - она взяла руку мальчика в свою и прислонила к его груди в районе сердца. - ну, стучит, - парень нахмурился и с непониманием посмотрел на женщину. - ты прав, но я немного о другом. закрой глаза и подумай о том, что приносит радость и вызывает улыбку, что важно для тебя и имеет значение. тогда твое сердце отзовется и ты почувствуешь. енджун зажмурился и пытался подумать о том, что сказала ему бабушка. в памяти сразу всплыли ранние моменты их совместных путешествий. вот они на смотровой площадке большого каньона в аризоне - дедушка давно мечтал побывать здесь, поэтому они с бабушкой решили устроить ему сюрприз. или их самая первая совместная поездка. это был десятый день рождения енджуна и бабушка с дедушкой решили устроить ему небольшой трип по историческим достопримечательностям страны, чему мальчик был несказанно рад. у родителей никогда не было время на подобные «глупости», поэтому чхве с раннего детства все время проводил с бабушкой и дедушкой. и именно поэтому все самые теплые воспоминания связывались с ними. они дарили ему любовь, стараясь восполнить пробелы, оставленные родителями. енджун вспоминает все-все и улыбается ярко, оголяя верхний ряд зубов. он понял, о чем говорила ему бабушка. он почувствовал. - кажется, я понял, - енджун открывает глаза и смотрит на бабушку, все так же улыбаясь. - спасибо. - глупости, - женщина по-доброму смеется и приобнимает внука за плечи. - но раз ты понял, то не забывай это, джуни, любовь очень важна. когда тебе весело и распирает от счастья или же когда грусть накатывает волной - любовь будет всегда. она может угасать, тлея крохотным угольком или гореть ярче сверхновой звезды, но она никогда не покинет тебя. это чувство очень необходимо всем людям. и однажды ты найдешь того, кто сможет зажечь огонек твоего сердца. главное - сохранять веру и никогда не отчаиваться. - но как я пойму, что это тот самый? - енджун вопросительно выгибает бровь и смотрит на бабушку с неподдельным интересом. - оно подскажет, - женщина указала пальцем на сердце юноши. - оно будет твоим ориентиром. понимаешь, это чувство сложно описать как-то обобщенно, поскольку каждому свое. но чаще всего ты будто начинаешь ощущать этого человека на подсознательном уровне, а твоя жизнь наполняется яркими красками, ты словно перерождаешься. - надеюсь мне повезет так же, как тебе с дедушкой. - кому еще с кем повезло. женщина треплет внука по волосам, подмигивает и прикладывает палец к губам, призывая к молчанию. енджун на это отвечает жестом «рот на замок», не забыв выкинуть вымышленный ключ куда-то за спину.

»end flashback»
енджун вспоминает слова бабушки, прикладывает руку к груди и прикрывает глаза. он будто переносится на 8 лет назад, в его памяти вновь всплывают яркие картинки моментов, проведенных с бабушкой и дедушкой. но к этому всему добавляются новые, совсем недавние. пред закрытыми глазами все чаще появляется образ бомгю, его улыбка, а смех отчетливо звучит в голове. по телу словно импульс проходит, а в области груди все теплее становится. енджун даже перестал замечать мелкую дрожь, а головная боль, кажется, почти отступила. чхве никогда не был романтиком, а за последние несколько лет сильное влечение испытывал лишь к пачке сигарет, и то всего пару месяцев. он никогда не знал неродительской любви, с девушками как-то не клеилось, поскольку енджуну всегда была замена в лице более успешных и статных парней, а сам он не стремился к чему-то. но за прошедшие полтора месяца его жизнь встала с ног на голову, а все из-за какого-то светловолосым паренька, который всем своим существом показывал, что все в жизни возможно вообще-то, надо лишь очень сильно захотеть. и енджун поверил, еще в самый первый день. енджун заметно веселеет, но слабость в теле все еще присутствовала. сердце стучит где-то в горле и не понять, давление так дает о себе знать или причина совсем в другом. парень садится на кровати, зарывается пальцами в волосы и массирует кожу головы. прикинув, в каком состоянии находится его жилплощадь, решает немного прибраться и хотя бы создать видимость того, что не все так плохо. вообще он убирается стабильно раз в неделю, если, конечно, мытье посуды и проветривание помещения сможет сойти за уборку. однако сейчас ситуация явно требовала большего количества телодвижений. по истечении минут 30 енджун вроде как заканчивает свои непосильные труды и устало плюхается на диван в гостиной. откинувшись на спинку старой мебели, чхве прикрывает глаза и устало вздыхает. и все бы ничего, но воцарившую тишину и спокойствие внезапно нарушает трель дверного звонка. парень вздрагивает и охает от неожиданности, резко поднимается и направляется к двери. дойдя до цели, он касается ручки и стоит так несколько секунд, но человек по ту сторону двери явно не собирался оставаться в коридоре и звонит еще раз, от чего синеволосый отмирает и наконец щелкает замком входной двери. - я подумал, что ты уснул, - бомгю бесцеремонно вваливается в прихожую, ставит бумажный пакет на пол и смотрит на енджуна, сложив руки на груди. - я чуть было не заснул, но ты помешал мне. - вообще-то я спешил к тебе на всех парах, а ты мне даже открывать не хотел? ну спасибо, - младший обиженно дует губы и насупливается, втянув голову. енджун лишь по-доброму усмехается, закатывает глаза и довольно резко тянет светловолосого на себя, заключая в объятия. старший щекой о светлую макушку трется, попутно хаотично руками вдоль спины водя. бомгю, оказавшись прижатым к чужой груди, бурчит что-то, никак не реагируя. чхве старший отстраняет от себя гостя и целует быстро в губы, обескураживая второго. гю теряется и удивленно глазами хлопает, сразу же меняясь в лице и расслабляясь в руках енджуна. - кажется, я нашел твою слабую сторону, - енджун победно смотрит на бомгю и ухмыляется. - да ты.. ничего подобного! - гю сводит бровки домиком, а губы сжимает в тонкую линию. для большей серьезности ногой притопывает, но старшего это только сильнее забавляет. - айгу, такой ребенок, - енджун канючит в свойственной ему манере и взъерошивает пшеничные волосы, - когда твоя мама говорила, что ты тот еще малыш, она явно не преувеличивала. - ничего я не ребенок. и вообще, ты болеешь, хочешь и меня заразить? - во-первых, всеми возможными бактериями мы обменялись еще утром, а во-вторых, выходит, что это ты меня заразил, - парень говорит все с некой претензией в голосе и пожимает плечами. бомгю же, вспомнив утренний поцелуй, вспыхнул моментально и взгляд в пол отвел. он не знал, почему стыдился этого, но вот так спокойно говорить обо всем этом не мог. парень был из тех, кому поговорить необходимо, чтобы разграничить все раз и навсегда, чтобы вопросов и недосказанностей не оставалось. енджун же, напротив, не видел важности в банальной констатации факта, предпочитая действиями все показывать. но он замечает, что в младшем что-то изменилось, поэтому решает спросить: - эй, что-то не так? - енджун прикасается к чужой щеке пальцами и пытается заглянуть в глаза напротив, - бомгю? - все так, но.. - но? - старший хмурится и слегка напрягается, - тебя что-то беспокоит? - и нет и да, - бомгю пальцы на руках заламывает и исподлобья смотрит на джуна. - хочешь поговорить? бомгю не отвечает, а только кивает. енджун вторит гю и говорит о том, что пойдет поставит чайник, а гость может переодеться пока. бомгю переодевается быстро в домашнюю одежду и направляется на кухню. парень недолго задерживается в проходе, смотря на енджуна, который пытался совладать в газовой конфоркой, бурча что-то себе под нос. светловолосый улыбается и подходит к чхве старшему со спины, обнимая и прижимаясь щекой. второй ощутимо вздрагивает и ругается коротко, на что гю смеется тихонько и сильнее прижимается к енджуну. - вы в могилу меня сведете, дорогуша, - джун говорит спокойно, продолжая возиться с плитой. благо эта попытка оказалась удачной, что не может не радовать. - еще раз так меня назовешь и это будет последнее, что ты скажешь. - какие мы грозные, - енджун разворачивается лицом к бомгю, перехватывает его руки и переплетает пальцы. - какие грустные мысли посетили твою светлую головку? tell me, baby, - парень ухмыляется и подмигивает. - почему ты такой дурак, енджун. - когда ты научишься уважать старших? - хорошо. почему ты такой дурак, енджун - хен? - и за что ты мне такой? - парень устало выдыхает и трет переносицу. - и не уходи от темы. - я не знаю, - бомгю расцепляет их с енджуном пальцы и перемещает ладошки на чужую шею и начинает вырисовывать замысловатые узоры. - это все так.. непривычно. и, ну, я думал, что мы поговорим? все так быстро и странно, я.. - бомгю, что ты хочешь от меня услышать? - старший берет руки парня в свои и складывает в подобие лодочки, целует и прикладывает к своей груди. - это нормально. все это. ты думаешь, что я стал бы просто так лезть к тебе с поцелуями? и я уж точно бы не стал это делать, если бы ты был против. но я мальчик не глупый и два и два сложить могу. однако ты, видимо, очевидных вещей совсем не замечаешь, - енджун выдает смешок и смотрит на гю так, будто пытается донести элементарную истину. если до этого старший смотрел на бомгю по-простому мягко, то сейчас в его глазах что-то вспыхнуло, разгораясь с каждой секундой все больше. джун держал бомгю за запястья и надвигался на него, заставляя того пятиться назад. сейчас енджун был похож на чертенка, который задумал что-то неладное, но для себя жутко интересное. азарт так и читался во взгляде, а языки пламени норовили выпрыгнуть наружу. от такого старшего по телу табун мурашек пробегает, а сердце стучит так, словно после сдачи кросса. гю осторожно ступает назад, не понимая, куда его ведут, потому что все время только в глаза напротив смотрит и взгляд оторвать не может. парню казалось, что время тянется непозволительно медленно, но уже в следующее мгновение он оказывается поваленным на кровать. енджун нависает сверху, разместив руки по бокам от головы бомгю. смотрит, как хищник на свою добычу, заставляя сглотнуть нервно. - что ты хочешь услышать от меня? - старший смотрит в глаза, где несметное количество звезд виднелось. пересчитать бы их все, находя новые и новые созвездия и придумывая глупые ассоциации, вот только енджуну казалось, что на это и вечности не хватит. енджун вновь сводит расстояние между их лицами почти к нулю, продолжая смотреть в глаза младшего. бомгю же выглядел еще более крошечным и таким напуганным, заставляя сердце делать тройной кульбит и пропускать разряд по всем телу. но было в его взгляде что-то еще, что в который раз не давало усомниться в правильности происходящего и лишь призывало к действию. синеволосый облизывает пересохшие губы оставляет короткий поцелуй на чужих губах. после смотрит на бомгю и натыкается на взгляд негодования и разочарования, хмыкает и снова льнет к желанным губам. в этом поцелуе больше уверенности и напористости, он выходит более развязным и горячим. бомгю скользит по плечам енджуна руками и на затылке заключает, то и дело зарываясь в синей копне. сейчас он чувствовал себя более раскованно, что позволяло оставить ненужные мысли позади и всецело отдаться эмоциям и чувствам. енджун создавал вокруг себя ауру защиты, призывая довериться и ни о чем не переживать. с ним так всегда на самом деле было, но сейчас, когда все накалено до невозможного и ощущается особенно остро, бомгю полностью расслабляется и думает лишь о енджуне, бабочках, заполонивших все нутро, и о звездочках на внутренней стороне век. старший руками под чужую растянутую футболку забирается, медленно по ребрам проводя, будто пытаясь сосчитать. бомгю же вздрагивает всем телом и краснеет, томно выдыхая в поцелуй. енджун отрывается от губ младшего, дышит тяжело, чуть ли не пыхтя, и смотрит на разморенное лицо напротив. джуну крышу сносит в тысячный раз, но сейчас, кажется, без шансов вернуться назад. гю смотрит расфокусированно, ресницы слегка подрагивают, а на щеках румянец осел. старший готов все отдать, чтобы лицезреть это живое воплощение искусства каждый день, не желания ни с кем делиться. енджун прокладывает дорожку из поцелуев вдоль шеи младшего, задерживаясь где-то немного дольше, прислушиваясь к ощущениям бомгю. тот же, кажется, позабыл как надо дышать и боялся шевельнуться лишний раз. енджун губами уже по линии челюсти мажет и к уху склоняется, шепча: - что я должен сказать, бомгю? сказать, что втрескался в тебя еще в самый первый день, как увидел? когда услышал твой звонкий смех в компании детей? или то, что у меня пропадает дар речи, когда я смотрю на тебя, когда ты рисуешь и при этом закусываешь губу, видимо, сам того не замечая? у меня крышу сносит каждый раз, когда я вижу тебя, когда ты над чем-то усердно размышляешь или даже просто спишь. что я должен сказать? шепот енджуна оседает на подкорке сознания, а перед глазами пелена и миллионы огоньков, бьющих ярким светом. бомгю ведет и он уже сто раз успел засомневаться в реальности происходящего. но вот перед ним самый настоящий енджун, а он сам не жив точно. младший выдыхает рвано и не может собрать себя, чтобы хоть что-то сказать. поэтому он просто берет лицо енджуна в свои руки и целует аккуратно, с присущей ему нежностью и трепетностью. он хотел передать хоть каплю своих чувств и слов, которые так и остались висеть на языке. но бомгю зарекается самому себе, что обязательно скажет все, но чуть позже. енджун касается губами лба гю и улыбается, когда видит такую же улыбку на лице напротив. он понимает, что именно сейчас все встает на свои места и складывается в целостную картину. все в который раз кажется таким правильным и необходимым, а сердце отзывается на каждое действие и слово. - надеюсь теперь никаких сомнений и вопросов не осталось, - парень заваливается на подушки и подтягивает чужую тушку к себе, разворачивая лицом. - на самом деле есть один, - бомгю закусывает губу и смотрит по-детски невинно. - когда я шел к тебе, у подъезда заметил маленький комочек. как оказалось, это был котенок. он так тихо пищал, что я чуть сердечный приступ не словил. а там холодно и дождь шел, а он совсем один.. - только не начинай. - ну хен, - бомгю смотрит на енджуна, как кот из шрека, надеюсь на помилование. - она побудет у тебя какое-то время, а потом я ее заберу. - она? как ты успел понять, что это девочка? - я уверен! ну хен, пожалуйста. я все сделаю. - ох, и как с тобой жить? за что мне все это, - енджун вздыхает и смотрит на гю, выгибая вопросительно бровь. - пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, - младший скандировал без остановки, сложив руки в умоляющем жесте. - ладно, ладно, - енджун затыкает рот гю ладонью и вздыхает десятый раз за последние 30 минут, - мы возьмем ее, но она полностью будет на тебе. заберешь ее, когда сможешь. бомгю радостно пискнул и захлопал в ладоши, благодаря енджуна три тысячи раз. - но учти, за тобой должок, - джун хитро сверкает глазами и ухмыляется. - да-да, конечно. парни смеются и уже вовсю обсуждают, как назовут новую соседку енджуна. вернее, бомгю безостановочно тараторил, а старший лишь улыбался и глаза закатывал. в комнате воцарило умиротворение, а от прежнего чувства пустоты ничего не осталось. все было так, словно это правильно и надо именно так. правильно лежать в обнимку с почти засыпающим бомгю, говоря на какие-то отстраненные темы и иногда тянуться за очередным поцелуем, потому что это уже походило на пожизненную привычку, от которой избавиться не представлялось возможным. «счастье нужно искать не в вещи, а в своем сердце» - бабушка всегда повторяла это и, кажется, именно сейчас енджун понимает весь смысл сказанного. дорога из желтого кирпича заканчивается, доведя героев до места назначения, но енджун знает, что это только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.