ID работы: 9695399

Happily Ever After

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Всё и сразу

Настройки текста

It's something unpredictable But in the end is right Это невозможно предсказать, Но в итоге все заканчивается хорошо. Green Day — Time of Your Life (Good Riddance)

POV Пит В аэропорту Вероны нас уже ждал небольшой сюрприз. Ну, как небольшой: всего лишь метр восемьдесят с кепкой, и вполне себе живой. — Марий! — Финник, сойдя с эскалатора, сразу же распахнул объятия незнакомому пареньку с лучезарной улыбкой. — Ребят, знакомьтесь — Марий, мой кузен. Упомянутый парень улыбнулся так же широко, как и Финник. В принципе, если бы я не знал этого наверняка, то не сказал, что они родственники. Слишком не похожи. Взять того же Финника: волосы цвета бронзы, смуглый, глаза синие, напоминают море в безоблачную погоду. А, и еще взгляд такой вечно хитрый. У Мария же черты лица больно смазливые и волосы больше похожи на крашеные — цвет какой-то серебряный, уж сильно неестественный. Да и в сочетании с загаром вообще не смотрится. Единственное, что, наверное, может привлечь внимание — ярко-синие, любопытные огоньки в глазах. Я бы сказал, наверное, что Марий больше смахивает на большого ребенка, который открыт всему новому и интересному. Строя мысленные монологи, краем глаза я наблюдал за женской половиной нашей группы. Энни тоже радостно улыбнулась и обняла Мария. А, ну, хотя… чему я удивляюсь? Она-то явно перезнакомилась уже со всеми родственниками Финника, как и положено будущей жене. Заметил, что Джоанна как-то сразу густо покраснела, когда подошла познакомиться. А вот Китнисс меня порадовала — равнодушный взгляд как нельзя лучше подходит для незнакомых парней, когда, тем более, есть собственный парень. Звучит эгоистично? Возможно. Но скрывать не буду — мне это понравилось. — До свадьбы три дня, считая сегодняшний, — решила еще раз напомнить Энни. — Проще сразу все распланировать. Сегодня распакуемся и вечерком можно отправиться на прогулку, что скажете? — Да мы только «за», — одновременно сказали Китнисс и Джо, и заулыбались, посмотрев друг на друга. — Всего-то каких-то двенадцать часов полета, а мы, что удивительно, как огурчики. Ни следа усталости. Кстати, не буду показывать пальцем, но у некоторых тут был отличный заряд бодрости и позитива, и даже несколько раз, — Джоанна задорно подмигнула мне. — Да, Пит? На моих губах появилась улыбка довольного Чеширского Кота: я отлично понимал, о чем речь. Да… Китнисс показала мне, по чем фунт лиха, когда мы пролетали, кажется, над Испанией… или Португалией? Да так показала, что, когда мы наконец высунули носы из уборной, стюардесса даже сделала нам строгий выговор, после чего мы, смущенные, но счастливые, вернулись на свои места под бурные аплодисменты других пассажиров. Остальные тоже заулыбались, явно вспомнив этот забавный момент. Один только Марий выглядел слегка обескураженным. — Раз вы уже определились со своим расписанием, то, может, двинем в сам город? — спросил парень. — Машина ждет нас снаружи. — Ох, чувак, ты, как всегда, на высоте, — Финник дружески потрепал его по волосам, от чего Марий зарделся, как спелый помидор. Он явно не привык к похвале. Мы, как выразился Марий, «двинули» в сторону выхода из аэропорта, как только получили свой багаж, который, слава всевозможным богам, не потерялся. А то знаем, плавали… не хотел бы я больше попадать в подобного рода приключения. Отвлекся… Так… о чем это я? Ах, да! До места нашего пребывания в Вероне — дома Мария, любезно согласившегося приютить всю нашу шумную компанию — мы добрались за примерно два часа. С ветерком, веселой музыкой, шутками и громким ором. В общем, как обычно. Распаковались быстро — благо, шмоток мы взяли не так много. Насчет девчонок промолчу — это же девчонки. Они не привыкли не брать с собой половину своего гардероба, даже если едут куда-то всего лишь на пару дней. Женская натура, что с нее взять. Хорошо, что Энни и Финник заранее озаботились костюмами, да и всей общей подготовкой — нам не нужно было с пеной у рта бегать по магазинам, службам доставки тортов и цветов, и заниматься прочей непонятной для меня мишурой. Все было практически готово, так что нам всем оставалось лишь наслаждаться отведенным нам временем для настоящего отдыха. Что мы, кстати и сделали. В вечер прилета мы отлично посидели в первой попавшейся пиццерии, уплетая за обе щеки ароматную пиццу прямо из печи, запивая ее восхитительным красным вином, и любуясь закатом неземной красоты. Сама пицца была, на удивление, очень даже вкусной. Почему на удивление? Нуу… от многих своих знакомых, что не раз бывали в Италии, я слышал весьма нелестные отзывы о местной пицце. Я им, правда, не поверил. И не зря. Итальянская кухня меня точно не разочаровала. До свадьбы оставалось два дня, план которых был следующим: первый день — свободное время, второй — последние штрихи перед церемонией и девишник с мальчишником. Хорошо, что сама свадебная церемония начиналась в четыре часа вечера следующего дня — успеем выспаться после бурного веселья и не заснем на обмене клятвами или кольцами. Я даже представил себе эту ситуацию: священник говорит: «Если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или молчит вовек», и тут в абсолютной тишине вдруг раздается мой громогласный храп… Свободное время мы решили провести в Риме. Пять часов нудной тряски в дороге, и мы уже гуляли по залитой теплым солнцем Пьяцца-дель-Пополо — главной площади города. Все время нашей прогулки меня восхищала реакция Китнисс: стоило ей увидеть что-то интересное, как она с радостными возгласами тащила меня туда. Я не возражал. Я слишком влюблен в эту девушку, поэтому мне оставалось только вздыхать и без излишних слов следовать ее милым капризам. Кстати, заметил одну интересную деталь: похоже, Джоанна все же нашла себе «итальянскую» любовь. В виде Мария. И парень, кажется, тоже ей симпатизировал. Весь день они друг от друга не отлипали, даже шли где-то в хвосте нашей компании, постоянно оставаясь наедине. Один раз даже так заболтались, что Джо, не заметив несчастный камушек, поскользнулась на нем и рухнула бы в рядом стоявший фонтан, да Марий успел ее вовремя подхватить. «Джентльмен», — улыбнулся я про себя, отмечая, что Марий — неплохой парень, и Джо наверняка получит свою порцию счастья. — Пииииит! — я удивленно обернулся на громкий крик, уже навоображав себе всяких ужасов, которые я мог бы увидеть. Но, вопреки ожиданиям, лишь мягкая улыбка тронула мои губы. — Китнисс, — я присел на корточки рядом с девушкой, на руке у которой был потрясающей красоты махаон, крылья которого отливали черным, серебристо-серым и синим цветами. Он так и искрился на ярком свету, завораживая своими красками. Кит улыбнулась мне одной из тех своих очаровательных улыбок, которые буквально и каждый раз, как я их видел, сводили меня с ума и заставляли забывать обо всем. — Я не ловила, кстати, он сам прилетел… Сделаешь фото? — спросила она, поднимая руку с бабочкой чуть выше. — Конечно, — я запечатлел огромную бабочку, сохранив ее образ в памяти телефона, после чего прекрасное создание, взмахнув огромными крыльями, стремительно покинуло руку девушки. Кит смотрела махаону вслед, пока он не скрылся из виду, растворившись в ослепительно голубом небе. — Идем дальше? — я протянул ей руку, и она вложила в нее свою теплую ладошку. Наши пальцы переплелись, и Китнисс, довольно улыбаясь, мягко потянула меня за руку в сторону остальной нашей компании, которая терпеливо ожидала только нас двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.