ID работы: 9695409

"Доигрались?" или "История Офелии Лоусон и Калли Морган"

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Berty. соавтор
salty_guy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Офелия и Калли дружат уже несколько лет, несмотря на частые ссоры, быстро переходящие в перемирие. Кто же знал, что они подружатся? Такие разные, как чёрное и белое… но этим и дополняют друг друга. Как инь и ян…

***

Офелия только что проснулась. Лучики солнца, проходящие сквозь шторы, ласкали её лицо. «Как же я не хочу вставать», — девушка нежилась в постели. Кто бы решился освободиться от тёплого плена одеяла с утра? Хайди, мама нашей героини, уже давно проснулась и готовила завтрак. Вкусный запах блинов заполонил весь дом, словно зазывая. Девушка неохотно встала, почуяв запах еды. Она была одета в лёгкую пижаму, поэтому не стала переодеваться, так и спустилась на кухню. — С добрым утром, дорогая. — Доброе утро, мам. — У меня для тебя хорошие новости. — Что такое? Папа приезжает? — Да! Он вернётся сегодня поздней ночью. — Ура! Отец Офелии часто ездит в командировки, поэтому они редко видятся, такая уж у него работа. Зато очень прибыльная. Ему важно, чтобы семья была обеспечена и ни в чём не нуждалась. Он любит своих жену и дочь и часто привозит им подарки. Среди них бывают довольно оригинальные, например, леденцы со скорпионами из Калифорнии. Это всегда лотерея: не знаешь, что именно привезёт отец — что-то странное или совершенно обычное. И этот раз не станет исключением. Хайди уже уехала на работу, поэтому девушка осталась дома одна. Сегодня Офелия хотела вновь навестить Калли, свою лучшую подругу. К тому же, у той день рождения. «Чем же заняться до полудня? У меня есть целых три часа… Наверное, для начала стоит прибраться дома и помыть посуду…» — Ох, она слишком… идеальный ребёнок? Наверняка, каждый родитель мечтает о таком. Но ведь у всех людей есть слабости, изъяны и несовершенства. Офелия не исключение. Её самый главный минус — податливость. Она всегда слушается, если ей говорят что-то сделать. Ей страшно, если то, что наказали, не будет исполнено. Мало ли что с ней могут сделать? Но это нездорово. Нельзя слушаться всех. Изменится ли Офелия? Пока что мы не знаем…

***

Калли не спит уже вторые сутки. Она предпочитает бодрствовать. Синяки под глазами уже давно её не беспокоят. Кому есть дело до её внешнего вида? Всем всё равно. Сегодня её рабочий день, поэтому девушка пошла в офис работодателя за объявлениями для расклейки. Вскоре половина рюкзака была забита бумажками и клеем. Работа лёгкая, но её монотонность порой выматывала. Калли посмотрела на часы: половина двенадцатого. Последние четыре объявления она расклеила за три минуты. Девушка направилась к начальству, чтобы получить зарплату, а затем в магазин за едой. Взяла немного сухофруктов, воды и прочей провизии, которая долго хранится. Её прошлые запасы закончились этим утром. «Бзз! Бзз!» — на телефон пришло уведомление. Это Офелия написала, что скоро будет двенадцать часов дня, а потому обе девушки уже должны собираться. На данный момент Офелия — единственный фактор, заставляющий Калли жить. Поэтому девушка очень дорожила ей и всегда старалась проводить с ней больше времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.