ID работы: 9695409

"Доигрались?" или "История Офелии Лоусон и Калли Морган"

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Berty. соавтор
salty_guy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. С днём рождения, Калли...

Настройки текста
Примечания:
Калли уже направлялась в парк, так как они с подругой договорились встретиться там. Погода была прекрасная: не жарко и не холодно, дует лёгкий ветерок, солнце не так уж и сильно жарит. Удивительно, что в парке сегодня так мало людей. Калли уже привыкла к такому, так как на её день рождения подобная погода была всегда. Тридцатое августа. Завтра последний день каникул, но не для нашей героини. Она ведь бросила школу, а значит, волноваться не о чем. Однако к Офелии это не относится… Теперь подружки будут встречаться только на выходных. Это довольно грустно. — Хэй! Привет, дорогая! — Из-за этих слов Калли очнулась от раздумий. К ней бежала радостная зеленоволосая девушка в лёгкой голубой блузке и джинсах. «Офелия…» — Калли и моргнуть не успела, как в неё влетели со всей дури и заключили в объятия. — Я так рада тебя видеть! — Оу, я тоже… Ты цела? — Конечно! Кстати, с днём рождения! — Спасибо… — О, я приготовила тебе подарок… Офелия достала из кармана парные кулоны в виде инь-яна. — Ого… А они не сильно дорогие? Нет, я не говорю, что… — Не волнуйся, дорогуша. Для тебя никаких денег не жалко! А, ещё я взяла немного… ну, мало ли, мороженку там купить, или сходить куда-нибудь… — Хорошо. Подружки весь день провели вместе: катались на аттракционах, пили молочные коктейли, ели пиццу. Но уже стемнело, и это навеяло Калли некоторые мысли… Как мы уже знаем, она всегда была в каком-то роде «неформалкой» и немного хулиганкой. Поэтому ей захотелось пойти в лес ночью. Дурная мысль, не так ли? Но её это не останавливало. Вы хоть раз были в лесу ночью? Конечно же, сейчас большинство ответит «нет». Вот именно. «Но это же опасно, мало ли, кто там ходит?» — Калли и была этим самым «мало ли кем». Теперь всё понятно? — Слушай, Офелия. Раз у меня сегодня день рождения, то я хочу закончить его необычно… — Что ты имеешь в виду?.. — Пойдём в лес. — Что?! — Да. Или ты струсила? — Нет, конечно, но… — Вот и отлично. Пошли! Естественно, Офелия боялась. Она соврала только потому, что не хотела обидеть подругу или показаться трусихой. А кто же захочет?

***

Лес. На улице сумерки. Девушки гуляли с фонариком. Выбросы адреналина в кровь случались каждый раз, когда они слышали какой-то звук. Благо, подруги шли по тропинке, поэтому дорогу назад знали. — К-Калли… Я вижу к-какой-то силуэт-т… — Расслабься, тебе каж… Вдалеке стояла высокая тёмная фигура. Ну, как фигура, только…костюм? Голова была светлая… на ней не было лица… — Что за нафиг?! Девушки побежали прочь. Минут через десять они вышли из леса. О, нет…было поздно. Нет, не двенадцать часов ночи, девять. Но для Офелии это было очень плохим знаком, ведь мама кое-как отпустила её гулять до восьми… Девушки попрощались и разбежались по домам. Им не давало покоя то нечто, которое они увидели, когда гуляли. По дороге каждая попыталась найти в интернете, что это могло быть. Всё оказалось намного легче, чем можно было себе представить. Многие знали про это существо и даже дали ему имя. Тонкий Человек, или же Слендермен. Оказывается, им каким-то чудом удалось выжить. Таких людей можно на пальцах сосчитать…

***

Офелия пришла домой. Её ждали два сюрприза: один хороший — отец вернулся, а второй… — Офелия! Боже мой! Хайди была в бешенстве. Она знала, что дочь никогда бы не опоздала, будь она со своими друзьями. Вывод прост: ложь. Её дочь была не со своими друзьями, а с Калли… — Ты что, опять гуляла с этой девчонкой?! Я же говорила тебе, что она плохая. Ну всё, ты меня довела… домашний арест! — Мама! Нет, пожалуйста, не надо! Офелия рыдала. Не тихо плакала, как обычно, а именно кричала навзрыд. Подружки созвонились. Калли всё услышала и была сильно опечалена. Но потом она вспомнила, что раньше занималась вызовом духов, а потому… — Офелия, послушай. Есть тут один способ… — Какой, Калли? Скажи мне! — Вызвать духа, исполняющего желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.