ID работы: 9695471

НОЧЬ САМАЙНА

Гет
NC-17
Завершён
465
Горячая работа! 671
Dark horse... соавтор
MaMaCuTa гамма
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 671 Отзывы 195 В сборник Скачать

ГЛАВА 9.

Настройки текста
Тесс в ужасе уставилась на Роба и затряслась словно в лихорадке. Тот приложив палец к губам, начал медленно выползать из-под лестницы. Девушка схватила его за рукав и когда он, нахмурив брови, обернулся, замотала головой, глотая слёзы. Подавшись вперёд он коснулся её ушка своими губами и еле слышно прошептал: — Всё будет хорошо, глазастик… Тесс, закусив губу, снова замотала головой. — Не высовывайся, ладно? Не дожидаясь её ответа, он пополз рядом с лестницей, стараясь издавать как можно меньше звуков. Спускающееся к ним существо издавала столько шума, что в этом не было особой необходимости. Робу вдруг стало страшно. Не за себя, нет. Но за Тесс, которая, в случае чего, останется с этой тварью один на один. Ему нужен план. Отличный беспроигрышный вариант… Девушка же осмотрела подвал, пытаясь увидеть хотя бы что-то, что могло бы им помочь. Дом был настолько старым, что в разных местах пол, этажом выше, прогнил и в помещение проникали пусть и слабые, но лучики света. Но и они, то мигали, то вновь светили на пару секунд из-за перебоев с электричеством, делая и без того гнетущую атмосферу ещё более невыносимой. В самом дальнем углу ей удалось рассмотреть колодец, примерно пятнадцати футов в диаметре, и он явно, по своей глубине, доходил до подземной реки, поскольку её ушей достиг отдаленный гул бегущей воды. Края старого колодца были кое-как выложены из камня и возвышались над полом всего лишь чуть-чуть, а местами каменная кладка и вовсе отсутствовала, напоминая выщербленный рот какого-то неведомого существа. Даже со своего места она ощущала, как из колодца тянет холодом, а в воздух в помещении подвала промозглый и влажный. Тесс перевела взгляд на Роба, присевшего у подножия лестницы, в ожидании, когда существо спуститься. Но оно, то ли оказавшись догадливей их, то ли учуяв присутствие парня, вдруг одним резким движением перемахнуло через ветхие перила, с громким шлепком опустившись на влажный бетонный пол, тем самым отрезав их друг от друга. Ничего не выражающим взглядом мертвых глаз оно уставилось на вжавшуюся в стену девушку и, открыв рот, издало низкое противное хихиканье. — Эй, ты! — крикнул Роб, в тщетной попытке привлечь его внимание. Но тварь даже не обернулась в его сторону, сделав при этом два шага в сторону Тесс, тем самым показывая, КТО представляет для неё интерес в данный момент. Тесс попыталась обойти его, сделав шаг в сторону, но сущность, с мерзким гоготом, прыгнула в ту же сторону, перекрывая ей путь. — Рооооб… — крикнула девушка, в состоянии близком к панике. — Я иду, малыш! Но дошёл он недалеко, вернее, своей цели он достиг, подскочив к твари и замахнувшись битой, но та, дёрнув своей непропорционально длинной конечностью, ударила его наотмашь, да с такой силой, что Роба откинуло в стену, по которой он и сполз, сдавленно ругаясь от боли. — Роб… — заплакала Тесс, медленно пятясь к краю колодца. — Сейчас… Глазастик…я сейчас… — сдавленно шептал парень, силясь подняться. Порез от когтей оборотня начал кровоточить, стычка с тварью из ванной тоже не прошла бесследно и теперь, похоже, ещё и вывихнуто плечо. Правая рука совсем не слушается… — Роб, посмотри на меня!!! — крикнула девушка, отступая все ближе к бездне. Он поднял голову. Взгляд сразу выхватил нужные детали, а в голове мелькнуло воспоминание: они, будучи детьми, играют на заднем дворе. Тесс делает вид, что занята созерцанием чего-то на дне бассейна, пока к ней незаметно подкрадывается кто-то из друзей, намереваясь столкнуть в воду и в итоге скидывают его, поскольку в самый последний момент она молниеносно отскакивает в сторону, а толчок от Роба, всё это время ожидающего нужного момента, не оставляет шансов. Посмотрев на Тесс, он кивнул. Девушка опустила руку вдоль тела и начала по одному отгибать пальчики… Один… Два… Роб приготовился… ТРИ! Тесс, громко закричав, сделала ложный выпад, чудовище, радостно заулюлюкав, попыталось схватить её, но то ли оно было слишком неуклюже в сравнении с малышкой Тесс, то ли годы и средства семейства Хантер потраченные на тренировки по гимнастике для дочери не прошли даром, но каким-то образом ей удалось проскользнуть под рукой твари. Подбежавший Роб, со всей доступной силой толкнул существо в колодец. Громко завывая и бешено вращая конечностями, оно попыталось ухватиться за кладку колодца, но старые камни посыпались вниз, увлекая тварь за собой. Громкий всплеск воды, через непродолжительное время, дал понять, что всё позади… Пока что… — Ты как? Нормально? — прохрипел Роб, пытаясь ободряюще улыбнуться. — Лучше, чем ты… — хмыкнула девушка и обойдя его со спины, взялась за плечо. — Готов?! — А… НЕЕЕЕЕЕТ!!! — взвыл он, когда девушка без лишних разговоров, одним движением вправила ему плечо. Боль накрыла волной, в глазах потемнело, но постепенно Роб пришёл в себя. — Охренеть… садюга мелкая… — простонал он, обнаружив, что сидит на полу. — Вставай. Надо убираться отсюда… — улыбнулась она, помогая ему встать. — И перевязать тебе раны… Парень послушно встал и они поднялись по лестнице, через каждую вторую ступень прислушиваясь. Но в особняке стояла тишина, слишком, пожалуй, гнетущая… Сорвав со стены простыню, призванную изображать собою призрак, Тесс начала рвать её на полосы, чуть морщась от треска ткани. Каждый звук сейчас отдавался в ушах болью. Затем помогла Робу снять одежду, стараясь не пялиться на его окровавленный оголенный торс. В ней вдруг проснулось такое дикое желание, что она, закусив губу, попыталась воспроизвести в голове тварь из камина, дабы отогнать похотливые мысли. Роб же с нежностью следил за её сосредоточенным выражением лица, нахмуренными бровями и даже не сразу заорал от вспышки боли, когда Тесс, особо не церемонясь, полила ему на рану виски из стоящей на полу недопитой бутылки. — Матерь Божья!!! ТЕСС!!! — процедил он. — Терпи… — спокойно сказала она. — Ещё инфекции нам не хватало… Нужно найти тебе чистую одежду… — задумчиво протянула она, осматриваясь. — О, да тут её полно, уверен, что-нибудь, да подберем! — ехидно заметил он. С лёгким упрёком посмотрев на него, девушка встала с дивана. — Куда ты??? — тут же напрягся Роб. — Схожу до комнаты, где все переодевались. Вряд ли кто-то будет против, если мы возьмём его свитер. Учитывая… происходящее… — Я с тобой!!! — Хорошо, пошли. — пожала плечиками Тесс, делая вид, что ей всё равно. На самом деле она жутко боялась даже шаг ступить без его присутствия рядом, но ни за что не призналась бы, всё ещё чуточку злясь на парня. Осторожно ступая, они без приключений добрались до нужной комнаты и уже распахнули дверь, когда оттуда раздался хриплый, жуткий шёпот: — Уги-Буги здееееесь… Тесс с силой захлопнула дверь и вцепившись в ручку, в панике уставилась на парня. — Че он прокряхтел? Я не расслышал… — нахмурился Роб. — Там… там… — всхлипнула она, стуча зубами от страха. — Да кто там, глазастик? Видит Бог, меня, блядь, уже ничем не удивить! — Там Бугимен… — прошептала Тесс полным благоговейного ужаса голосом…

***

Белла продолжала, пожалуй, уже в сотый раз, бегать по особняку, выкрикивая имена подруг. Эдвард безропотно сопровождал её повсюду, молчаливой тенью. Наконец, не выдержал и он: — Детка, это бесполезно, ты ведь понимаешь? — Как же… Как же так, Эд!!!??? — расплакалась она, оседая на грязный истоптанный пол. Он промолчал, не желая говорить того, чего она слышать не хотела, но и врать, вселяя в неё тщетную надежду — он тоже не собирался. Поэтому парень просто сел рядом и крепко обнял, поглаживая по голове. — Что же нам делать??? — рыдала Белла, размазывая по щекам яркий макияж. — Для начала — успокоиться. У тебя истерика… Нужно выпить… Он обшарил глазами гостиную, сразу же заприметив бутылку недопитого виски. Встав, он в два шага оказался у дивана и недоуменно моргнул: теперь бутылка стояла с другой стороны. Эд моргнул, но теперь ничего не изменилось. Хмурясь своим мыслям, он поднес горлышко к губам Беллы: — Пей. — Не…не… не…бббуд…уууу…- икая и всхлипывая, ответила Изабелла. — Не заставляй меня вливать в тебя силой, любовь моя. Видит Бог — я не хочу этого… — потребовал парень. Зыркнув на него, девушка, тем не менее, сделала пару глотков, поморщившись от выпитого. — Умница. Теперь дышим. Ровно и глубоко. Изабелла послушно задышала, чувствуя, что паническая атака стала отпускать. — Замечательно. Вот так. Продолжай дышать… — Мы… Господи, что я скажу их родителям? Мне… Мне нужно позвонить родителям Тесс и Роба и… КАК Я ИМ СКАЖУ, ЧТО ИХ ДЕТИ ИСЧЕЗЛИ??? — Мы никому не будем звонить, пока сами не разберёмся, какого черта здесь происходит. — твёрдо сказал Эд. — Ты поняла? — Поняла! — покорно ответила девушка, а затем спросила: — И даже в полицию?! — Без этого, видимо, не обойтись… — вздохнул Эдвард, ласково поцеловав её в висок и доставая сотовый из заднего кармана брюк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.