ID работы: 969584

Нереальная реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Lich бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1, или кунсткамера отдыхает.

Настройки текста
- Что - то здесь не так... - пробормотала я себе под нос. Первой мыслью было развернуться и бежать к цивилизации, и в первую очередь побежать к психиатру, но любопытство взяло свое - я последовала за всадником. Пробираться через кусты - занятие не из легких. Ветки больно царапали руки, мешая продвигаться вперед, но упорное я продолжало двигаться к своей цели. И вдруг этот резкий крик: - Ложись! Я не успела ничего сделать, когда какое-то странное существо повалило меня на землю. Неведомая зверушка больно раздирала руки, и уже оскалила пасть для укуса, когда я, заметив на земле длинную и по виду крепкую палку, схватила "грозное оружие" двумя руками, так, что бы зверюга не могла добраться до моего тела. Выражение морды существа с агрессивного сменилось на сильно агрессивное. В общем, зверюга напоминала придуманную фурию: острые клыки, кожистые крылья, крепкие когти. Я вытянула руки вперед ещё сильнее, фурия больше не смогла сопротивляться - когти зверя соскользнули с гладкой палки и животное "отлетело" на несколько метров назад. Судя по жалобному крику издалека - приземление было не самым мягким. - Победа! - я подняла два пальца вверх, но радость была недолгой - что-то врезалось в меня, снова повалив на землю. На этот раз со спины. Так бы я и осталась лежать на животе, если бы не вспомнила про перочинный ножик, которым я планировала срезать грибы. Ага, грибы, как же! Но стоило мне только обнажить лезвие, как существо с диким криком улетело куда подальше. - Во кунсткамера. - усмехнулась я, но смех резко сменился на крик, когда что-то подняло меня в воздух и понесло в неизвестном направлении. Но видимо, воздух не выдержал моего веса и я упала в какой-то овраг. Овраг - это ещё ничего, а вот если он с водой... - Черт! Здесь ручеек! - до моего воспаленного мозга только сейчас дошло, что я сижу прямо в ручейке. Первая мысль - резко вскочить, но это мне помешал сделать какой-то бугорок под моей толстовкой ( рукава были закатаны, руки поцарапаны фурией, а некоторые царапины до сих пор продолжили кровоточить). - Нет, все-таки мне надо на диету садиться... - мрачно констатировала факт я, расстегивая толстовку. - Ой, мама! - из под куртки вылетело существо, напоминающее мне ту фурию, которая напала на меня раньше, только гораздо меньше. Неведомая (или уже ведомая?) зверушка замахала крыльями и улетела в неизвестном направлении. Теперь ясно, из-за кого я полетала! Невольно усмехнувшись, я наконец поднялась из ручейка и решила осмотреться. Н-да! "Стены" оврага достаточно высокие, мне никогда отсюда не выбраться самостоятельно! - Эй! Люди добрые! И злые! Помогите кто-нибудь! Вдалеке появился силуэт всадника на коне. Я спасена! Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.