ID работы: 969584

Нереальная реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Lich бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6, или сбылась мечта идиотки

Настройки текста
Черт, почему голова так раскалывается? Что со мной было? И где я сейчас? Ну, где я сейчас, это понятно – в какой-то комнате. Может, это все был сон? Хотя, нет, комната уж слишком богато убрана – не то, что моя помойка. Теперь бы ещё вспомнить, как я сюда попала... Я шла по лесу, вдруг кто-то ударил меня палкой по затылку, потом на телеге с каким-то тряпьем повезли во дворец, потом этот дедок что-то рассказывал, потом Илиодор появился. А дальше... Ничего не помню... – Госпожа, вы уже проснулись? – в комнату зашла служанка. – Да, наверное, – пробормотала я. – А что со мной случилось? – Вас нашли в лесу в мужской одежде, вы были без сознания. – Так, ну это понятно, а где я сейчас? – Во дворце. – Ну и хорошо... Что?! В каком еще дворце?! – В королевском, госпожа. – Допустим, я тебя поняла, но ответь мне на один вопрос, с какого меня нужно было поднимать так рано? – Совсем не рано, госпожа, – улыбнулась служанка, – уже скоро бал, а вы ещё не собраны. – Какой к чертям собачьим и кошачьим бал? – подскочила на кровати я. – Как какой? Наследник представит вас обществу. – Какой наследник? Какому обществу? – Госпожа, у нас нет времени, вам нужно одеваться, – служанка решила прервать дискуссию. – Да я и так одета... – Госпожа, это мужская одежда, я принесла вам платье. Не смею возражать, платье было красивым, но... через, чур, старомодным. Бордовый корсет и такая же пышная длинная юбка в пол – самоубийство для современной девушки. – Сделайте глубокий вдох, госпожа! – За... – начала я, но договорить мне так и не удалось – служанка затянула корсет, да с такой силой, что дышать стало невозможно. Через полчаса я была готова. Видок у меня конечно... Посудите сами – до ужаса затянутый корсет, длинная юбка, в полах которой я запутывалась, куча подвесок, будто я новогодняя ёлка, и нечто напоминающее туфли. – Пойдемте, я покажу вам дорогу. – Так, а что, этот маскарад сейчас начинается? – Да, госпожа, пойдемте. Н-да... Плохи мои дела... А ведь когда я была маленькой, то мечтала стать принцессой и ходить на балы... Что ж, сбылась мечта идиотки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.