Глава 7, или "сбежавшая невеста"
19 августа 2013 г. в 21:49
Так, куда это меня ведут? Дверь какая-то...
– Проходите, госпожа, все только вас и ждут, – проговорила служанка, открывая двери.
– Благодарю, – прошипела я, оглядывая комнату. Огромная, раза в два, если не в три больше актового зала в моей школе, на потолке огромная эммм... Что-то вроде люстры, только со свечами, оркестр, куча разряженного в пух и прах народа, хотя я одета ни чуть, ни лучше...
И тут в мою дурью голову забрела идея – бежать. Да, так гнусно и подло сбежать. Жаль, что в ЭТОМ далеко не убежишь, хотя кто говорил, что для меня что-то трудно? Эх, была, не была, сбегаем! Надеюсь, что меня никто не видел.
Я бежала по этому дурацкому дворцу не разбирая дороги. Платье пострадало – зацепилась за что-то. Сейчас бы ещё найти, где шмотки мои они прячут.
Где-то в конце коридора слышны шаги и приглушенные голоса. «Залетев» в первую попавшуюся комнату.
– И где же она? Испугалась наверное, – произнес первый голос. Женский, визгливый и противный.
– И не говорите, дурнушка, скорей всего какая-нибудь!
– Нашего принца не поймешь – в королевстве много красавиц, а он какую-то дурнушку выбрал!
Так, это они меня, что ль обзывают? Начистила бы я им их королевские (или какие там) морды!
Это ещё что такое? Ба, да это же моя одежда! Нужно быстрее переодеваться и бежать отсюда, бежать!
Твою ж мать, как развязывается этот корсет?! Времени нет, я натянула футболку сверху. Теперь быстрее бы джинсы натянуть и сваливать отсюда, сваливать!
Стараясь быть более-менее незаметной, я выскользнула из комнаты. Теперь бы лестницу найти...
Лестница найдена. Теперь бежать, бежать, не оглядываясь назад! Хрясь-чмяк! Это ещё что такое? Черт, мобильник выпал! Судя по разбитому экрану, работать он больше не будет... Золушка, блин! Нет времени, Аня, дура ты недоделанная, беги быстрее!
Более нормальных вариантов спасения я не нашла, поэтому прятаться пришлось в том же лесочке. Надеюсь, что меня те шизики ещё раз палкой по затылку не огреют!
Уже несколько часов я нахожусь в этом треклятом лесу. Уже сгущались сумерки, а вместе с ними и холод приходил. Холодно здесь. Очень холодно. Холодно так, что зубы уже чечетку пляшут.
Вдруг шорох за деревом.
– Ты кто? Не ешь меня, я не вкусная! – н-да, логичное оправдание! Так, что это у меня в кармане толстовки? Газовый баллончик? И как я его не потеряла?
– Не подходи ко мне! Я вооружена! – я брызнула из газового баллончика в сторону шорохов.
– Дура! – раздался резкий крик. Вопреки ожиданиям – человеческий.