ID работы: 969584

Нереальная реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Lich бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11, или "как мне вернуться домой?"

Настройки текста
Черт, что же дышать так трудно! - Дитя, тебе надо лежать! – звонкий женский голос. Молодой голос. - Ммммм... Что случилось? – я попыталась разлепить веки. - Тебя оглушили световой сферой. Хочу сказать, немногие выживали после такого. - Мммм... Черт, тело все ломит-то как! А ты кто? – язык просто не поворачивался обратиться к ней на вы. Уж слишком она выглядит. Лет на 15-16. Хех, а ещё ко мне «дитя» обращалась. - Я Офелия. Ведьма белая. Офелия? Это не та, к которой устроили поход? - А как я здесь оказалась? - Тебя Гелеон принес. Что-нибудь болит, дитя? Вот, снова это обращение! - Скажи мне, Офелия, тебе сколько лет? - Сто девять. Через месяц сто десять исполняется. - Ого-го... – только и смогла издать я. Свесив ноги с некого подобия кровати, я встала на ноги, не смотря на протесты Офелии. Хех, а тут миленько! Огромное зеркало, стол со всякими колбочками-баночками-травками, хрустальным шаром и прочими магическими прибамбасами. Не было той мрачной обстановки, как показывают в фильмах. Обычная светлая комната. - Подойди к зеркалу, дитя... – сказала ведьма. Я, наконец-то, смогла разглядеть её полностью – русые волосы до плеч, украшенные большим ярко-фиолетовым цветком, огромные голубые глаза, обрамленные черными густыми ресницами, довольно-таки милое детское личико, с россыпью веснушек на носу и щеках. В моем мире она бы пользовалась популярностью. Одета Офелия была в некое подобие платья белого цвета. - Подойди... – вновь повторила она. Шаг. Ещё один. Каждое движение причиняет боль, но я послушно иду. - Что ты там видишь? Ну а кого я должна видеть? Себя! - Себя. - Ты уверена? - Это обычное зеркало, что оно ещё должно отражать?! – разозлилась я. - Это не совсем обычное зеркало. Это зеркало отражает истинную сущность, - девушка улыбнулась и встала рядом. А отражение... Нет, там не отражалась ведьма такой, как я видела её. В зеркале отражалась седоволосая старушка. А комната... Она осталась почти такой же, если не считать того, что несколько вещей лежали не на своих местах, скатерть другого цвета и прочее. А на кровати спал черный кот. - Умер пятьдесят лет назад, - прокомментировала Офелия. Её голос вывел меня из размышлений. - Слушай...те, раз ты...вы ведьма, может вы мне поможете? - Что тебя тревожит, дитя? - Дело в том, что мой дом не этот мир... - Я знаю, дитя. Ты просишь у меня помощи? Кивок. - Все зависит только от тебя, но все же я могу подсказать тебе, - Офелия щелкнула пальцами и неподалеку появился большой книжный шкаф. Ведьма одним лишь взмахом руки сняла с полок нужные книги, затем вновь щелкнула пальцами, после чего шкаф исчез. - Экономит место, - рассмеялась та и принялась листать книги. - Чтобы вернуться в свой мир, ты должна погибнуть! - Что, прости? - Не многие на это соглашаются. Но была одна девушка. Она исчезла так же неожиданно, как и я появилась. Её нашел в лесу человек, который тогда был наследником. Дедушка Илиодора. У них тогда были какие-то отношения. Все королевство гудело. Я знала её, - Офелия улыбнулась. - Она была остра на язык. Вы с ней чем-то похожи. Тогда было так же, как и сейчас – было наступление черных ведьм. Они-то и убили мою наставницу. В королевстве осталась всего одна белая ведьма – я. Маленькая, неопытная... Мне было очень трудно тогда... - Давно ли это было? - Очень давно. Я тогда была не старше тебя. - Скажи... А что с ней было... Ну, в момент смерти? - Она растворилась в золотистом облаке пыли. Так погибают герои. - А что с ней произошло дальше? - Никто не знает. Хочешь взглянуть на её портрет? Я кивнула. - Он там. Ноги трясутся. Даже не знаю, от чего. Не страшно, вроде бы... Эта девушка... Она так на меня похожа... С губ срывается тихий шепот: - Прабабушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.