ID работы: 969584

Нереальная реальность

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Lich бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10, или ведьмы.

Настройки текста
Я в сотый раз пыталась вытащить меч из ножен. - Сидели бы вы лучше дома, принцесса! - проворковал какой-то смазливый тип, помогая мне. - Винцент, не смущай ребенка! - прикрикнул на парня кто-то. - Данталиан, а тебе-то что? - Мне-то ничего. От человека отстань, сказано! Винцент что-то пробормотал себе под нос, но от меня все-таки отошел. - А ты, девочка, действительно, лучше бы домой пошла! - это, наверное, и есть Данталиан. - И не подумаю! - я сделала взмах мечом, но этот гаденыш оказался слишком тяжелым - я его уронила на землю. - А ещё на место претендуешь! - меч с земли поднял неожиданно подошедший Илиодор. - Вы без меня там пропадете! - Не пропадем, не волнуйся! Останешься в городе со всеми, на случай, если они вновь наступать будут. - А вы? Тоже мне, герои! - А мы доберемся до Офелии, она знает, что с ними делать! - Кто есть Офелия? - Белая ведьма. - А что, она вас съест, что туда всем переться надо? - Там путь опасный. Ань, не до тебя сейчас! Возьми защиту и шуруй отсюда! То же мне, защитники! Оставляют хрупкую девушку город защищать! Не по-русски у них все тут, как-то... Даже защита странная какая-то... Нечто вроде кожаной жилетки со множеством ремешков. - Госпожа, простите... - произнес детский голосок. - Ты это мне? - я обернулась. Передо мной стояла маленькая девочка. На вид ей не больше пяти лет. Длинные черные волосы спутались, порванная и грязная одежда вряд ли могла согреть хрупкое тельце. Меня немного пугали её глаза, больше похожие на пустые глазницы. Чисто черные. Ни зрачка, ни радужной оболочки... - Госпожа... Мне очень холодно... Согрейте меня... - Конечно-конечно... - я начала спешно расстегивать ремешки на жилетке. - Держи, - я надела на малышку так называемую защиту. Ребенок медленно склонил голову на правое плечо. Секунда - и нет маленькой девочки в лохмотьях, есть молодая девушка в темно-фиолетовом платье в пол, с золотистой вышивкой. - Ты такая молодая... такая смелая... такая добрая... - она взяла мой подбородок правой рукой. - Будет жаль, если ты умрешь сейчас... Хрясь! Меч пронзает тело ведьмы. Секунда и она пропадает. Растворяется облаком пыли. - Вы кто? - неизвестный был в таком же обмундировании, как и компания Илиодора. Кажется, загадочного спасителя я вместе с ними видела. - Мое имя ничего тебе не скажет. - А это кто была? Ведьма? - Ты абсолютно права. - Вы убили её? - Нет, погубить ведьму может только огонь. Она просто исчезла, но вернется, чтобы отомстить. А теперь возвращайся в город, Анна. Меня, почему-то уже ничего не удивляет. Лучше я послушаюсь человека... А человека ли? Ладно, будем считать, что человека. И пойду назад, в город. Ночь. Город пустой, как в фильмах про апокалипсис. Люблю такую атмосферу, поэтому я и решила прогуляться. - Госпожа, простите, у вас не найдется мелочи? - сухонькая старушка в лохмотьях подошла ко мне. - Простите, таковой не имеется. Возвращайтесь лучше домой. Вам помочь дойти? - Помогите, если не трудно, - прохрипела она. Я хотела было приблизиться к старушке, но в тот же миг оказалась схваченной за горло. То уже была не старушка, а ведьма. Да-да, та самая! В темно-фиолетовом платье с вышивкой и абсолютно черными глазами. - Ты же знаешь, что ведьмы любят мстить? В свободной руке ведьмы появилось сфера из света. - Ты знаешь, что они ОЧЕНЬ любят мстить? Ах да, малышка не из этого мира! - ведьма провела длинным и острым ногтем по моим ребрам. - Тебе интересно, откуда я это знаю? Да я знаю ВСЕ! - девушка повысила голос. - Ты для меня просто помеха. Помеха из другого мира. Если бы не ты, я бы давно стала королевой! Что за бред? Я здесь совсем немного! Ведьма заносит руку со сферой надо мной. Световой шар будто бы проникает мне куда-то между ребер. Я не чувствую боли. Я не чувствую ничего. Только холод, который буквально разливается внутри меня. - Слабый должен умереть, - ведьма улыбается и склоняет голову на правое плечо, как при нашей первой встрече. Больше я ничего не видела, только темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.