ID работы: 9695961

Витя

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

22:05, больница, Москва

Настройки текста
– А-а-а-а, стойте, Уокеры, вы арестованы! – закричал Витя. Оглядевшись, он понял, что не знает, где находится. Белые стены, несколько кроватей в ряд. Вроде, больница. Но она такая ветхая, старая, ей бы не помешал ремонт. Рядом с Витей сидит женщина, на вид ей лет сорок. Она улыбается и плачет. И вдруг бросается на шею к Вите. Он уже ничего не понимает. "Где я? Кто она? Посадили ли Уокеров за решетку?" – прозвучали мысли в его голове. – Витя, помнишь меня? Я твоя жена. Ах, милый, ты был в коме целых двадцать лет! – говорит она. – Но мне же всего двадцать! И вообще, где Уокеры? Они в тюрьме? – Послушай, Витя, тебе сорок лет. С двадцати ты в коме. В этом состоянии время идёт иначе. Мы уже настолько отчаялись, что позволили пойти на экстремальные меры: врачи ввели тебе особый препарат, от которого ты можешь быстрее проснуться. И, как видишь, это помогло! Витя, как же я счастлива! А всё то, что ты видел, нереально, его не было на самом деле. Все имена, все люди, которых ты встречал в течение двадцатилетней жизни, встретились в твоём долгом, очень долгом сне. Она ещё крепче сжала Витю в объятиях. В дверь постучался и вошёл в помещение человек в белом халате. – Ну, наконец-то! Самый долгий наш пациент проснулся! Месяцев два реабилитации и всё – вы вернётесь в реальный мир. – Ох, милый, так много всего произошло, мне столько всего нужно рассказать! Нашим близнецам уже двадцать два года! На этом моменте мы оставим нашего Витю на реабилитации и перенесёмся немного в будущее, на два месяца вперёд. Витя всё вспомнил. У него есть сын и дочь, с которыми он стал проводить много времени вместе. Во время его комы произошла гражданская война, которая длилась около трёх лет. В ходе неё сменился режим власти. У Вити до сих пор сохранились вкусы и предпочтения двадцатилетней давности. Конечно, Витя теперь живёт реальной жизнью. Но где же всё-таки было лучше: в коме или в реальной жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.