"Готская обыденность"
2 июля 2021 г., 20:38
«Я гот. Заинтересовался этой субкультурой, когда мне было лет шестнадцать, и сразу втянулся. Это оказалось довольно прикольно.
И нет, я не подросток-переросток, просто выгляжу так. На самом деле я давно вышел из этого возраста. Так что, те, кто говорит, что это подростковое и скоро пройдет, пиздят.
Быть готом — это круто. Я дружу с подростками со схожими интересами и пользуюсь этим. Покупаю им по их просьбам алкоголь и сигареты, а они мне дают за это деньги.
Да, я знаю, что это не очень хорошо, но что поделать? Деньги никогда не бывают лишними, особенно если ты студент меда.
Со своим активным времяпровождением я довольно часто прогуливаю пары в обезьяннике и редко появляюсь на занятиях, где-то раз в неделю-две. Но на экзамены всегда прихожу, а то еще вылечу со свистом. Видимо, буду херовым врачом.
Естественно, я слушаю пост-панк и готик-рок. Какую-либо определенную группу или исполнителя среди всех выделить в любимчики не могу — они мне все нравятся.
Также, помимо готической литературы и литературы ужасов люблю читать классическую. Поверьте, если читать внимательно и вникать в происходящее, то там тоже можно найти что-то страшное. Среди всех выделить свои любимые книги или автора не могу. Опять же, мне все нравятся.
Я часто тусуюсь на кладбищах и прочих таких местах, хожу на тусовки. Иногда приходится пиздиться с представителями других субкультур.
Помимо этого, часто хожу на всякие шуточные жертвоприношения и прочую такую лабуду для дурачков. Я же не сектант, чтобы реально резать человека или животное во славу Сатане или каким-то божкам.
Вообще, раньше я не верил во всякую чушь про призраков, вампиров, монстров. Но все мои «гуляния» давали обратный результат: видел много всякой паранормальной и просто страшной для обычного человека херни.
Помню, был один случай, когда я с другом пошел на сельское кладбище около леса ближе к полнолунию. Были слышны шуршания листьев из-за ветра, вой волков, хруст веток под ногами. В общем, очень атмосферно.
Все было относительно нормально, пока мы не наткнулись на могилу, на которой лежал человек. Мы подумали тогда, что алкаш местный. Попытались сначала договориться до него, а потом кое-как в чувство привели, и он, шатаясь, ушел с кладбища.
Утром у местных узнавали, дошел ли до них тот мужик. Описали его, рассказали, при каких обстоятельствах увидели. Люди только пальцем у виска покрутили и алкашами назвали, мол, помер он еще пару дней назад.
Пошли мы при свете дня на кладбище — действительно, на том месте еще свежая могила. А на кресте фотка того мужика и даты жизни и смерти. Действительно, умер пару дней назад.
Еще помню, как в одном из поселков возвращался поздно вечером с местными парнями с дискотеки, и путь пролегал рядом с кладбищем. Все, кроме меня, были немного подшофе. Вот идем, разговариваем друг с другом, ничего такого.
Тут одному из них показалось хорошей идеей кинуть камень в небольшой колокол на каком-то довольно старом склепе. Вся их компашка поржала, ну и кинул тот парень какой-то обломок кирпича, найденный ранее около обочины.
Раздался характерный звон. И тут послышался какой-то слабый визг, и из колокола на землю спрыгнуло какое-то небольшое существо и с воплем убежало вглубь кладбища.
Я успел его разглядеть. Оно было покрыто тонкой белой кожей, с которой капала какая-то жидкость, передвигалось на четвереньках, на лице существа, если это можно было так назвать, был небольшой рот, и, кажется, оно не имело хоть чего-то, что напоминало бы глаза.
Все тогда зашагали быстрее по домам. Утром мы собрались и они подумали, что им это померещилось, мол, мало ли что причудится после распитой бутылки. Но я-то знаю, что им нихрена не показалось, и это реально произошло.
Еще я как-то со своим другим другом и его девушкой поехал на его дачу в какой-то уже полузаброшенной деревне. Приехали, все было нормально. Сходили на лесное озеро, покупались. После он затопил полуразвалившуюся баню, где мы по очереди попарились. Естественно, они вдвоем там находились дольше.
Позже вечером нам стало немного скучно. Мы решили немного выпить, и ближе к ночи посмотреть старые фильмы ужасов на кассетах.
Все было хорошо, пока мы не услышали стук в дверь. Друг и я пошли открывать. На пороге стоял высокий мужчина, на котором был какой-то старый плащ-палатка, явно ему не по размеру, закрывавший все его тело, кожа на лице была бледная, черные волосы и уставшие глаза.
Он вежливо попросил у нас зайти в дом. По его внешнему виду я догадался, что этот мужчина вампир. Он и его собратья не могут сами пройти в дом, поэтому их нужно пригласить. И вот они такие вежливые, просят войти.
Мы с другом сказали ему уходить и закрыли. Но он не отстал, и продолжал настойчиво стучать, мешая нам смотреть фильм. Я не выдержал, пошел на кухню, взял там откуда-то взявшийся чеснок. После подошел к входной двери, открыл ему, сказал убираться, громко обматерил, послал по известному всем адресу и кинул ему чеснок, после чего закрыл дверь.
Утром мы узнали, что в соседнем доме кто-то убил старого пенсионера. Приезжала полиция, осматривали место преступления, ну и прочее. Приходили к нам, допрашивали, мы рассказали все как есть.
Больше я в ту деревню старался не возвращаться, а то вдруг тот кровосос меня все-таки достанет где-нибудь на улице. А жаль, ведь там было одно старое кладбище, на которое я так и не сходил.
Еще как-то мы с тем другом и компанией сталкеров, пригласивших нас поисследовать, гуляли в какой-то большой заброшке. Она находилась в небольшом городке, который раньше существовал за счет завода, который забросили где-то в начале нулевых.
Там и правда было очень интересно: разбитые окна, граффити на стенах от местных подростков, ржавые большие трубы, разбросанные по полу большие куски бетона, давно неработающие станки, звуки капающей воды.
Ходили мы так долго. Разговаривали, что-то обсуждали. И внезапно в котельной мы нашли труп ребенка. Посовещавшись, решили, что себе дороже, поэтому просто ушли оттуда.
Но прежде чем выйти, мы долго плутали и не могли вспомнить, в какой стороне выход. Спустя, как нам показалось по ощущениям, час, мы все же выбрались. Кто-то посмотрел на дату на дисплее телефона и охренел от того, что прошли сутки.
Совесть меня замучала, и я анонимно с телефона-автомата, который, кажется, остался один на весь тот постепенно вымирающий городок, вызвал на ту заброшку полицию.
Пока что это самое вопиющее, что со мной происходило за всю мою готскую жизнь. С одной стороны все же хочется, чтобы произошло что-то пострашнее, а с другой — жить-то я тоже хочу».
На его месте я бы перестала быть готом и стала сталкером. Да, это опаснее и экстремальнее, зато гораздо веселее и круче.
Примечания:
Автор: Каникулы, появилось больше свободного времени, а значит, главы будут чаще выходить, и есть возможность попробовать написать новые работы.
И еще... Готы крутые!