6
15 ноября 2020 г. в 12:05
»… двойной тулуп, тройной, опять двойной…» — носилось в голове у кружащегося на льду парня. Тут он решил внести немного разнообразия в программу и совершил попытку сделать четверной прыжок вместо тройного, что у него конечно получилось.
— Колышев! Сколько раз тебе повторять?! Такие элементы как четверные прыжки тебе еще рано выполнять! Боже… что Плисецкий, что ты теперь…
— Плисецкий? — переспросил парень, увидев как Лилия при упоминании этой фамилии, прикрыла ладошкой рот и казалось что она вот-вот заплачет.
— Да, был такой фигурист. Его звали Юрий Плисецкий. В свои пятнадцать, он уже был мировой звездой мужского фигурного катания. Характер был как у тебя и так же как и ты, он был лучшим другом Отабека.
— Понятно.
— Только вот, я одного не пойму: почему ты так на него похож? — спросил Яков опираясь на бортик. — Подражаешь что ли? У тебя сестра старшая вроде из «Ангелов Юрия была».
— Ну и что? Мне не важно кем был Юрий Плисецкий, мне важно кто я, и даже если мы очень похожи, то это просто совпадение и не более. — Тут он опустил голову и тихо проговорил: — Я — это я, а Юрий — это Юрий.
— Ты же ведь тоже Юрий — Подал голос Виктор, что только что пришел на каток. Из-за возраста, он вновь покинул лед и вновь стал тренером. — Кстати, а что с Отабеком, Юрий? Он весь ходит мрачнее тучи, а ведь ты для него стал как глоток свежего воздуха. Он так сильно скорбил по Юрио, а тут ты…
— Я не знаю что с ним… Яков, Я могу идти?
— Да, но со следующей тренировки, твой тренер Виктор. — произнес мужчина переобуваясь. — Я ухожу на пенсию.
— Чего, бля?! Какого хуя меня должен тренировать Виктор? Других знакомых тренеров у тебя нет? — начал возмущаться Юрий.
— Есть, но это я его попросил, чтобы он разрешил мне стать твоим тренером. — улыбнувшись произнес Виктор. — А ты разве не рад этому, Юрио?
— Ненавижу тебя… И не называй меня Юрио!
— Ой, ну прости, случайно вырвалось. Вы ведь так похожи.
— Да потому что это и есть я!!! — вырвалось у Юры и спустя пару секунд тот понял что только что ляпнул. — А, знаете что? Забудьте что я только что сказал. Пойду-ка я… домой…
— Стоять! — строго произнес Яков — Что ты только что сказал?
— Я? А что я сказал? — сделав недоумевающий вид, произнес парень.
— Не строй из себя дурачка! Ты сказал что ты и есть Плисецкий! — уже начал нервничать Яков.
— Да, да! Я тоже это слышал! — произнес Виктор и Юрию было уже не отвертеться. Он рассказал им все, а те лишь ошарашено слушали его.
— Вот как-то так… — закончив свой рассказ, произнес Юра.
— Юрочка! — в объятия к парню кинулась Лилия, не в силах больше сдерживать слёзы. — Почему же? Все одиннадцать лет… Ты молчал о том, что это ты?
— Ага, а то бы вы поверили трехлетнему мальчишке, что он «Ледовый Тигр России», который переродился в теле другого пацана.
— Но подожди… раз ты переродился, значит и мой Юри тоже? — с надеждой в голосе и глазах спросил Виктор.
— Честно? Не имею ни малейшего понятия. Но возможно где-то в мире, есть твой Юри…
Тут у Юры на телефон пришло уведомление о том, он скоро должен будет встретится с Отабеком. Просмотрев его, Юра собрал вещи и попрощавшись с тренерами, пожелав им счастливой пенсии, ушел.
Прийдя в парк, парень стал ждать Отабека. Спустя пятнадцать минут ожидания, мужчина приехал. Он подошел к Юре с несвозмутимым видом и произнес:
— Привет. Ты хотел меня видеть?
— Да. Вобщем, Отабек… просто выслушай меня… хорошо?
— Хорошо. — лицо Отабека все еще не выражало никаких эмоций, что сильно напрягало Юру.
— Я правда Плисецкий. Я могу доказать! Есть то, о чем знаете только ты и Юрий. Например тот поцелуй, да?
— Поцелуй? Откуда ты…? А хотя знаешь что? Если ты и вправду Плисецкий, то тебя не затруднит ответить на один вопрос: какой у тебя был взгляд, когда я впервые тебя встретил?
И тут Юра задумался. Он конечно прекрасно помнил свою прошлую жизнь, но все же некоторые детали помнил смутно.
— Я… Я не помню…
Отабек лишь вздохнул.
— Что и требовалось доказать. Ты не Юрий Плисецкий. На этом думаю, можно закончить наш разговор. — только казах собрался уходить, как вдруг…
— Воинственный. У меня был воинственный взгляд, верно? Ты ведь сам тогда так сказал… в Барселоне, перед финалом Гран-при… в тот день мы стали друзьями. И поправь меня, если я не прав.
— Н-нет… ты прав… — ошарашено проговорил мужчина. И тут он наклонился, заглянув в глаза Юры.
— О-Отабек…?
— Нет. Назови меня по другому.
— По другому? Б-Бека? — тут казах накрыл губы парня своими. Хорошо что в парке никого не было и никто не видел их поцелуй. Отстранившись, мужчина прошептал:
— Неужели… Ты и вправду Юра. Мой Юра…
Тут он вновь поцеловал Юру, вложив в этот поцелуй все те чувства, что накопилось в нем за все эти долгие четырнадцать с половиной лет.
— Бека… выдохнул парень прямо в губы Алтыну, когда они вновь отстранились друг от друга. — Бека… наконец-то ты узнал меня… Я… так рад…
Они простояли в обнимку где-то час… а может и не час. Кто знает? Но Отабек понял вот что: он больше не позволит судьбе вновь разлучить их.
Примечания:
И снова здрасте, я вернулась! Вот, так сказать новая глава. Кстати, следуйщая глава этого фанфика станет заключительной и я постараюсь выложить её поскорее (эх, мечты мечты...).