Новая книга.
24 июля 2020 г., 16:50
За окном уже давно стемнело, тусклый желтоватый свет в огромном помещении библиотеки чуть доходил до стола, за которым сидел парень. Поняв, что стало действительно темно, он зажег лампу, стоявшую на краю, и закрыл очередную книгу.
Рыжий проходился мимо стеллажей с тысячами книг, среди которых иногда попадались нужные ему, но их было так мало и были разбросаны по всей библиотеке, что найти их было почти невозможно.
— Мы закрываемся, мистер, — в тишине голос мужчины отдавался звоном в ушах.
— Я возьму книгу и собираюсь уходить, — приглушенным голосом сказал мальчик.
Схватив книгу, он вышел из библиотеки и направился в сторону своего дома. А до него полчаса ходьбы…
По пути рыжий перелистывал страницы выбранной книги и не заметил, что перед ним кто-то идёт, споткнулся о камень и задел плечом мужчину.
— Извините, я не специально, — куда-то в пустоту сказал он и, обернувшись, заметил, что мужчина был в чем-то ободранном, будто только с войны вернулся. Лёгкая усмешка мелькнула на лице рыжего, он подумал о том, что это действительно странно, здесь не было войн почти сотню лет… Где этот человек был, что на его плече кровоточила рана, ноги были в ужасных порезах, а в рукаве был спрятан кинжал. Было несложно его увидеть, ведь почти вся одежда была порвана.
— Да ничего… — Только и вымолвил мужчина.
— Вам помочь? Давайте я доведу вас до ближайшей больницы, а?
— Нет нужды, они мне не помогут… Ступай, куда шёл…
Парень нехотя, но развернулся и пошёл домой. Это первый раз, когда он предложил кому-то помощь. Да, рыжий за свои пятнадцать лет никому не помог. Даже видя, что кому-то плохо, он просто проходил мимо, не обращая внимания, но в этот раз что-то будто щёлкнуло у него в голове. Что-то заставило его подойти к этому мужчине.
— Сэм, ты где так долго был? Не ходи по улице ночью, опять шлялся со своими друзьями, да? — Женщина с пышными светлыми волосами и в ярко-розовом обтягивающем платье немного нагнулась к мальчику.
— Отойдите, пожалуйста. Я не хочу отвечать на ваши вопросы, вы мне противны, мерзкое подобие матери… — Фыркнув, парень пошёл в свою комнату.
Эта женщина была второй женой отца Сэма. Первая погибла при странных обстоятельствах, когда мальчик был ещё очень мал. Отцу было совершенно наплевать на ребёнка и жену, поэтому он не стал даже думать о том, как она могла так нелепо умереть. Скорее всего он сам был причиной ее смерти, но никто этого не знал.
Мачеха постоянно унижала и избивала маленького Сэма, затем родила девочку — Карин, которая на четыре года младше него. На некоторое время избиения закончились. Женщина любила свою дочь, но все равно была груба, даже обнимая и целуя девочку.
— Сэм, можно я войду? — В дверь комнаты постучал маленький кулачок.
— Нет, говори оттуда, что тебе надо, — сухо сказал рыжий.
— Вот злюка, я хотела взять у тебя книгу, их ведь море в твоей комнате, дай почитать!
— Иди и сама купи. Нечего у меня выпрашивать подобное, хочешь книгу — спроси у родителей, не лезь ко мне!
Наверное Карин пыталась наладить отношения между ними, но Сэму была ни к чему ее псевдо-доброта, которая потом превратилась бы во что-то ужасное.
— Ну и бука же ты! — Маленькие шажки постепенно растворились в тишине.
Комнату парня освещал лишь лунный свет, падающий на стол. Он открыл книгу и принялся читать.
— Ее связали, затем воткнули в язык тысячи игл… Как это стремно… Лучше бы глаза вырвали… Ладно, завтра дочитаю.
Сэм улегся на кровать, укрылся одеялом и удивительно быстро заснул. Сны ему давно уже не снятся… Это произошло пару лет назад. Тогда у рыжего в школе был друг. Этот парень часто участвовал в дураках, как жертва, конечно же. И в один прекрасный, а может и нет, момент… Перед ним встал Сэм. Он часто встревал в драки, но в этот раз был очень зол. Хоть и не специально… Рыжий накинулся на одного из обидчиков и начал его бить. Добил он того мальчика до такого состояния, что от его лица не осталось ни одного сухого места. И вот в последний удар он вложил всю свою злобу, Сэм ударил мальчика кулаком по лицу. Казалось бы, что переживать? Обычная драка… Но… Этим ударом он свернул мальчику шею. Родителям Сэма здорово бы досталось, если у этого мальчика был опекун или что-то в этом роде, но он был уличным хулиганом, сбежавшим из приюта, и это дело быстро замели. С того времени Сэм больше не видел сны. И друга своего тоже… Кажется, он начал его бояться.
— Эй, чувак, что это вообще за тип был? Чего это он накинулся на нашего командира? Подумал, что один сможет убить его? Ха!
— Да, не знал, что они такие глупые.
Сэм встал с кровати, чтобы посмотреть, кто ходит под его окном. Чёрные большие морды, лапы размером с голову Сэма.
— Черт, опять эти гребаные Странники… Чтоб сдохли. — Пробубнил рыжий и лёг обратно.
— Ты слышал? Там кто-то был, я не вру!
— Пойдем уже, чего встал?