ID работы: 9696624

Актриса

Гет
NC-17
Завершён
7
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Рано утром инспектор Королевского сыска Рэйвен Блэк прибыл в дом Фавро в сопровождении криминалистов и четырех констеблей. На дорожке у палисадника тарахтел самодвижущийся экипаж, у которого имелось только водительское сидение, а остальное пространство пустовало. Катафалк Бульдог заказал еще ночью, когда работал над делом. Блэк нашел супругов в спальне. Клэр покоилась на плече Роберта, который обнимал свою жену двумя руками. На этот раза супруги Фавро были мертвы. - Конец истории? – Спросил из-за плеча Рэйвена Эдмон Локар, ведущий криминалист Бюро. - Да, - Бульдог надел шляпу. – Экспертизу можешь не делать. Они отравились. В гостиной на столе бокалы, они пили из них. Увози тела и опечатай двери. Я уехал. Спустя несколько часов Рэйвен Блэк убрал в ящик стола очередное закрытое дело за номером 542 под грифом «Актриса». Он потянулся на стуле, поправил револьвер в наплечной кобуре, не глядя достал из пиджака, висевшего на спинке стула, фляжку и сделал большой глоток. На удивление на этаже было тихо. Все куда-то запропастились, даже начальник сыска не показывался. Внезапно в отделение влетел запыхавшийся констебль. - Инспектор! – Крикнул юноша. – Инспектор, тут за писка для вас. Нашли в доме Фавро. Рэйвен принял из рук констебля два листка: одним оказалось завещание, заверенное нотариусом, а вторым та самая записка. Констебль ударил каблуками и исчез. Бульдог прокашлялся и стал читать. «Уважаемый мистер Блэк, для меня было честью познакомиться с вами. Очень жаль, что это произошло так поздно, думаю, мы могли бы стать неплохими если не друзьями, то собутыльниками. К тому моменту, как вы прочитаете эту записку, я и Клэр будем мертвы. Такова судьба. Детей или других родственников у нас нет, поэтому все свое имущество и те треклятые восемьсот тысяч мы завещаем вам. Распорядитесь им на свое усмотрение. С уважением, Роберт и Клэр Фавро». Инспектор вновь выудил флягу и залпом осушил ее, после чего достал сигареты и закурил. - Твою ж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.