"Холодная вода. Горячая ненависть"
28 октября 2021 г., 20:00
Всю ночь я просыпался, мне снились кошмары. То лица нечисти и демонов, которых я убил, дышали мне прямо в лицо, то я захлебывался в собственной крови, потому что мне перерезали горло, а я всматривался во тьму и никак не мог понять, кто нанес мне смертельный удар, то я держал синюшно-белую мертвую руку какой-то девушки.
Каждый раз я просыпался, словно в холодном поту, но эти сны отрывками мне являлись снова и снова. И только под утро мне приснился сон, состоящий не из отрывков страшных кадров. Он был логичен, последователен, его события словно медленной рекой протекали через мой разум, давая запомнить мне как можно больше деталей. Его я помнил с самого начала до самого конца, словно только что просмотрел запись с видеопленки. Ощущение было странное, я никогда не запоминал снов так досконально. Да, пожалуй, я никогда и не видел таких последовательных сюжетных снов.
Сердце чувствовало, что он что-то значит, но при этом разум не давал придать слишком многого значения обычному сну.
Я достал с полки шкафа толстую тетрадь в черном переплете, сделанным под кожу, выдрал несколько первых исписанных листов и решил записать свой сон в нее, пока я ничего не забыл, чтобы обдумать его.
Я видел комнату, был внутри нее, но я словно медленно плыл в воздухе над полом, при этом ощущая, что во сне являюсь не собой. Я сразу понял, что нахожусь в кабинете деда, но он выглядел не так, как сейчас, вся мебель была новее, а пол видимо только недавно покрасили и запах лака словно летал в воздухе, я его чувствовал очень отчетливо. В углу комнаты, там, где сейчас стоит шкаф у письменного стола деда, некоторые доски были еще не полачены, что очень привлекло мое внимание, однако как следует я не смог их рассмотреть.
В коридоре послышались шаги, легкие, размеренные и в комнату вошел молодой мужчина лет двадцати. Высокого роста, слегка худощавый, но широкоплечий. Он был одет в аккуратно выглаженный зеленый костюм, в похожий на военный пиджак, перетянутый на талии толстым кожаным ремнем с большой пряжкой, узор на которой я хорошо запомнил.
Его черные, как ночь, волнистые волосы были в абсолютном беспорядке. А в чертах лица читалось что-то знакомое и родное. Чем-то он был похож на меня, или на моего отца, или на деда. Да, именно так бы мог выглядеть мой дед в молодости, пока его лицо не изъели морщины и шрамы от вечной охоты и погони за монстрами.
Это человек улыбнулся, его улыбка была наполнена теплотой и добром, однако никакой радости видя ее я не почувствовал. Или не именно я, а тот человек, чью роль я играл в своем собственном сне.
Он обнял меня и рассмеялся, он явно был очень рад меня видеть. Что я не мог бы сказать о своем персонаже, он был раздосадован этой встречей, он явно не хотел видеть этого человека, в глубине души он был зол, он завидовал, да, скорее он именно завидовал ему.
Человек в зеленом костюме начал что-то рассказывать, оживленно жестикулируя, словно повествуя о своих приключениях или подвигах. Затем они вышли в сад, гуляя по тропам между деревьями они дошли до пруда, в котором я много лет назад утопил свое оружие. Пруд выглядел чистым и ухоженным, на его поверхности плавали листья водной лилии, которая как раз начала распускать свои бутоны. День был явно жаркий и солнечный, сквозь молодые сочные листья деревьев на дорожки ложились солнечные лучи. Подойдя ближе к воде, они разделись и, оставив свои вещи прямо на траве, вошли в прохладную воду.
Темноволосый человек был в приподнятом настроении, он с упоением смотрел на воду и небо, с теплотой всматривался в мои глаза, брызгал, словно малый ребенок водой мне в лицо и нырял в темную бархатистую воду, пародируя морского котика. Он был счастлив и спокоен.
Что нельзя было сказать о чувствах внутри того человека, кем был я. По венам текла горячая, разъяренная кровь, от которой бросало в жар и било колоколом в голове. В темной толще воды я яростно сжимал кулаки, впиваясь ногтями глубоко в ладони. По сосудам разливалась ненависть, а сердце громко стуча толкало с новой силой ее по телу, давая проникнуть
в каждую клетку.
Зависть и досада, как гнойная шапочка из самых плохих чувств, сжимали мозг. Однако, я улыбался ему в лицо, смеялся над ним, никак не выдавая своих собственных чувств. И вот, когда он в очередной раз нырнул, в моем мозгу появилась гадкая, ужасная и отвратительная идея, схватить его за волосы и не дать ему больше вынырнуть. Держать этого ненавистного человека под водой, пока он будет глотать темную холодную воду, которая постепенно заполнит все его легкие и не даст сделать нового вдоха, а тяжелым грузом потянет его грудную клетку ко дну.
Меня эта мысль испугала, меня, но не того человека, кем я был во сне. Этот ужасный план явно занял определенное место, нишу, в отделе его мыслей, который долго не даст ему покоя, от придуманного плана он был в восторге, ярость немного отступила и он продолжил подыгрывать водной игре, радостно всплескивая воду.
Кем же были эти двое? Может ли этот темноволосый быть моим Дедом? Но кто тогда так рьяно ненавидел его, что хотел убить?
Обдумать мне это не удалось. Послышался скрип двери и громкий, резкий голос Рей.
— Я здесь!