ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почти полдела

Настройки текста
Итак, Солнце только что взошло. Всю земную твердь начинали заполнять лучи света. Нужно вставать, ибо временем надо распоряжаться экономно. Все трое уже поели завтрак, которым угостили местные, собрались и отправились в путь. Но они еще не вышли из деревни, как их встретил интересно одетый мужчина с несколькими ламами. — Здравствуйте, не хотите уделить мне минутку своего времени? — Спросил незнакомец. — Вас наверняка заинтересуют мои товары. — А чем вы торгуете? — Спросила Алекс. — Еда, зелья, оружие. Кстати, зацените какая тут броня есть. Она из золота высшего качества, мой двоюродный брат знает толк в изготовлении подобного! — Хм, вот как. Неплохо конечно, но полагаю что у нас не хватит изумрудов на золотые доспехи. Может быть, покажете что у вас из зелий и еды есть? — Стива явно не очень сильно интересовали золотые доспехи. — Да, конечно. Вот, смотрите: прыгучесть, сила, регенерация, мирское зелье...Выбирайте чего душа желает, если денег хватит. — Думаю, нам не помешало бы зелье силы и регенерации. И еще зелье скорости. — О нужде в допинге Дэн подумал в первую очередь. — И еще кролятины, давно ее не пробовала. И хлеб с рыбой пожалуйста. — Это было последнее что они купили. На остальное просто не хватило изумрудов. — М-да, продавать золотую броню...Золото ведь очень мягкий метал да и к тому же дорогой. Поэтому ее можно использовать максимум лишь как украшение...Ну или в крайнем случае на пару ударов...от слабых и одноразовых противников. — Высловился Стив, когда путники разошлись с торговцем. — Угу. Спустя время ходьбы Солнце уже сошло с зенита. Трава стала зеленее чем в саванне. Еще немного часов, если идти через холм напрямую, то можно хорошенько сократить путь. Но стоило лишь подойти к подножию, как из-под земли вылезло несколько мелких тварей с огромными пастями, полных больших и острых зубов. Люди, обороняясь, отходили назад. Стив споткнулся и упал на зад, уронив пару кусочков мяса. Упавшей еды тут же не стало, хорошо что это была не нога. А хотя нет, существо уже подпрыгнуло ближе к Стиву и вот сомкнет челюсти, откусив конечность. Но все-таки повезло, ибо Алекс вовремя пронзила рептилию мечом. Из дюжины осталось лишь два марафома. Их добили, и теперь еды хватит на еще большее время. — Марафомы, или как их еще в народе называют "великий голод"... — Начала говорить Алекс. — Прожорливей прям некуда. — Китайцы таких называли джаганами. — Добавил Стив, вскрывая трупы убитых животных с целью достать что-нибудь полезное. — Слушайте, мне кажется, мое оружие теперь зачаровалось. Было бы неплохо узнать на что, энергетику ведь сильную чувствую. — С улыбкой сказал Дэн, пощупывая свой меч. — Такое вполне нормально. — Улыбаясь, объяснила Алекс. — Непонятно как и почему, но они поглощают не только предметы, но так же их магические свойства. — Да, знаю. Но ведь все равно прикольно же. Солнце уже только что спустилось за горизонт. Повезло что успели добраться к пещере до наступления темноты, ведь дополнительных пятнадцать километров не хотелось бы идти напролом через монстров. Но это была даже не половина дела, нужно еще собрать ресурсы и вернуться в деревню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.