ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рейд на особняк

Настройки текста
На утро следующего дня все трое собрались в поход с необходимым оружием, несколькими пузырьками с зельями и еды (в основном, мясо с недавно убитого пустынного марафома и чуть меньше овощей). Лес, в который они зашли, был довольно завораживающим благодаря крепким, темным деревьям и огромным грибам. — Хм, впервые вижу подобный лес. Читал раньше и видео о таких смотрел, но чтобы в живую.. — Стиву явно понравился внешне этот лес. — Да, вот только из-за листвы солнечный свет почти не достигает земли. Ты ведь понимаешь что это значит? — Таким образом Дэн указал на возможные неприятности. — Да, мертвяки... Но мы вполне можем миновать или нейтрализовать все опасности, если будем осторожны и готовы ко всему. — Согласно карте, нам нужно идти на Запад, уклонившись на 45° на север. — Алекс резко прервала их разговор. Они шли по заданному маршруту. И на протяжении всего этого времени их не покидало ощущение, что за ними кто-то следит. Вроде никого, но чувство когда тебе взглядом сверлят в спину и затылок никак не утихает. Когда Стив нагнулся чтобы разглядеть свежие следы на почве, то боковым зрением обнаружил черный человеческий силуэт в кустах. Человеческий ли? Эта тень чернее черного и явно не эндермэн — они высокие и имеют фиолетовые глаза, а вокруг них видна фиолетовая "пыльца". Но здесь ничего подобного, просто человек-тень. Когда Стив резко повернул взгляд прямо на него, оно тут же пропало. Может показалось, а может какие-то фокусы противника. Но так же есть вероятность, что это что-то более неизвестное, ибо после столкновения с зелёной копией себя и тем белоглазым существом (Стив не мог поверить что это его покойный брат) можно во что угодно поверить. — Эти следы свежие, нам стоит быть осторожней. Ведём себя как можно тише и действуем по плану. Остальные кивнули и пошли дальше. Вскоре им открылся вид на огромное здание, особняк. Около входа, в котором почему-то не было дверей, было пару караульных, которые вскоре упали замертво. Подобрав стрелы которыми убили разбойников, и некоторые вещи что были в мертвых противников, они пошли вовнутрь. Они решили двигаться вдоль левого края. Сперва они попали в пустой склад. Затем прошли ещё несколько комнат и незаметно прикончили ещё нескольких. Вскоре они добрались к тем комнатам, где противник спал. Эти комнаты были пустые, а вот напротив в столовой сидело много мародеров. По началу все трое спокойно вошли в комнату, в них тут же воткнулось пару десятков глаз. — Эм, привет. Есть свободные столики? Мы долго путешествовали и проголодались. А ещё хотели бы купить немного выпивки. — Стив с наигранной беспечной интонацией комично развел руками. — Дверей на входе не было, поэтому мы не могли в них постучать. Вы первые, кого мы встрет... Договорить Стиву не дала стрела, выпущенная с арбалета. Благо, он успел увернуться. Дэн тут же бросил взрывное зелье разложения в нескольких носатых мужчин, после чего те начали в криках покрываться смертельными язвами. Алекс кинулась на двоих со своим алмазным мечом, когда Стив, оттолкнувшись от стола, в прыжке разрубил противника пополам. Через несколько минут бой прекратился, а комната была залита кровью. — Эх, негостеприимные здесь ребята... — Повторяя наигранную манеру речи, произнесла Алекс. Подобным образом был зачищен весь этаж. Когда они направились к лестнице, то из-за угла на Стива из под земли вылезли, словно капканы, шипы с челюстями из какой-то породы, которые тут же ушли обратно. Парень успел отскочить, оттолкнув Дэна чтобы того тоже не задело. Они пошли в лобовую и встретились с колдуном-вызывателем. — Чужаки. Как вы посмели сюда войти? — Проворчал колдун. Его черная, с позолоченными краями шелковая мантия колыхалась в такт с руками и энергиями, которые он использовал. Ещё один удар...но призыватель не успел его выполнить. После попадания стрелы, противник был разрублен мечом. Второй этаж предстояло так же зачистить, как и предыдущий. Хоть и не всегда получалось, но все трое старались все делать как можно тише. Уже было найдено ещё несколько тайных комнат, и множество противников. А ещё было пару комнат с огромными плюшевыми зверьми ("статуи" курицы и кота). Впереди на пути была торговая лавка, судя по всему. Оттуда же и послышался разговор: — Да, конечно, все идёт по плану и скоро той деревни не станет. — Да, ведь ещё ни один абориген не оказал достойного сопротивления. Хотя с вышки, что находится неподалеку на границе с пустыней, давно не было вестей. Один из серокожих вызывателей заметил непроханных гостей, но было уже поздно. К подстреленному телу на пол присоединилось и разрубленное. После зачистки второго этажа, третий ждала та же участь. Отряд из трёх человек управился с врагами довольно быстро, учитывая размеры особняка, количество комнат и тех же противников. Оставалась лишь одна комната. Когда все трое туда вошли, их уже ждал мужчина, от которого так и веяло опасностью. Он развернулся к ним лицом и заговорил: — Что ж, наконец-то вы сюда прибыли. Я вас ждал. — Торжественно развел руками этот странный тип. Его одежды были уж точно не такими, как в остальных жителей особняка. Мантия лазурного цвета с белыми кружевами напоминала о добрых волшебниках из старых детских сказок. Только этот волшебник вряд-ли добрый. — Кто вы и почему напали на деревню? — Сразу спросил Стив. — Хм, сразу и так прямо...— Незнакомец слегка улыбнулся, и ответил. — Если вы дошли до этого места, значит вы уже довольно сильны. Меня зовут Марлоу Ханзис. Я главный в этом особняке и даю поручения тем, кто захватывает деревни чтобы приносили все ресурсы сюда. Мы делаем всё для того чтобы выжить. — Зачем завоёвывать деревни, если можно просто попросить?! — О, юноша, я бы очень хотел решать все мирными путями. Но как видишь, жизнь довольно жестокая вещь. Если ты не убьешь, то тебя убьют. Если хочешь пропитаться, будь готов убивать и грабить. Ибо ничто не даётся даром. Чтобы прокормить весь наш отряд, клан, народ, племя — называйте как хотите, ресурсов одной или пары деревень не хватит. А им в свою очередь тоже нужны эти ресурсы. Отсюда и исходит, что война это единственный выход. Убивай чтобы выжить. Очень надеюсь, что вы разделите мои взгляды. Может быть, и для вас троих нашлось бы место среди нас. — Извините, Марлоу, но мы не можем отдать нашу деревню на смерть и примкнуть к вам. Уж слишком много жертв было. — Стив никак не хотел соглашаться с главой особняка, но понимал что хотя бы отчасти тот прав. — Жаль, что все к этому пришло. Можете, пожалуйста, напоследок сказать ваши имена? — Стив. — Дэн. — Алекс. После того как каждый произнес свое имя, начался бой. По началу Марлоу использовал атаку "капканами", затем призвал духов-досаждателей. Когда Парни отвлеклись на них, колдун прописал удар ногой в солнечное сплетение Алекс, отчего та отлетела на шесть метров. В этот момент Стив попытался ударить противника, но тот отскочил, увернувшись от меча. Иллюзионист мигом разделился на несколько своих копий, когда от Дэна в него уже летело оседающее зелье замедления, которое они однажды выторговали перед боем в деревне. Так же были сделаны ловушки с оседающими зельями слабости и разложения. Этот бой продолжался ещё долго, около шести часов. И наконец-то иллюзионист был повержен. Ещё несколько минут дополнительно пришлось на досаждателей. — Сильный... противник...ещё и понятие чести ему... не...чуждо. — Стив всё ещё находил кое-какие силы говорить и держаться на ногах. — Да... Теперь же, нам пора... домой. — Произнес Дэн. Алекс их поддержала кивком головы и тоже пошла с ними в деревню после того как все выпили по зелью лечения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.