ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые приключения

Настройки текста
       У троих было время отдохнуть пару дней. Помимо ничегонеделанья, они ещё помогали ухаживать за огородами, животными, ковать броню и оружие, а также рыбачить в недавно сооруженном жителями озере (хотя последнее тоже было своего рода отдыхом). В деревне, огражденной высокой стеной, было безопасней всего — ни зомби, ни скелетонов, ни криперов. Эндермены встречались не часто, хотя их быстро отгоняли охранники и големы. С пауками справляться было ещё проще.       Ден и Стив сидели на берегу маленького озерца и ловили рыбу, которую деревенщины сами запустили. — Ты всё ещё хочешь попасть в город, Стив? — Честно, не знаю. По сути, я хотел туда попасть чтобы вспомнить свое прошлое и кем являюсь. Сейчас же, воспоминания ко мне вернулись и в город идти можно разве что из-за ценных ресурсов, которые там могут попасться. — Дэн кивнул в ответ на слова Стива. — А сейчас что планируешь? Останешься жить здесь? — В интонации и мимике не понятно, что было у Дэна на уме. Но такое ощущение, что он не хотел чтобы их компания расставалась. Вроде как недавно знакомы, а уже друзья. Хотя не удивительно, ведь те опасности и трудности, которые они вместе пережили, очень сближают. — Думаю да. Город вряд ли остался цел, если в мире происходит такое и если военные не смогли спасти шахтеров. А податься мне больше некуда. Да и впринципе, чего мне уходить от друзей? — После слов Стива, Дэн словно успокоился и кивнул.       Внезапно пришел молодой юноша. — Вас зовёт библиотекарь Шак, хочет сообщить что-то важное. — Хорошо, сейчас придем. — Ответил Стив. — Эх, придется сейчас закончить. — Вздохнул Дэн и собрал все свои вещи и улов с собой.       Прийдя в библиотеку, они встретились с Шаком. — Здравствуйте, герои. Вы даже не представляете, что я выторговал у странствующего торговца! — И что же? — От интонации носатого, оба были заинтригованы. — Смотрите, это книга. В ней описано много чего. Но, одно описанное место больше всего походит на правду. Здесь написано, что где-то рядом в пещере есть вход, через который можно попасть в подземелье. Вот, держите, можете сами почитать. — Так мы там уже были... — Промолвил Стив. — Ты думаешь о том же, что и я? — Обратился к парню Дэн. — Если ты о логове Херобрина, то да. — Так значит, это могут быть вовсе и не выдумки! — От Шака ощущалось явное предвкушение. — Вот только, почему вы нам об этом говорите? Какая вам с этого выгода? — Как минимум ресурсы. А дальше может и открытия в исследовании мира.      Внезапно в помещение вошла Алекс. — Всем привет, вы меня звали? — Да, вот уже поясняю суть просьбы. — После чего Шак вкратце пояснил ей все то же самое, что и Стиву с Дэном. — Хм, вот как... Откуда нам знать, что это не выдумка и тем более не обман? Туда ведь никто ранее не спускался и ожидает нас лишь неизвестность. — Шак дал ей почитать часть из книги. — И все же, весьма опасная затея... — А как мы выберемся обратно? — Спросил Стив. — Киркой прорубать выход. На крайняк, можно использовать жемчужины эндермена. А так, то здесь упоминается что выход найдется сам. — Хотя для всех, кроме Шака, это выражение казалось больше метафоричным нежели буквальным.      Через некоторое время все стали подготавливаться к длинному и опасному путешествию. Каждый из этих троих помнил, насколько глубоко простирался самый глубокий туннель в пещере. Поэтому они готовили много золотых яблок. Удивительно, дубовые яблоки могут поглощать золото почти как губки. А что более удивительно — такие золотые яблоки обладали высокими лечебными свойствами. Даже запускали регенеративные процессы. Причем у зачарованных золотых яблок эти эффекты проявляются ещё сильнее.      Починив свои алмазные доспехи, запасившись различными зельями, едой и стрелами, троица взяв странную книгу у библиотекаря вышла в путь. Идя по пустынным барханам, они время от времени разговаривали. Но основное время шли молча. Воды было ещё достаточно, но лучше все равно её экономить, пореже попивая маленькими глотками. За все эти дни нахождения Стива в пустыне, его кожа слегка загорела. Хоть все трое истекали потом, их одежда из-за своего строения не промокала. Вдруг, внезапно песок вокруг пришел в движение. Из-под него вылезла стайка марафомов. — Черт! — Только это успел выкрикнуть Дэн, когда воткнул свой меч в пасть чешуйчатого монстра. — Мы окружены, — Стив начал говорить, но при разрубании джагана немного запнулся, — а сзади ещё крипер! — У меня идея. — Дэн был немного неуверен...Да чего "немного"? Он был не уверен что его план сработает. — Мы можем взорвать крипера, убив этих уродцев. В итоге они немного отбежали таким образом, чтобы крипер оказался посредине стаи. Но перед тем как животные окружили крипера, того Стив успел поджечь кресалом. Ба-бах, из стайки осталось лишь пару живых марафомов. Один раненый, другой еле стоял на лапах. Убить обеих не составило труда. Но даже половины пути ещё не пройдено. Надо поспешить добраться к деревне в саванне, пока не стемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.