ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суть личности

Настройки текста
Обстановка в храме практически не поменялась. Интересно, как подземный житель, ни разу не видевший Солнца, смог высчитать 24 часа? Ах, точно, он всю эту информацию добыл из человеческих мозгов во время разговора. — Хорошо, вы пришли. — Шаман готовил какие-то снадобья и периодически подкидывал различные травы с прочими ингредиентами в огонь. — Так что это за ритуал? — Сперва нам нужно укрепить ваши души, ибо поход вам предстоит очень опасный. Впрочем, для вас это лишь очередное рискованное путешествие. В храме зависло молчание, которое нарушалось лишь треском маленького костра и приготовлениями шаманом чего-то для прохождения ритуала. Изредка он отвечал на возникающие вопросы. — Все готово. Выпейте это и ложитесь. — существо протянуло каждому по пиале с какой-то светящейся жидкостью. Все послушались указания. — Главное помните, что вам нужно найти себя, когда окажетесь в мире духов. На внешний вид не надейтесь. Обращайте внимание на саму суть. Сознание и так плыло от дыма, а от светящегося "чая" все будто закрывалось пеленой. Казалось, зрение ушло, но при этом оно наоборот только появилось. Словно с рождения был слепым, а тут вдруг прозрел и увидел то, чего не видел раньше. Все многообразие форм, цветов, звуков что сливались в единый поток шума, запахи, даже колебания воздуха ощущались более реально. Как вдруг, Стив начал падать вниз по темному вертикальному тоннелю. От пространства храма в той реальности оставалась далёкая точка, но скоро и она пропала. Парень приближался к самой бездне. Как вдруг, все засияло светом. По началу висящими маленькими звёздами. Когда Стив пролетел сквозь них, то многообразие цветов и форм становилось все больше. Его переполняло множество различных энергий. Падение с каждым мгновением становилось все быстрее. И так было до тех пор, пока Стив не оказался на поляне среди цветов. — Стив, нас мама зовёт! Пошли к ней, нам папа с мамой мороженое купят. — Стива радостно позвал какой-то мальчишка. — Да, хорошо, Брайан. Уже бегу! — Давай кто быстрее. Они прибежали к родителям. По крайней мере, скорее всего это были их родители. Он их вроде никогда не видел, но при этом обращается по имени и общается словно знает их всю жизнь. Кстати, Стив...это его имя? Парень словно забыл кто он и где он. Но при этом говорит все словно по сценарию. Они о чем-то говорили, играли. Им было весело. Потом все перенеслось в иной момент. Он был в школе, младшеклассник. — Почему у тебя такие плохие оценки? — Спросила мать, которую вызвала учительница. Стив молчал. — Тебе что, сложно было выучить домашнее задание?! — Я его учил. —Видимо, надо получше учить. И не спать на уроках. — С такими успехами ты ничего в этой жизни не добьешься и никуда не поступишь! — От таких родительских слов у Стива покатились слёзы. Неприятно, когда пытаешься их сдержать, но они все равно вытекают из глаз. Почему в школах так плохо? Почему он должен ходить туда куда не хочет, и делать то чего не хочет? Зачем учить то, что не интересно? Почему его наказывают за то, что это просто не его? Обстановка вновь преобразилась. Он, будучи взрослым, работал в офисе какой-то компании. Каждый день одно и то же. С раннего утра и до позднего вечера. Он искал любую возможность сбежать с рабочего места. Но уволиться не мог ибо зарплату надо получать. Стивен просто ненавидел свою работу. Но он занимался этим делом против своей воли, против своих мечтаний, целей, стремлений... Не известно как, но время перемоталось назад. Стив, как обычный восьмиклассник, писал домашнее задание. Это было тяжёлое и неблагодарное дело. Он погружался в свои размышления. Может, кому-то они покажутся депрессивными, но они же были и правдой. Зачем это ему нужно? Разве он этим хочет заниматься всю жизнь? Просто конвейер, по которому людей через всю жизнь приводят ко всем известному исходу. Садик, школа, универ, работа и смерть... Это все больше похоже на бесконечный наркотический сон. Такое ощущение, что он и сам не настоящий, а все настоящее где-то... И тут сознание Стива осенило. "Главное помните, что вам нужно найти себя, когда окажетесь в мире духов." — вспомнились слова. И хоть Стивен крайне смутно помнил кто их произнёс, но он их очень хорошо запомнил. —Найти себя...найти себя. — Начал он в слух размышлять. — Ну, я здесь, вот он я. Нет, слишком глупо. — Сынок, что ты там говоришь? — Спросил кто-то из семьи. — Да так, ничего, домашку решаю. И тогда он вместо того чтобы подумать "да не, о каком бреде я думаю", юноша обратился к своим мечтаниям, фантазиям, целям и желаниям. Он путешествовал по мирам, путешествовал в пространстве времени. Он искал себя. Чего он только не видел, каких существ не встречал...но нельзя вновь потерять осознанность и скатиться в бездумное существование в сером симулякре. Он искал подсказки, преодолевал препятствия. Несколько раз он вроде как достиг цели, но...это была лишь проекция или копия его самого. "На внешний вид не надейтесь. Обращайте внимание на саму суть."— вспомнилось продолжение фразы. Тогда Стив стал искать свою суть, не опираясь на внешность. Теперь, задача стала казаться ещё сложнее. Стив искал себя везде, но все так же не мог найти себя в мире духов. Казалось, это длилось годами, если не вечность. И только щас он дошел до того озарения, после которого хотелось взяться за голову и спросить "как же я не догадался?". Наконец он смог прочувствовать суть всего, к чему направлял свой взор. Теперь задача стала проще простого. Он путешествовал по мирам, иская своё настоящее "Я". До тех пор, пока не встретил дух дракона. Огромного, неизмеримо сильного и очень мудрого. Обменявшись диалогом мыслей и увидев множество нахлынувших воспоминаний о старшем брате Брайане, об Алекс, Дэне, жителей деревень и все те приключения что они прожили, он слился с ним. Теперь ясно почему его суть это дракон, ясно почему великий дух его принял. Стив с самого детства стремился к своим целям, вместо того чтобы плыть по течению — это требует крепкой воли и духа, коими обладает дракон. Он обязательно постоял бы за своих близких, ведь Стив силен как великий дух дракона. Стив стремился к мудрости, символом которой являлись драконы. Все это помогло пройти этот ритуал, вырваться из иллюзии, выдержать и избавиться от груза прошлого, а также найти и вспомнить кем он являлся. Стив очнулся в том же самом храме. Так же очнулись остальные. Первым пришел в себя Дэн, после Стива очнулась Алекс. — Отлично, вы прошли испытание. — Все в той же манере произнес шаман. — Испытание? — Да, этот ритуал и являлся испытанием, которое вас укрепило. Иначе, вы бы бесконечно блуждали по миру духов в поисках своей души. — О-фи-геть...Ну и что дальше? — На лице Алекс были еле заметные нотки скептичности. — Выдвигаемся тогда, когда на ваших часах жёлтая сфера покажется из левой стороны. — Он явно указал на утро. — А сейчас лучше отдохните, ибо путь будет не лёгким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.