ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вулканический биом

Настройки текста
—Сейчас мы направляемся туда, где очень жарко, много огненных рек и опасностей. — Объяснил шаман. — Что нам там нужно? — Заинтересовалась Алекс. — Нам нужны ингредиенты. Огненная жемчужина и пыльца энергии мира. Затем пойдем в земли ползучих чудищ, где много деревьев, воды, а земля мягкая и ненадёжная. Там мы добудем листьев стальной травы и крови предводителя жуков. — Ого... — Основываясь на предыдущем опыте, легко предположить что тяжёлых дел по самое горло. Нет, не по горло, а на несколько десятков сантиметров выше макушки. Наконец то, они добрались к нужной местности. Черная, выжженная земля своей температурой колыхала горячий воздух. Вулканические реки плавили каменную твердь, после чего затвердевая и снова плавясь свежим бурлящим потоком. Вверху постоянно наблюдалось световое шоу из обжигающих фейерверков, которое сменялось обстрелом раскаленной породой и насыщением газов ядовитыми горючими парами. И это ещё не говорилось о живой составляющей этих земель. Несмотря на, казалось бы, непригодные для жизни условия, то тут то там можно было наблюдать неизвестные растения и животных. На нетронутом лавой горбке, словно шаолиньский монах перед бурей, росло растение в полметра в высоту. Изящный прямой стебель расходился ветками, на изгибах которых росли оранжевые ягоды. А рядом из огненной реки выглянул чей-то плавник. Среди вулканических фейерверков летало ещё сотни причудливых тварей. — Ступайте только там, где ступаю я. Лава не везде застыла так, чтобы по ней можно было ходить. Остальные тут же послушались, ибо со знающим эти земли шаманом спорить бессмысленно. По пути на них иногда нападали различные неведомые твари. Одних убивали, другие убегали после того как увидели что их конкурентов убивают, а некоторых ещё и собирают. И вот, они добрались до одного из лавовых озёр. По словам шамана, оно было самым крупным здесь. — Здесь живёт муарг — чудище с огненной жемчужиной. — Но как нам его выманить? — Спросил Дэн. — Сделать кого-то из нас приманкой уж точно не хорошая идея. — Никто приманкой не будет. Из нас не будет. — Тогда каков план? —Спросил Стив. И тогда подземный житель раскрыл свой задум, и все действовали согласно ему. Сначала шаман рассыпал по поверхности бурлящего озера какую-то неведомую смесь. Затем закинул несколько туш ферлингов — тех летающих среди ядовитых паров и лавовых фейерверков тварей. Тогда в центре озера из бурлящей жижи высунулась огромная морда. Монстр подплыл к ним чтобы съесть приманку. Его рот напоминал две створки устриц, а по его краям находилось сотни мелких глаз, между которых были щупальца. Алекс выстрелила из арбалета стрелой с особым ядом в пасть. В итоге им пришлось увернуться от брызгов раскаленной породы и щупальца, вдоль боков которого было много огромных когтей. Только сейчас действие яда подействовало и ткани животного стали уязвимы к столь высокой температуре. С помощью своих шести когтистых щупалец, оно выползло на берег. Панцирь чудища был крепок, но эти щупальца им не укрыты — вот и первое его слабое место. Порой монстр выстреливал лавой в своих врагов, но лишь только сильнее себе вредил. Когда все конечности стали обездвижены, огромный моллюск умер. Жемчужина добыта и команда приступила к следующей задаче. Группа из трёх человек и одного подземного жителя пришла к дереву. Ствол его отдает жаром, а на коре проглядываются магматические жилки. Крона из листьев испускала яркий свет. По словам шамана, пыльца выделяется листьями. Хорошо, что хотя бы в этот раз никаких трудностей не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.