ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подземные руины

Настройки текста
Неизвестно кем и когда построен этот город, но фонари с синим пламенем здесь на улицах до сих пор горели. Почти все по-прежнему было заросшим в скалковой плесени. Идя по длинному и прямому коридору, Стив с Алекс все так же старались вести себя как можно тише. Первая развилка, вторая — они шли придерживаясь лишь одного края всех этих ходов. Потому что так меньше всего шансов заблудиться. Иногда встречались дороги, укрытые овечьей шерстью. Из-за звуко ограничивающих свойств, такие участки сильно помогали бесшумно перемещаться. И вот первый сундук сбоку от прямого хода, посреди остатков стен. А вокруг растут "крикуны" и подобная штука. Открыв сундук, сенсоры вынудили кричащие наросты выдать свой визжащий вой и после этого из-под земли вылез страж. Путники застыли на месте. Монстр шатающимся ходом выискивал то, что могло спровоцировать появление звука. Когда он к ним приближался, то напарники тихонько отходили, стараясь не попадаться тому под руку. Когда монстр отошёл, звуковой сенсор был уничтожен. Вновь отошёл, и содержимое сундука было собрано. Все бы ничего, но когда они отошли от огромной двуногой твари, та принюхалась и учуяла их запах. — Черт, нам опять нужно бежать! — Прошептал Стив. — Смотри, туда он не должен пролезть. — Алекс указала на тесный проход между полуразрушенным зданием и стеной глубинного сланца. В итоге они побежали в то место. Люди пролезали по узкому проходу, пока страж ломился к ним, пытаясь достать. Выйдя с другой стороны постройки, они затихли и старались издавать как можно меньше шума. После некоторого блуждания поблизости, чудище зарылось обратно в биомассу. Проходя ещё около пятидесяти метров, Алекс чуть не лишилась ноги. Рот с огромными острыми зубами был очень незаметен среди остального тела грибоподобного организма. И потому девушка умудрилась на него наступить, от чего тот сомкнулся. Несколько ударов позволили освободить ногу и убрать угрозу, а зелье исцеления решило проблему с раной на ноге. Ситуация никак не позволяла оставаться в спокойствии. Обстановка не позволяла сделать ни единого лишнего звука, а стражи все время держали в напряжении. Особенно когда тьма вокруг сгущалась, а их сердцебиение можно было услышать очень близко. Обойдя весь город, почти каждое здание и статую стража (причем сразу не было видно чья это статуя) где обнаружился очень прочный материал, они наконец-то почти нашли выход. Почти... Перед их взором открылась обширная арена. Внизу вся площадь покрыта плесенью, а в центре среди нескольких горбков вырос огромный...цветок. Его размеры вполне сопоставимы с тридцатиметровым деревом, а основание стебля обхватить могло бы минимум десять, если не двенадцать, человек. — Итак, если пойти назад, то придется опять драться с слепыми тварями и убегать от стражей. — Подводил итоги Стив, решив проанализировать ситуацию. — А если спрыгнем вниз, то будет не лучше. Проще говоря... — Мы в жопе. — Поскольку Стив затянул риторическую паузу, Алекс спокойно закончила за него. — Да, мы в жопе. — Улыбнулся Стив. Хотелось бы ещё добавить слова "моя ты умничка", но пока лучше не размениваться лишними словами по понятным причинам. — Это единственный из подобных цветков, что встречались нам. Глянь на основание. — Очень похоже на эти горбы с синими пульсирующими штуковина и. Причем, кажется такая же штуковина находится между лепестков. Ты ведь думаешь о том же, что и я? — Ага. Этот явно старше всех. Возможно всё началось отсюда. Нам надо все это уничтожить чтобы предотвратить распространение. — Наконец выразила свои мысли Алекс. — Надо подготовиться. Использовав свой переносной верстак, они смастерили импровизированную обувь из скалковых сердцевин и заодно проверить некоторые из своих предположений. Выпив по нескольку зелий с разными свойствами, напарники спрыгнули вниз. Слои этого плеснеподобного организма и вправду не реагировали на прикосновение обуви из фрагментов синего ядра. Что позволяло тратить меньше времени на старания быть бесшумным. Вот только, вибрационные сенсоры вряд ли удастся обойти. Да и не только сенсоры... Одно из четвероногих существ, видимо, учуяло людей по запаху. После короткой серии щелчков, оно направилось на путников. В это время остальные твари услышали щелчки первой и принялись на подмогу. Очевидно, сражения не избежать. Первая тварь напоролась на меч Стива. Остальных настигла схожая участь — быть нарезанным. После уничтожения звукового сенсора, который оповестил по цепочке других сенсоров всю арену, на друзей кинулось огромное количество монстров. Зелья, стрелы, мечи и даже рукопашные приёмы — все шло в ход. Помимо четвероногих существ, в атаку вылезали ларкеры. И если человеческий гость убегал на очень далёкое расстояние, то длинномордое чудовище уходило вновь под землю, а через секунду появлялось возле цели. Битва была жаркая. Сражаясь бок о бок, страна к спине, воины оставляли за собой дюжины трупов, которые вскоре исчезали в плесени. А на их месте появлялись новые. Но это ещё не всё. Реагируя на звуки, скалковый цветок направился на людей и выстрелил пучком спор. Затем ещё серия таких выстрелов. После нескольких уклонений, споры начали разбрасываться на более широкую площадь. — Нам обязательно надо его уничтожить! — Крикнула Алекс. — Но как? — Решения этой задачи ещё не придумано. Сейчас вряд ли получится успешно все провернуть как до этого. Хотя... — Смотри, если стрелять в центр цветка в синюю хреновину, то наверняка что-то получится. — Точно, а ведь в порыве битвы Стив уже забыл о сердцевине в цветке. Наверняка Алекс тоже забыла в какой-то момент об этом. Убийство всех монстров на нужной дистанции. Прицеливание. Одновременный выстрел стрелами и попадание прямо в точку. Вновь отбивание от монстров и очередные уворачивания от атаки цветочного монстра. Ещё несколько раз по кругу, начали вылезать и стражи. Слишком сильные противники, чтобы сражаться с ними. Отвлечь не получится, поэтому остаётся только бегать от них по кругу и прорываться сквозь толпу тварей. Ещё несколько выстрелов в сердцевину, и он склонился над землёй. Даже лепестки обвисли. — Нельзя потерять шанс! — Крикнул Стив, и они оба начали пытаться вытянуть сердцевину из организма. Кажется, она более крепкая обычной, а ещё хоть и медленно, но регенерирует быстрее несозревших синих штуковин. Но выкорчевать не удалось. Страж чуть не прибил своим ударом. Ещё полчаса битвы. Это тот момент, когда все место против тебя, а ты находишься в эпицентре стихийного зла. Несколько попыток, и сердцевину скалкового цветка удалось оторвать, а после чего уничтожить. Так же, динамитом, что хранился на черный случай, были взорваны и холмы неизвестного и опасного организма. Четвероногие безымянные твари, ларкеры и метровые шары плесени превратились в пыль. И только стражи, имеющие свое собственное ядро, продолжили гнаться за Стивом и Алекс. Зелий больше не осталось, все силы и ресурсы ушли на битву. Поэтому остаётся лишь сматываться и гадать, смогут ли стражи все это возродить. Может быть, позже будет нужно зачистить данную пещеру от таких ужасных монстров. А может, будет достаточно просто обрушить вход в пещеру, тем самым запечатав их здесь взаперти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.