ID работы: 9696716

Майнкрафт

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

В глотку бездны

Настройки текста
Путники спрятались, тихо убираясь подальше. Монстр потерял их из виду. Чем дальше они заходили, тем больше было чего-то похожего на плесень. Вскоре они зашли ещё глубже, хоть пытались выбраться подальше отсюда. Но это место не отпускало, словно затягивало внутрь как зыбучие пески, как песочная воронка с муравьиным львом в центре. То, что открылось их взору, было просто невероятно и в то же время ужасно. Вся дальнейшая местность была покрыта странной плесенью. Оно разрослось до такой степени, что сформировало целые холмы. А среди реагирующей на звуки растительности (или что это было) по этой мерзкой и неприятной плесени ходили неизвестные твари. Кожа их словно сливалась с тем что под ногами. Камуфляж? Возможно. На спине у них такие же наросты, как у стражей на голове. Рот округлый, полон острых как бритва зубов, что отчасти напоминало рот миноги. Алекс собрала ещё образцов плесени для дальнейшего изучения. Идя как можно тише, они старались пройти без драки. Но когда нога ступила ранее не виденное образование, издался протяжный громкий визг. — Черт! — Протянули напарники. Завязалась битва. Те существа, которые бродили рядом, быстро понеслись к Стиву и Алекс. Но помимо них ещё около пяти вылезло, или выросло из-под этой дряни. Резкий выпад и голова одной твари рассечена, затем с разворота была отрублена лапа другого и звуковые сенсоры третьего существа — Стив орудовал мечом очень хорошо. Алекс не отставала, убивая тварей в быстрых, похожих на танец падающего осеннего листа, движениях. Существа были убиты до того, как темно-бирюзовая плесень успела поглотить все тела. Было ясно, что из-за плесени просто не будет. Поэтому было решено поковырять ближайший из холмов. Под полтора метровым слоем плесени находилось что-то твердое и белое, словно скелет или что-то вроде того. Даже алмазной киркой ломать было долго и сложно. Внутри эта...ткань была пронизана сосудами синего цвета. Когда слой твердого материала был пройден, внутри было что-то вроде сердца. Пульсирующее, отдающее голубым светом. В этот момент четвероногие твари, с ртами на две трети головы, вновь вылезли из плесени. Алекс пришлось оборонять себя и Стива, пока тот ломал сердцевину. Прозрачная корка, что укрывала её, была по твердости как обсидиан. Хоть бы успеть разрушить... Когда оно было уничтожено, то раздался небольшой взрыв из голубого тумана и вся плесень вокруг холма иссохла и превратилась в пыль. Даже тот образец, который Алекс взяла отсюда и поместила в пробирку. — Что это было? — Шепотом спросила она. — Не знаю, но это похоже на то, что у них коллективное сознание. Словно это единый улей. — Тихо ответил Стив, чтобы не привлечь внимания других существ. — А ведь здесь ещё много таких же холмов... Чтобы отвлечь существ рядом, в сторону был брошен небольшой камушек. Местные "клещи" тут же подались к источнику звука. Но кроме них, из-под земли вылезло ещё одно существо. Безглазое, около 9 метров длиной, похожее на крокодила. На спине находились шипы, а так же наросты как у стража. Такие же звукочувствительные наросты свисали по краям рта. Когда оно заметило что источника звука больше нет, оно нырнуло обратно под землю. Под каждым касанием ступней к покрову из темно-бирюзового нароста были видны небольшие световые волны что расходились примерно на метр рябью, словно волны на воде. Очередная попытка уничтожить холмик привлекла монстров. Ларкер (так Стив и Алекс договорились называть это существо) вынырнул, или скорее вырос из-под этой дряни и попытался их схватить своей длинной мордой. Ему почти удалось, но люди ловко увернулись. Тогда они узнали что от контакта с плесенью можно умереть — она переваривает и разрушает все живое что её касается. Удар с боку от Стива, затем со спины от меча Алекс. Ларкер зашипел и резко развернулся чтобы схватить Стива мордой. Тот увернулся, но попал под мощный удар хвоста и оказался откинутым в сторону. Заколов подбежавшее метровое существо, он рванулся на помощь Алекс. Ларкер был убит и очередное голубое сердце было уничтожено. Оставалось ещё три сердцевины. И все бы ничего, вот только...из плесени появился ещё один страж. Ни единого шума нельзя было издать, иначе конец гарантирован. Здоровяк прошел мимо людей, чуть не задев Стива рукой, но тот ловко увернулся не сдвигаясь с места. Хорошо, что стрел в запасе было достаточно — они служили отвлекающим маневром. Очень много времени ушло на то, чтобы уничтожить оставшиеся гнезда плесени. Собрав выстреленные стрелы где возможно, по узкому проходу с низким потолком они пошли дальше вниз. То, что открылось перед их взором, очередной раз взломало воображение. Огромные и просторные руины. Целый, чтоб его, заброшенный подземный город!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.