ID работы: 9696817

Смерть Джека Лондона

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— ТЫ НИЧТОЖЕСТВО, ДЖЕК! — кричало пьяное мясистое тело, надвигаясь на мальчика десяти лет. Была осенняя ночь. Время, когда люди отмечали Хэллоуин 1989 года. За окном были слышны радостные возгласы детишек и даже взрослых, которые прониклись атмосферой праздника. Джек отчаянно пытался спрятаться под кровать, но мужчина схватил его за ногу и рывком потянул к себе. -Ч-что ты сделал с мамой? — закричал малыш. Отец лишь недобро улыбнулся и поднёс секиру к его голове, будто бы вычислял какую-то математическую задачку. — Ничего такого, о чём она меня не просила… — заявил мужчина и стал разносить голову Джека. С каждым ударом она превращалась в эдакий раздавленный фрукт. Когда он выдохся, то отложил топор и, как ни в чем не бывало, пошёл за второй бутылкой. Хочу сказать, что перед смертью у маленького Джека не угасала надежда на спасение. Нет, он не обращался с молитвой к Иисусу или к кому обычно обращаются, нет. Он просто верил. Тёмный Дух, стоявший всё это время позади происходящего, слегка дрогнул, сняв чёрный капюшон, обнажая лицо. Не то чтобы подобные ситуации обычно вызывали у Смерти сочувствие, но в тот раз что-то пошло не так. Его бездонные глаза с искрой сомнения посмотрели на бездыханное тело мальчика. Он решился действовать. Лёгким движением он позволил энергии снова лишить себя человеческого облика. Взяв в руки косу, он обратил время вспять. Мужчина уже замахнулся топором, чтоб ударить мальчика, но топор в его руках внезапно исчез. Полностью озверев от ярости, он уже хотел задушить Джека верёвкой, но Смерть не позволил ему действовать. — Почему, вы, людишки, такие глупые? — не выдержал разозлённый дух, и лоскуты тьмы обвили шею мужчины, удушая его. Чак попытался вдохнуть глоток воздуха, но за это тьма ещё больше сжала его. — Сегодня такой день, что вместо светлой души мальчика мне придётся позабавиться с душой такого морального урода, как ты! И впредь ты не будешь больше существовать, потому что твоя жалкая душонка будет стерта на веки вечные. — после этих слов ангел Смерти, вспорол тело Чака волшебным орудием, что обычно делал с теми, кто ему не нравился. Ведь Исследуя пороки вечности, можно предположить, что в итоге ты станешь бесчувственным и холодным. Баланс от этого не пострадает. После ритуала тело бывшего негодяя превратилось в кусок угля. Ошеломлённый пацан всё это время сидел под кроватью. Тени бесстыдно плясали по стенам, создавая атмосферу настоящего хоррора. Тихо посапывая, тот решил всё же вылезти… — Это вы меня спасли? — сказал пацан, смотря куда-то в пол. Смерть в ответ молчал, лишь позволив вновь приобрести человеческое обличие. Его лицо при полутьме, словно деревянная скульптура древнего божества. Наконец подняв растерянный взгляд, мальчик смог взглянуть на лицо божества. Джек слегка пошатнулся, не смея оторвать взгляд, полный ужаса и одновременно дикого восторга, от своего спасителя. — Прости. Мне пора. -Сказал Ангел Смерти и оставил мальчика одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.