ID работы: 9696854

Ворон и лиса

Гет
R
В процессе
54
Рита2001 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Северус с силой хлопнул дверью. От злости кровь запульсировала в голове. Снова она свалилась на его голову! Снова она принялась досаждать ему! Прощайте десять лет спокойной жизни, здравствуйте беспокойные будни! Жизнь теперь у него насытиться событиями, Северус был в этом просто уверен. Теперь вместе с этой настырной миссис Ротланд, в его жизнь вваливался полнейший хаос. Дело даже не в «присмотре», который он должен обеспечивать по просьбе директора, дело в том, что ОНА слишком любила попадать в неприятности. Эта настырная миссис Ротланд! Да, и за что ему все это?       Северус устало потёр глаза, сделал глубокий вдох и отправился на поиски. Чем раньше он убедится в том, что она не представляет никакой угрозы, тем быстрее сможет сбросить с себя часть бремени. Тогда он сможет благополучно избегать её, и её настойчивое желание подружиться.       Мужчина вышел в большой зал и огляделся. Куда она могла пойти? Словно повинуясь внутреннему чутью, он повернулся в сторону открытых дверей и заметил знакомую фигуру, решительно шагающую в сторону поля для квиддича. До собрания ещё оставалось время. Снейп двинулся следом.       Он держал её в поле видимости, а сам при этом оставался на расстоянии. Что она вообще забыла на поле для квиддича? У неё явно не все в порядке с головой? Сумасбродная девчонка!       Замок остался позади, а до поля оставалось не больше пары метров, как Снейп понял, что преследуемая цель исчезла. Мужчина растерянно оглянулся. Никого. Куда она могла деться? До зоны аппарации далеко, значит, точно должна быть здесь. Северус подошёл к самому стадиону и прошёлся вперёд, почти до самого входа, когда его внимание привлёк знакомый предмет. Мужчина присел и поднял с земли волшебную палочку. Её палочку? Разумеется её. Кому бы она ещё могла принадлежать. Но тогда все становится ещё более странным. Раз палочка здесь, то где же тогда её хозяйка? Северус осмотрел пустынный стадион. Что ж, рано или поздно она должна будет вернуться сюда. Тогда то, он все и узнает, а пока он подождёт. В запасе ещё есть время.       Северус прислонился к деревянному перекрытию и прикрыл глаза. Солнечные лучи приятно грели лицо. Лёгкий ветерок играл с его мантией, развивая её и делая Снейпа похожим на стража магических врат, который охраняет великую тайну, не допуская до неё любопытных и самоуверенных любителей приключений. От этой мысли Снейп немного повеселел, хотя лицо его все также оставалось непроницаемым.       Часы пробили полдень. Он опоздал на собрание. Просто чудесно! Северус сжал палочку в руке и хотел было направиться в замок, как из ближайших кустов выскочило какое-то животное. Северус сделал несколько шагов назад. Существо, оказавшееся лисой, с тёмным рыжим мехом и острой мордочкой, метнулось к месту, где несколько мгновений назад стоял Снейп. Лиса в испуге замерла. Затем заметалась вокруг своей оси и тихонько заскулила.       − Ищете свою палочку, миссис Ротланд, − проговорил Северус, выходя из своего укрытия. − Она у меня.       Лиса подскочила на месте и злобно зашипела.       − Надо сказать, я удивлён. Никогда не давал вашим способностям высокой оценки, а тут такое, − он обвел её взглядом.       Лиса оскалилась ещё больше.       − Да, держать эмоции под контролем это определённо не ваше. Вот держите, − Северус положил палочку перед собой. − Для себя я узнал все что хотел.       Не говоря больше ни слова, он направился прочь. Сомнений в том, что перед ним его новый шпионский объект, не было совершено. Во-первых, слишком уж «экзотичное» животное для этих мест, а во-вторых, ее реакция говорила сама за себя.       А она не так проста, эта настырная миссис Ротланд.       Северус замедлил шаг, давая возможность нагнать его. Ждать долго не пришлось. Очень скоро он услышал за спиной недовольное пыхтение и обернулся.       − Что вы там делали? Следили за мной? − проговорила она, пытаясь восстановить сбившееся от бега дыхание.       − А если и так, то, что с того? − равнодушно ответил он.       − Вы! Вы просто несносный… − она осеклась, и злость в её взгляде постепенно сменилась испугом, − теперь вы доложите обо мне?       Вот как? Она незарегистрированный анимаг. Очень любопытно! Эту информацию он прибережет для себя. Неизвестно где она сможет пригодиться.       − А вы думаете стоило бы?       − Нет. Конечно, нет!       − Вы же знаете что это против закона. Да и к тому же, зачем мне вас прикрывать?       Девушка смотрела ему прямо в глаза, словно пыталась выяснить, что он задумал.       Ничего у тебя не получится. Мои способности в окклюменции слишком для этого сильны, мне удалось противиться одному из сильнейших магов, с тобой я справлюсь, даже не прилагая усилий.       − Не утруждайте себя миссис Ротланд. Я не расскажу о вас. Пока, не расскажу.       Северус хотел было уйти, как ему в руку впились цепкие пальцы.       − Да что вы все о себе возомнили?! Салазар вас дери! Вы думаете, что все обо мне знаете? Только и ждёте когда я дам слабину?! Ну, уж нет, не дождётесь. Идите вы прямиком в тёмный лес, и заблудитесь, чтобы вас долго искали!       Девушка отпустила его руку и быстро зашагала в сторону замка, попутно высказывая проклятия.       Второй раз за день он был растерян. Второй раз за день в его сторону прилетали оскорбления с её стороны. Какого черта происходит?!

***

      В кабинете директора Снейп оказался, когда собрание подходило к концу. Он принес свои извинения за опоздание. Дамблдор понимающе кивнул, Минерва недовольно поджала губы, а Флитвик и Помона предпочли не обращать на это внимание.       − Есть какие-то новости, Северус? − спросил Альбус, когда они остались наедине.       Снейп долго думал над тем, что ответить. Стоит ли выдавать её хвостатый секрет? По сути, это не имело никакого отношения к тому, в чем её подозревали. Рассказав об этом Дамблдору, Снейп рисковал потерять свое преимущество над ней.       − Не думаю, профессор. Сегодня я проследил за ней, но она никак себя не выдала. В любом случае она должна быть очень осторожна.       Директор понимающе закивал.       − Но, я продолжу приглядывать за ней.       − Да, разумеется. Но, как мне стало известно не мы одни заинтересованы персоной миссис Ротланд, − Дамблдор выдержал паузу, и продолжил, − Мадам Рейкпик тоже не прочь покопаться в её прошлом. Вам нужно быть осторожным вдвойне и постараться не вызвать подозрения у обоих.       Вот оно что. Оказывается, несносная миссис Ротланд пользуется популярность. Вот от чего она сегодня целый день злее соплохвоста. Но почему все шишки достались ему? Побоялась выступить против Патриции?       − Северус, думаю нам уже пора на обед.       Оба мужчины поднялись со своих мест и направились в столовую. За длинным столом уже сидело несколько преподавателей, в том числе и хвостатая неприятность. Она непринуждённо кивнула Дамблдору, попыталась взглядом уничтожить Снейпа, а когда у неё ничего не вышло вернулась к болтовне с Авророй.       В последний день каникул профессора были непривычно оживлены. Все время обеда разговоры только и крутились, что об церемонии посвящения и начале занятий. Молчали лишь Снейп и Патриция. Они оба бросали осторожные изучающие взгляды на Агату, словно пытаясь посчитать её шаги как партию в волшебных шахматах. Но девушка вела себя совершенно нормально. Была со всеми вежлива, почти всегда улыбалась, и вообще вела себя так словно и в самом деле была рада быть здесь. Но это ненадолго. Эта настырная миссис Ротланд не может жить спокойной жизнью и очень скоро найдёт себе приключение на свое пушистое подхвостье. В таких вещах Северус не ошибался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.