ID работы: 9696854

Ворон и лиса

Гет
R
В процессе
54
Рита2001 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Входить в учительскую в роли преподавателя, а не студента было слегка непривычно, учитывая как там должно быть сейчас многолюдно. Поприветствовать коллег и ознакомится со своим расписанием, вот два первостепенных дела. До прибытия студентов оставалось ещё несколько часов и в коридорах было все ещё пусто, хотя судя по словам Пифи — личного эльфа Агаты, с которым она познакомилась утром, работы было полно.       Девушка вошла в учительскую, прервав, судя по всему, какое-то оживленное обсуждение, и теперь все внимание было обращено на нее одну.       − Добрый день, − как можно увереннее произнесла Агата.       Из общей массы отделилась фигура профессора МакГонагалл. Она, видимо, решившаяся взять шефство над бывшей студенткой, взяла ее под руку и провела в центр комнаты.       − Уважаемые коллеги, познакомьтесь с нашим новым преподавателем магловедения миссис Ротланд.       Профессор Флитвик соскочил со своего кресла с улыбкой на лице и первым поприветствовал девушку.       − Как приятно вновь увидеть своих студентов! Миссис Ротланд, нам очень приятно, что вы вливаетесь в наш коллектив.       Добрые слова бывшего декана придали уверенности, и помогли растопить лед. Теперь Агата сама с радостью вступала в разговор со своими бывшими преподавателями, попутно знакомясь с новыми. В числе первых оказалась Мадам Аврора Синистра, она была немногим старше самой Агаты, что давало надежду на зарождение приятельских отношений.       − Вы новый преподаватель магловедения? — девушка обернулась на голос, и дружелюбно улыбнулась.       Перед Агатой стояла статная для своих лет женщина с огненно-рыжими волосами, светлой фарфоровой кожей, и тонким шрамом на левой щеке. Это была Патриция Рейкпик — живая легенда. Бывший ликвидатор заклятий в Гринготтсе, охотница за древними сокровищами, а ныне преподаватель ЗОТИ.       − Добрый день, — девушка протянула руку для приветствия. − Я Агата Ротланд. Мне очень приятно с вами познакомиться мадам Рейкпик.       − Разумеется, − холодно проговорила она, игнорируя протянутую руку Агаты. − Вы не носите фамилию своего мужа. Почему?       Такой бестактный вопрос выбил девушку из колеи. Отвечать на него не хотелось, но напор, с которым эта женщина смотрела, побуждал что-то сказать.       Ссориться в первый день работы определенно не стоило. Чтобы сейчас не ответить, в будущем это могло обернуться против нее самой. Рассказывать правду? Нет, уж, увольте! Ей хватило того, что обрушилось на нее девять лет назад. И хотя семья Блэк, лишила прессу подробной информации, это не могло уберечь от косых взглядов знакомых и перешептывания за спиной.       На помощь вновь пришла Минерва.       − Патриция, не стоит мучить Агату подобными вопросами. Никому из нас не хочется ворошить прошлое, ведь так? — МакГонагалл сочувствующе посмотрела на девушку. — К тому же, у нас с вами очень много дел.       Рейкпик отошла от Агаты, одарив ее на прощанье жгучим взглядом. Отлично! За один день сумела найти и друга и врага!       Все свидетели этой немой перепалки, а ими стали все кто находился в учительской, вновь принялись за свои дела. Агата последовала их примеру, стараясь казаться совершенно спокойной.       Число студентов ее факультатива было сравнительно небольшим, так же как количество занятий. Это было хорошей новостью, ведь при таком расписании можно было, наконец, основательно засесть за написание книги о жизни маглов.       − Северуса все еще нет. Видимо, он слишком занят, чтобы удостоить нас своим вниманием, − поджав губы, сухо проговорила Минерва. − Нужно передать ему расписание.       − Я могла бы это сделать, − Агата почти выкрикнула эти слова, но слава Мерлину, никто не обратил на это внимания. Очень уж хотелось ей скрыться от назойливого взгляда этой мадам Рейпик-я-все-про-тебя-знаю-и-слежу-за-тобой.       − Хорошо, Агата, − Минерва протянула девушке пергамент. − Прошу вас, напомните ему, что собрание деканов состоится через час в кабинете директора.       Девушка кивнула и направилась в сторону двери.       − Северус занимает бывший кабинет профессора Слизнорта, − добавила МакГонагалл прежде чем Агата скрылась за дверью.       Девушка неспешно шла в сторону подземелий, раздумывая о причине этой странной неприязни к ней этой мадам. В самом же деле, не может же она все о ней знать? Нет! Конечно, нет!       Отыскав нужную дверь, Агата громко постучала. Послышались шаги.       − Миссис Ротланд, − Северус открыл дверь и вопросительно посмотрел на нее, словно не понимая, как она тут очутилась.       − Я принесла вам ваше расписание и профессор МакГонагалл… Минерва, попросила напомнить вам о собрании деканов, которое начнётся через час у директора.       − Что-то ещё?       − Нет, − ответила девушка, продолжая стоять на пороге его кабинета.       − Тогда почему вы не уходите? — с притворным интересом спросил Снейп, складывая руки на груди.       − Наверное, я жду благодарности, − чуть раздражённо бросила она, также складывая руки на груди.       − За то, что принесли мне расписание, хотя я вас об этом и не просил? Или за то, что сообщили мне время собрания, которое не меняется с тех пор как я поступил сюда на работу?       − Хотя бы! — Агата вздернула подбородок.       − Что ж, − Снейп сделал шаг вперед, заставляя девушку попятиться назад. − Спасибо.       С этими словами он захлопнул перед ней дверь, оставляя ее наедине со своей злостью и желанием поколотить Снейпа. Но Агата не могла, позволить задеть свое самолюбие во второй раз. Девушка принялась настырно колотить в дверь.       Дверь вновь распахнулась, представляя перед ней раздраженного профессора с блестящими от злости глазами.       − Что-то забыли? − с напускным добродушием спросил он.       − Да! Забыла сказать вам, что вы хам! − с этими слова девушка развернулась и зашагала по коридору.       Спустя несколько мгновений хлопнула дверь, Агата вздрогнула, но продолжила свой путь с чувством легкого удовлетворения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.