ID работы: 9696854

Ворон и лиса

Гет
R
В процессе
54
Рита2001 бета
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      − Как вы все прекрасно знаете сегодня у нас Хэллоуин! А это значит, что сегодня вечером вы все приглашены на пир!       Когда всеобщее ликование студентов смолкло, Дамблдор продолжил.       − Сегодня будет ужасно много веселья и кошмарно много сладостей! — студенты вновь весело загудели.       Дамблдор поднял руку вверх, призывая к тишине.       − И так как любой праздник не может обходиться без подарков, − Дамблдор загадочно улыбнулся, − Я преподношу вам свой. Все послеобеденные уроки отменяются!       Большой зал вновь наполнился громкими и радостными криками. Минерва прикрыла уши руками, и повернулась к Агате.       − Не думаю, что они потратят свободное время на выполнение домашних заданий.       Девушка кивнула в ответ.       − Впереди еще семь месяцев учебы. Пусть сегодня повеселятся!       Минерву спросил о чем-то директор и ее разговор с Агатой прервался. Девушка быстро расправилась с обедом и собиралась пойти в комнату, чтобы вздремнуть перед вечером. От этого зелья ее почти всегда тянуло в сон, но она продолжала регулярно его принимать. Девушка надеялась избавиться от своих чувств, не понимая, что сделать это с помощью обычного зелья невозможно. Чувства запрятались в самый уголок ее сердца, и ждали возможности, чтобы атаковать.       − Мисс Ротланд, − обратилась к Агате профессор Стебль − Вы не могли бы мне помочь, собрать цветов для праздника? Если вы конечно не очень заняты.       − На сегодня у меня нет никаких планов, − сказала Агата, боясь обидеть эту милую женщину своим отказом, − Я с радостью вам помогу.

***

      − Дорогая, как вы думаете, стоит ли брать семянки львиного зева? − спросила Стебль, указывая на высушенные ветки с черными цветами странной формы, − У них такая необычная коробочка. Напоминает череп. Как по мне, так это очень вписывается в атмосферу праздника. Как вы считаете?       − Да, это в стиле Хэллоуина! Думаю, вот эти тоже подойдут, − Девушка указала на клумбу с черными лилиями, − Они будут отлично смотреться в букете с желтыми розами. Если они у вас есть. Еще к ним можно добавить веточки с пожелтевшими листьями. Получится просто восхитительно!       − Да, это выйдет весьма неплохо! — Помона довольно закивала, − Агата, вы можете принести ножницами. Я, кажется, оставила их в пятой теплице. Только будьте осторожнее, там растут весьма своенравные растения.       − Вы говорите о растениях, словно о живых существах.       − А как иначе? Они такие и есть, они также как и мы с вами зависят от еды, воды и условий обитания, да и хорошее к себе отношение они чувствуют сразу, − женщина прикоснулась к одному из цветков, слегка оглаживая его листья. Растение быстро отреагировало на ласку, оно слегка потянулось вверх, и казалось, даже довольно вздохнуло.       Ножницы девушка заприметила сразу, они лежали рядом с кустами жгучей антенницы. Девушка аккуратно сделала шаг вперед, как какое-то растение слева едва не уцепилось за нее своими длинными стеблями. Девушка отшатнулась в сторону.       В этой теплице и в самом деле полно растений, способных причинить немало неприятностей. Не желая стать добычей одного из этих зловредных растений, девушка закатала рукава рубашки и вытянула перед собой палочку.       − Акцио ножницы! — один взмах палочкой и ножницы уже лежали в руке.       Хорошо все-таки быть волшебницей, подумала она, собираясь покинуть теплицу, как не заметила, что наступила на побег растения, стоящего на самом полу. Растение скукожилось.       − Извини, дружочек! − старательно копируя голос Стебль проговорила Агата, − Сейчас я все поправлю.       Девушка аккуратно положила поврежденный побег рядом с горшком, из которого высилось небольшое корявое деревце, с тонкими вьющимися стеблями и крупными красноватыми цветами, сидевшими на ветках.       − Какие красивые цветы. Интересно, почему ты здесь? На вид ты совсем не опасное.       В этот же момент один из цветков, вытянул свои лепестки вверх, затем свернулся в клубок, и плюнул в сторону Агаты ярко зелёной слизью.       − Ах ты, негодник! Ну, погоди мне! — Девушка принялась стирать слизь с рук, борясь с желанием разнести эту зеленую гадину самым сильным заклятием из ее арсенала.       − Агата, у вас все в порядке?       Голос Стебль звучал издалека, и был слегка обеспокоен. Девушка ругнулась в сторону цветка и пригрозила ему палочкой.       − Я уже иду миссис Стебль!       Агата опустила рукава рубашки, взяла ножницы и вышла из теплицы.

***

      Вернувшись в свою комнату, девушка первым делом отправилась в душ. Она оттерла от себя налипшую от долгой работы пыль, уделяя особое внимание рукам, после она увлажнила их кремом, чтобы снять зуд. До праздничного ужина оставалось меньше часа, и желание сослаться на усталость и лечь спать становилось все сильнее. Но она не могла позволить себе пропустить праздник. Девушка поднялась с кровати и принялась колдовать над прической. Выбор остановился на аккуратно уложенных локонах, собранных по бокам заколками в виде паучков с красным брюшком. С одеждой мороки было меньше. Костюм, рубашка, мантия. Она готова.       В большом зале царило веселье, ученики и преподаватели поддались духу праздника. Отовсюду слышался смех и оживленные разговоры. Между столами величаво пролетали призраки, чувствуя себя главными гостями этого торжества. Тыквенные головы парили над потолком в окружении горящих свечей. Небо большого зала было затянуто серой пеленой и удачно вписывалось в окружающий интерьер. Букеты, собранные вами с профессором Стебль, стояли на преподавательском столе, и смотрелись просто великолепно, что было отмечено даже директором. Агата и Помона обменялись довольными взглядами.       Руки уже почти перестала чесаться, и теперь ничто не могло отвлечь девушку от аппетитных угощений. Может сегодня она и пострадала, зато награда была весьма достойной. С чего же начать? Агата облизнулась, и потянулась за жареным гусем.       −А вы серьезно подошли к подготовке к празднику, даже руки покрасили в зелёный цвет. Очень необычно! − сказал Хагрид, уминая зажаристые ребрышки.       − Что вы имеете в виду? − не понимающие проговорила Агата, пробегаясь взглядом от пальцев до запястий.       Гиппогриф ее дери! Руки были зелеными! Какого Мерлина?! Когда она входила в зал, ничего не было. Это яд? Почему он так странно действует, и что будет дальше?!       Агата опустила руки и с опаской закатала рукава до локтей. В месте, куда попала слизь, образовались ранки, от которых по коже расползался злополучный зеленый цвет.       Девушку охватила паника. Она не могла сказать и слова, и лишь продолжала пялиться на зеленеющие конечности. Профессор МакГонагалл видимо хотевшая что-то спросить повернулась в сторону девушки, но увидев застывшие на ее лице выражение шока осеклась. Минерва наклонилась и спросила чуть слышно:       − Агата, с вами все в порядке? На вас лица нет.       Девушка покосилась на руки, лежащие на коленях. Минерва пробежалась по ним взглядом, а потом повернулась к Снейпу, сидевшему слева от нее и что-то быстро ему заговорила. Глаза Северуса отыскали девушку и не отпускали все время его разговора с МакГонагалл. Закончив, он глазами указал на дверь, слева от стола. Агата встала и незаметно проскользнула в нее. Следом вышел Снейп.       − Покажите руки! − скомандовал он.       Девушка подчинилась.       − Что это было?       − Я не знаю! В пятой теплице, когда я пошла туда за ножницами для профессора Стебль, на меня плюнул какой-то цветок. Я вытерла руки, и не думала, что все будет так, − затараторила девушка.       − Разумеется! Своими действиями вы ускорили проникновение яда в кожу, − устало проговорил Снейп, потирая глаза пальцами, − Идите за мной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.