ID работы: 9696909

Червь, точащий корни мира

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Протовирус

Настройки текста
Три тысячи сто десятый год после Рождества Христова. Двести пятый год с момента основания единого государства планеты Земля — Галактической Федерации. — Посмотрите внимательнее! — голубоглазый, русоволосый молодой человек приятной наружности взволнованно указывал рукой на сгустившуюся, словно туман, тёмную ауру вокруг себя, пока медсестра и врач тщательно осматривали его тонкие тела при помощи внедрённого внутрь Материализатора Полей. — Я недавно прошёл процедуру чистки тонких тел, но опять теряю слух, моё тело слабеет, словно у старика, хотя внешне я молод. Ни нано-роботы, ни капсулы регенерации больше не помогают! Тело не восстанавливается. Почему?! — В последние пятьдесят лет со многими такое происходит, — буркнул доктор, хмуро изучая темноту в ауре пациента. — Особенно с молодёжью, прошедшей коррекцию после рождения. Старожилы-первопроходцы по-прежнему живут спокойно. Не стареют и не болеют. А вот дети и юноши умирают от этой заразы, — врач вздохнул. — Так придумайте что-нибудь, потому что я не хочу умирать! Я и не жил ещё! Мне осточертело слушать от старых пней, выцарапавших у судьбы бессмертие и лишь выглядящих юношами после многократных обновлений, нытьё о том, что это — их плата! Вот только платят те, кому не повезло родиться после них! Почему мы должны умирать?! Я — шестой сын Президента Галактической Федерации, и я приказываю: придумайте что-нибудь, пока я не умер, как пятеро моих старших братьев! Они все скончались, не дожив до тридцати. Никто им не помог! Это возмутительно! А ещё я требую, чтобы вы объяснили, откуда вообще возникла эта зараза?! Ведь больше не стоит вопрос о перенаселении Земли. Освоены подходящие планеты в других звёздных системах. Нам есть, где жить. Неужели Земля до сих пор защищается от нас, и нет способа спасти заболевших? Вы — лучший в Федерации врач, если верить словам отца. Так ответьте, в чём дело?! Доктор долго и тщательно подбирал слова про себя, прежде чем заговорить вслух: — Причина возникновения аномалии ещё не установлена, но у меня есть идея, как избавиться от неё. Я более полувека изучал этот новый вирус с момента его появления. Буквально пару недель назад мне удалось выяснить: то, что мы видим, как бесформенную тьму, рассредоточенную по человеческим тонким телам — это на самом деле единое и, полагаю, очень опасное существо, находящееся в пренатальной стадии развития, ищущее возможность однажды принять свою истинную форму. Что это конкретно за существо, я сказать, конечно, не могу, но его разрушительная мощь, когда оно полностью разовьётся, как мне кажется, будет весьма велика. Сейчас методом проб и ошибок вирус выбирает подходящий ему источник питания. В данный момент он выбрал паразитирование на душах людей, однако он вполне может питаться и другими видами энергии, причём радицию и космические лучи эта аномалия поглощает с куда большей охотой. Наша задача прежде, чем это существо-вирус, фигурально выражаясь, из крохотной личинки станет прожорливым жуком, отправить его как можно дальше от Млечного Пути. Чем дальше, тем лучше. Одна из клиник, находящаяся под моим руководством, напрямую связана с перспективным международным космическим проектом «Мост в иные миры». Я сегодня же внесу предложение через единую информационную сеть о том, чтобы отправить образцы вируса за пределы Вселенной, когда очередной корабль будет готов к перемещению через телепорт к чёрной дыре. — И что это даст? — резко спросил сын Президента. — Если аномалия поймёт, что питаться энергией космоса эффективнее, чем человеческой, она исчезнет с Земли сама собой. Достаточно, чтобы хоть одна её часть убралась за пределы Солнечной системы, а ещё лучше — за пределы Вселенной. Что бы ни находилось по ту сторону чёрных дыр — а мы, конечно, пока не знаем, что там, — но если аномалия в том месте почувствует себя комфортнее там, чем здесь, то со временем вирус переместится туда, освободив души людей. Конечно, если моя теория о едином разуме, заключённом внутри вируса, верна. — А если неверна? — напрягся юноша. Доктор пожал плечами. — Мы ничем не рискуем, попробовав вариант с чёрной дырой, но я обдумываю и другие способы запечатать аномалию. Я рассматриваю варианты с уплотнением частиц этой чёрной заразы с помощью магнитных полей и запечатыванием внутри атомов тяжёлых металлов. Например, внутри плутония. Над этим экспериментом мне придётся изрядно поработать, а до тех пор я буду еженедельно проводить процедуру очищения ваших тонких тел. Я служу Федерации и вашему отцу почти тысячу лет. Даю слово, я буду бдителен, учту свои предыдущие ошибки и не позволю вам погибнуть! Сын Президента Галактической Федерации, успокоившись, улёгся на кушетку и вытянулся в полный рост. — Делайте что должно, — закрывая глаза, разрешил он. — Я рассчитываю на ваш профессионализм, Сто пятнадцатый. Доктор слабо улыбнулся и, надев особые перчатки из намагниченных нано-нитей, взялся собирать чёрный туман из ауры пациента в объёмную светящуюся коробку. — Я вас не подведу, Шестой, — снова пообещал он, — можете на меня рассчитывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.