ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пак И/п была единственной подругой Т/и, которой она могла спокойно доверить свою жизнь. Они подружились ещё во времена старшей школы. И/п была обычной девочкой, которая дружила со всеми и ей нравился один мальчик. Она призналась ему и они начали встречаться. Но одна из девушек, с которой она общалась узнала об этом, разозлилась и сделала её изгоем в школе. Все издевались над ней, её даже тот парень бросил. Однажды на перемене И/п спускалась и кто-то поставил ей подножку. Она споткнулась, упала и довольно сильно ушиблась. В это время Т/и была рядом и она сразу среагировала на ситуацию — закинула девушку себе на спину и побежала в медпункт. Там И/п обработали раны, которые она получила от падения. Всё это время Т/и сидела рядом с ней и ждала пока та очнётся. А когда Пак пришла в себя, то сразу увидела девушку, клевавшую носом около её койки. — Что ты тут делаешь? — с недоумением и опаской спросила она. Т/и не слышала и продолжала сидя дремать. И/п коснулась её плеча, а та сразу проснулась и увидела что пострадавшая пришла в себя, и полезла в сумку за ручкой и тетрадью. «Я рада, что ты очнулась. Это я тебя принесла в медпункт», — написала на тетради Т/и. — Почему ты пишешь? Ты немая? «Нет. Я слабослышащая, иногда могу слышать звуки с помощью слуховых аппаратов и могу произносить какие-то слова по слогам, а так я читаю всё по губам. Разговариваю жестами». И/п взяла тетрадь и написала: «Как сказать спасибо?». Т/и прочитала и улыбнулась. Она подняла руку, сжала ладонь в кулак и поднесла ко лбу, а за тем опустила на подбородок. Ким повторила за ней и вслух поблагодарила. Так началась их дружба. И/п за несколько месяцев выучила жестовый язык и общалась с Т/и без запинок. Они даже поступили в один университет и вместе проучились там и выпустились. Их дружбе можно позавидовать, ибо ни у кого не было такой крепкой и тесной дружбы как у них. *** «Я пришла», — Т/и прочитала сообщение, подошла к двери и открыла. Подруга ворвалась шумно и весело. — Ну что, теперь пиши тому парню. Посмотрим, что из этого выйдет, — говорит вслух И/п, а та прочитала по губам и стала писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.