ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Парень оборачивается. Он одет в белую футболку, сверху накинута рубашка в клетку, а на ногах чёрные джинсы и кеды. Т/и, слегка подняв руку, машет Юнги в знак приветствия, а тот улыбается и тоже поднимает руку. Тут девушка неловко достаёт тетрадку с ручкой и пишет: — Меня зовут Ким Т/и. Ещё раз приятно познакомиться, — дописывает она и поднимает взгляд на парня. Тот берёт тетрадь и пишет: — Я — Мин Юнги. Взаимно, — улыбаясь, пишет, а затем добавляет. — Извини, я не знаю языка жестов и, надеюсь, ты не будешь чувствовать из-за этого неловкость и неудобство. И ты не против если мы будем общаться, перейдя на «ты»? Т/и прочитала и активно начала махать головой и рукой, показывая, что всё в порядке и что она согласна перейти на «ты». А затем девушка рукой показывает на скамеечку, приглашая парня сесть. Когда они садятся, протягивает руки и забирает тетрадь. — Почему ты решил встретиться со мной? — Меня зацепило твоё выступление. Я даже думал, что ты выиграешь в конкурсе. А ещё... — Юнги слегка подвис и посмотрел на вечерний закат, а затем вернулся к тетрадке. — Благодаря твоему выступлению я смог вернуться к музыке. Я сегодня ночью не спал и написал две полноценных мелодии. Последний раз я писал песню полгода назад. Девушка читает текст и смущённо улыбается из-за чего у неё появляется едва заметная ямочка на щеке. Для неё непривычно было слышать от какого-то молодого человека подобные слова. Она не думала, что кого-то может настолько зацепить её жестовое пение. — Я даже не знаю, что ответить на это. Меня смутили твои слова, ибо я не думала, что моё пение может на кого-то так повлиять. Спасибо. Я рада, что ты смог вернуться к написанию песен. Т/и показала ему, а тот, прочитав, улыбнулся и слегка кивнул головой. Возникло молчание, которое было с ними с самого начала, но сейчас было молчание другое — по особенному тихое, необычное, с лёгким чувством волнения. Т/и снова берёт тетрадку и пишет: — Ты работаешь композитором? Или музыкальным продюсером? Извини за бестактный вопрос. Юнги читает и начинает тихо смеяться, а затем тычет на слово «музыкальным продюсером». — Надеюсь, эта работа приносит тебе удовольствие. Нет ничего хуже работы, приносящей лишь ненависть и неприязнь. Внутри Юнги после этих слов всё перевернулось. Он вспомнил, как начинал работать в индустрии музыки, как сложно было пробиться туда без связей и чьей-либо помощи, как его порой обманывали и он был в отчаянии. Но, спустя годы, он смог стать известным продюсером. Ему посыпалось довольно много предложений и он, серьёзно обдумывая каждое, принимал одни и отвергал другие. Но вот последний контракт у него провалился и после того раза он перестал принимать поступавшие ему предложения. И сейчас, благодаря Т/и, Юнги снова задумался над тем, чтобы заключить контракт с какой-нибудь компанией. Он снова вспомнил, что очень любит свою работу, не смотря на то, что порой бывает тяжело написать какую-то песню, а перед носом горит дедлайн. Мин посмотрел на девушку, а та смотрела на людей и думала о своём. Короткие волосы Т/и слегка откинулись из-за того, что она наклонила голову и парень увидел слуховой аппарат. Он не засматривался на её ухо, как это делают многие люди, когда видят у девушки аппарат, а поднял руку и слегка коснулся плеча Т/и. Она обернулась и посмотрела вопросительно. — Спасибо тебе, правда, — пишет Юнги. — Я же ничего не сделала, — Т/и непонимающе улыбается и смотрит на него. — Нет. Сделала. Как спросить жестами «Будем друзьями»? Девушка прочитала и глянула на Юнги. Подняла правую руку с раскрытой ладонью и перевернула в вертикальное положение, подняла слегка вверх, а затем опустила. Потом обе руки сложила и слегка качнула. Парень повторил и посмотрел вопросительно на неё, а она кивнула и улыбнулась. Т/и смотрела на Юнги прямым и ясным взглядом, а потом обернулась в поисках подруги. И/п с Намджуном стояла неподалёку и о чём-то разговаривала с ним, смеялась. Юнги проследил за её взглядом. — Ты их знаешь? — Да. Они мои друзья. Я рассказала подруге про тебя, а она заподозрила и пошла со мной, прихватив ещё своего парня на всякий случай. Просто решила держаться в сторонке, — Т/и улыбнулась. — Они единственные друзья, которые есть у меня. Девушка посмотрела на свою запись и смутилась. Она не привыкла так быстро раскрываться с посторонними. Не смотря на то, что Т/и только что согласилась дружить с Юнги, она всё ещё не считала, что может доходить до откровений. — Это хорошо, когда есть друзья, — Юнги посмотрел куда-то в сторону, на людей. — Наверное, уже пора идти по домам. Если что, спишемся через смс, — пишет Т/и, показывает парню запись, и встаёт. — Хорошо. Спасибо, что пришла и согласилась дружить со мной, — он улыбается и неловко почёсывает за затылком. Девушка кивает, улыбается слегка и идёт к И/п, а Юнги ещё стоит и смотрит ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.