ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Т/и щурится и просыпается из-за солнечных лучей, которые падают ей на глаза. Она посмотрела на будильник, который не завела — было 12 часов дня. «Ого. Я сегодня долго спала», — девушка потягивается на кровати, лежит пару минут и встаёт. Телефон со вчерашнего дня лежал на кухонном столе выключенным. Она взяла его и включила. На экране куча звонков от подруги и довольно много сообщений от Юнги. Т/и даже удивилась множеству смс-ок от него, но первым делом она ответила подруге что с ней всё хорошо и что она просто сегодня намного дольше поспала, а потом уже перешла на сообщения от Юнги. «Т/и, почему ты не захотела встретиться? У тебя что-то случилось?». «Я тебе стал противен?», — Юнги действительно не понимал поведения девушки и хотел узнать причину. «Я не припомню, чтобы как-то обидел тебя за эти два дня нашего общения», — Мин продолжал настойчиво писать. «Боже, серьёзно, скажи мне прямо причину отказа. Ты заставляешь меня волноваться», — после этого Юнги сдался и больше ничего не писал. Девушка никак не отреагировала на них и не стала отвечать. Она умылась и приготовила себе хлопья, а поев, надела брюки, футболку кофейного цвета и сверху накинула лёгкую джинсовку. Взяла сумку и кинула туда много тюбиков, кисточек, телефон, плед, взяла холст и, надев свои любимые кеды, вышла на улицу и направилась на набережную. Придя туда, она растелила плед на склоне, села и начала рисовать пейзаж — реку, а на фоне — мост и здания. Теперь Т/и, рисуя, гуляла по комнатам своей души, в которых хранились те или иные воспоминания. Она открывала каждую дверь и оставалась в этой комнате воспоминаний на несколько минут, а затем уходила, аккуратно притворяя за собой двери. Рисовала девушка хорошо. Даже через чур хорошо, можно сказать, у неё был талант к рисованию. Т/и настолько сосредоточилась на рисовании, настолько погрузилась в себя, что перестала замечать окружающий мир. Был только холст, пейзаж и комнаты в её душе. Кто-то коснулся плеча Т/и и она резко и сильно вздрогнула, её рука дрогнула, оставив заметный мазок, который надо было тут же исправить. Но девушка сразу обернулась и увидела Юнги, а тот улыбался, но когда увидел царапины на её лице — улыбка сошла и он посерьезнел. Рукой он показал на своё лицо, спрашивая: «Что с лицом?», а Т/и поспешно достала телефон и написала: «Да так, кошка поцарапала». Парень взял её телефон и настрочил: — У тебя есть кошка? — Нет, кошка с нашего подъезда. Я хотела с ней поиграть, а она не захотела, видимо, и исцарапала мне лицо. У Юнги лицо стало проще и спокойнее. Он приподнял уголки губ и сел рядом с девушкой. Парень посмотрел на рисунок, а затем на Т/и, которая всё ещё сидела в удивлении и глазела на него, показал «класс» на холст. Девушка же после этого немного вернулась в реальность и жестами сказала «спасибо». Юнги сразу обратил на это внимание и написал в заметках смартфона: — То, что ты сейчас сказала — это «Спасибо»? Она кивнула, удивляясь его догадливости, и снова взялась за кисть. Парень наблюдал за Т/и, а та снова ушла в свой мир. Так они просидели двадцать минут. Вдруг девушка потянула руку при очередном мазке и Юнги заметил синяк. Он сразу аккуратно схватил её запястье, рассмотрел, а затем заглянул ей в глаза. А она, заметив, что он пристально и прямо смотрит, отвернулась. — Тебя кто-то избил? Кто? — быстро напечатал Мин, а сам в голове перебирал до мельчайших деталей вчерашний день. Вспомнил. Его бывшая. Духи. Неужели она настолько учуяла запах Т/и? — Ты вчера столкнулась с моей бывшей? Девушка кивнула. — И она тебя избила? Снова кивок. Юнги отпустил её руку и схватился за голову, со злостью ероша волосы. «Вот сука! Сегодня вечером зайду к ней», — агрессивно подумал он. А Т/и, тем временем, как будто прочитав мысли парня, коснулась его плеча, чтобы он поднял взгляд. — Не нужно. Я вчера её сама напугала так, что она меня больше не тронет, — написала девушка, отдала телефон ему и показала знак «всё окей». — Серьёзно? Чем ты её напугала? — Юнги удивлённо посмотрел на неё. Он никак не ожидал, что Т/и может постоять за себя. Думал, что она слабая и тихая. — Я сказала ей в слух пару слов. Сам факт того, что я могу говорить вслух и встала на самозащиту шокировал её. Она, видимо, думала, что я продолжу молчать и лежать, ожидая чей-то помощи, — девушка фыркнула и криво улыбнулась. Парень точно не ожидал, что Т/и заступится за себя, да и ещё скажет что-то. Он с изумлением и с приоткрытым ртом смотрел на неё. Его сознание начало немного перестраиваться и он всё больше интересовался этой необычной девушкой, которая смогла своим жестовым пением «вернуть его к жизни» и созданию музыки. Подул лёгкий ветерок и короткие кудрявые волосы Т/и слегка зашевелились, открыв вид на уши — на правом было три прокола и не было аппарата. Юнги посмотрел на её ушко и едва заметно улыбнулся, отвернув голову в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.