ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Так они просидели до вечера. Даже когда Т/и закончила рисовать и оставила холст просыхать — они сидели, наблюдая за тем, как идёт жизнь. — Научишь меня жестовому языку? Я хочу общаться с тобой так, чтобы было комфортно нам обоим, а то писать каждый раз неудобно и ты тратишь много бумаги, — Юнги печатает на телефоне и смотрит на девушку. — Хорошо, могу начать уже сейчас, если ты хочешь, — она пишеь в ответ, а тот кивает в знак согласия. И так она начала показывать сначала простые и часто употребляемые в обиходе слова. Т/и начала с простого «Спасибо», «Здравствуйте», «Доброе утро», «Как дела?», «Приятного аппетита» и других жестов. Она знала, что не стоит сразу нагружать Юнги кучей жестов, иначе он просто не сможет запомнить все. — Скажешь мне, если устанешь, — девушка жестикулирует, проверяя его, ибо она говорила и переводила ему и такие слова, как «говорить», «усталость». Парень понял её и показал жест «Всё нормально». Она улыбнулась и отвела голову в сторону, посмотрела на реку, а затем на холст, проверяя высох ли он. Вернувшись в прежнее положение, Т/и откинулась и посмотрела на перистые облака, которые были нежно-розового оттенка из-за уходящего в закат солнца. Юнги заметил, что она легла и тоже лёг. Вечерело и тень сумерек начинала обволакивать город. Влажное, тёплое дыхание весны, напоённое запахом свежевспаханной земли и молодых, рвущихся к небу побегов, сладко обволакивало парня и девушку. Весна, закаты, нежно-зеленая поросль всегда пробуждали в душе Т/и ощущение чуда. Прекрасное было повседневностью, частицей жизни, как воздух, как вода. Её сознание было восприимчиво к красоте лишь вполне конкретных, осязаемых и нет предметов — тех же закатов, неба, облаков, листочков, травки, деревьев, собачек, кошек... И торжественная тишина этих сумерек, спустившихся на этот мир, на этот город, принесла успокоение её взбаламученной душе. Она любила эту землю — любила безотчетно и беззаветно. Т/и и Юнги лежали и смотрели на небо, которое было настолько близко к ним, что можно было поднять руку и, возможно, коснуться его. Каждый думал о своём, вспоминал своё. Сумрак сгущался, последние зеленоватые отблески заката догорели на небе, и в тёплом, напоенном весенними ароматами воздухе уже ощущалась ночная прохлада. Девушка повернула голову и посмотрела на парня. Он почувствовал её взгляд и, повернув голову, посмотрел. — Может, домой пойдём? — жестикулировала Т/и. Юнги лишь кивнул и они встали. Она убрала множество тюбиков, в которых хранилась история определённого цвета, в сумку и свернула плед, а парень взял её холст и они пошли. Шли молча, временами поглядывая друг на друга и как-то загадочно и тихо улыбаясь. Когда они дошли до дома, Т/и взяла холст у Юнги и поблагодарила его. На улице совсем стемнело и горел только фонарь, который стоял рядом с подъездом. — Ну, я пойду. Спасибо ещё раз, — жестикулирует девушка и улыбается, заходя в дом. Парень машет ей на прощание, странно улыбается и смотрит наверх в ожидании загоревшегося света. Когда он видит, что свет загорается, Мин стоит пару минут, а затем поворачивается и идёт к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.