ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Было десять часов утра. Горячее майское солнце струило сквозь голубые занавески в спальне Т/и золотистый поток лучей. Солнечные блики играли на белых стенах, отражались в черных, как бездна, глуби мебели и заставляли пол сверкать точно зеркало там, где их не поглощали пестрые пятна ковров. Девушка уже давно встала и готовила себе завтрак. Она улыбалась и проматывала, как плёнку, вчерашние события. Вдруг она взяла телефон и написала Юнги. «Доброе утро, Юнги! Хочешь сегодня сходить в кино?». Через несколько минут телефон девушки вибрирует и она сразу хватает гаджет. «Привет, Т/и ~ Давай, на какой фильм и сеанс хочешь сходить?». Т/и полезла искать фильмы и выбрала интересный боевик с неплохим актёрским составом, по её мнению, а время выбрала 15:58 и написала парню. Через несколько минут пришла смс о согласии. Девушка, доев завтрак, принялась перебирать и переставлять холсты, а потом пошла в магазин за продуктами. Вернувшись домой, Т/и разложила продукты по местам в холодильнике и решила прилечь. Она заснула. / / / — Она слабослышащая. Т/и может говорить, если захочет. Да, у неё будет не такая чёткая и точная речь, но она сможет, если очень сильно захочет. А также она будет слышать, если будет носить слуховые аппараты, — говорит доктор. Девушка видит, как её мама оседает бессильно на пол, закрывает лицо руками и подбегает к ней. Т/и в отчаянии пытается успокоить мать, хочет хоть что-то сказать, но слова из её уст не идут. Не хотят идти. У неё в горле ком и слёзы подступают к глазам. «Господи, за что мне это всё?». «Мам, не плачь, пожалуйста». У Т/и от страха и отчаяния в груди начинает сильно болеть и она начинает задыхаться. — Пожалуйста, только не плачь! — она кричит громко, чётко, а слёзы струятся по щекам и капают на сжатые ладони на коленях. / / / Девушка просыпается в холодном поту, соскакивая с кровати, и тяжело дышит. Она смотрит на время — было уже 14:30. Пора собираться в кино. С уставшим лицом Т/и встаёт и начинает собираться. Выйдя на улицу, она вдохнула кислорода, такого свежего и чистого, и выдохнула. Т/и пишет маме сообщение и садится в автобус. За всю поездку от родного человека ни одного смс, девушка начинает волноваться и пишет подруге. «И/п, позвони моей маме, пожалуйста. Она не отвечает мне, а я начинаю волноваться». Проходит две минуты и подруга отвечает: «Твоя мама мне тоже не отвечает, но я буду названивать ей. Ты сейчас где?». «Я еду в кино. С Юнги договорилась посмотреть фильм», — пишет Т/и, поглядывая периодически в окно. «Окей. Смотри, если через 15 минут ничего изменится, то мы сразу поедем к ней». «Хорошо». Т/и посмотрела на окно и увидела в отражении своё встревоженное лицо. Она хлопнула себя по щекам, чтобы расслабить немного мышцы лица. В последнее время Т/и вечерами частенько списывалась с мамой и рассказывала ей о последних событиях, а та радовалась её новому знакомству и говорила, чтобы дочка с Юнги как-нибудь приехала к ней. Она хотела посмотреть на нового друга девушки. А когда Т/и спрашивала про состояние мамы, та как-то странно отмахивалась и девушка сразу обратила на это внимание. Т/и подумывала в ближайшие дни поехать к ней. Девушка вспоминала эти сообщения и тревога на её душе с каждым разом становилась сильнее. Приехав на остановку, и дойдя до кинотеатра, она увидела Юнги и удивилась. Он пришёл рано и когда увидел девушку, поднялся со стула и с лучезарной улыбкой подошел к ней. Т/и как-то неестественно улыбнулась и парень это заметил. — У тебя лицо какое-то встревоженное, — жестами говорит Юнги. Девушка не обращает внимания на то, что он смог сказать это жестами и смотрит на экран смартфона — сообщение. «Т/и, мама не отвечает. Надо ехать к ней. Наверное, что-то случилось. Ты в каком кинотеатре? Мы с Намджуном подъедем, чтобы не терять времени», — пишет подруга. У девушки в глазах мутнеет и она резко разворачивается, чтобы пойти к выходу, но чувствует на своём запястье руку — это Юнги и он смотрел вопросительно на неё. — С моей мамой что-то случилось, — Т/и жестикулирует и смотрит на него встревоженным взглядом. — Тебе подруга написала? Покажи, — говорит вслух парень, берёт телефон и читает сообщение, а затем пишет адрес кинотеатра. — Успокойся. Не нужно представлять наихудший исход событий. Пойдём к выходу и будем ждать твою подругу. Юнги всё это написал в телефоне, так как ещё не знал всех жестов. Он опустил свою ладонь, которую до сих пор держал на запястье девушки, и мягко взял руку девушки. Они тихонько спустились к выходу и стали ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.