ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
И/п не списывалась с Т/и с момента, как они уехали от госпожи Ким. У неё появились дела в виде работы, на которой девушку сильно загрузили и она приходила домой очень уставшая. И/п сразу плюхалась на кровать и быстро погружалась в сон, она успевала только парой слов перекинуться с Намджуном. Но вот в один день её отпустили с работы пораньше и она написала Т/и. Прошел час, а ответа не было. Она снова написала подруге, но через несколько часов ответа так и не последовало. И/п начала волноваться и стала звонить, может быть, так Т/и услышит с помощью слуховых аппаратов мелодию и ответит, но и это не помогло. — Джун, Т/и не отвечает. Поехали к ней, — она уже пошла в коридор и начала обуваться. — В последнее время что-то с ней да происходит, — отвечает парень и следом одевается. Когда они доезжают до дома Т/и и заходят в квартиру, то видят сплошной мрак и гробовую тишину. Был поздний вечер и подруга начинает включать везде свет, тем самым ища Т/и. Войдя в спальню, она видит, как девушка лежит клубочком. И/п садится на кровать и начинает легонько трясти. Т/и просыпается, поворачивается и смотрит на подругу красными глазами. — Господи, какое облегчение, что с тобой всё хорошо, — говорит она и вздыхает, а затем замечает красные глаза. — Ты плакала? Т/и усаживается на кровати и смотрит пустым взглядом на И/п и на Намджуна, который стоял в дверном проёме. — Я видела Тэхёна. — Что? Этого ублюдка? — подруга смотрит широкими и испуганными глазами. Девушка лишь кивает и продолжает. — Он извинялся, а я просто развернулась и ушла. — Ты была в ассоциации? — Да, много чего произошло за эти дни. Пойдём на кухню, я заварю себе травяной чай, а то мои нервы шалят до сих пор. Они перемещаются на кухню и садятся за стол, а Т/и ставит чайник и тоже присаживается. Так она рассказывает И/п и Намджуну о том, как ездила с Юнги в рощу, о ночлеге дома, о том разговоре про рисование и ассоциацию. — Из-за этого я вчера пошла туда, чтобы получить какую-нибудь работу. Но я никак не ожидала, что там будет он. Я думала, что Тэхён живёт где-то далеко-далеко, — завершает свой рассказ девушка. Подруга смотрит ошарашенно на стол. — Ты говоришь, он извинялся? — Угу. Я хотела быстрее уйти, но он меня за руку схватил, я кое-как вырвалась и ушла. И/п поднимает глаза и замечает бледное лицо Т/и, а руки слегка дрожат. Она берёт её ладони и крепко сжимает. — Мне там нашли работу и уже завтра я буду делать первый заказ. Видимо, буду там частенько работать и понимаю сейчас, что мне придётся часто с ним пересекаться, — девушка встаёт и заваривает себе чай. — Я могу взять себя в руки, но мне всё равно в глубине души очень страшно. Я его боюсь. И/п с Намджуном тяжело вздохнули. Подруга знала про издевательства Тэхёна над Т/и. Сначала она была не в курсе того, что над ней издеваются, но в один день И/п пошла в академию, чтобы потом вместе с Т/и пойти домой и увидела своими собственными глазами как на девушку облили ведро воды. Т/и заметила то, что она это увидела и ей пришлось всё рассказать подруге. И/п говорила тогда, чтобы она ушла из академии, но Ким этого не хотела и продолжала упорно ходить до момента, когда она нанесла оплеуху Тэхёну. Пак И/п нахмурилась. В этот раз она не могла отговаривать Т/и, ибо понимала что та очень любит это место и людей, которых знает. Не смотря на издёвки Тэхёна, Т/и со многими ладила, кому-то помогала и многие к ней очень хорошо относились, не смотря на недостаток. — Может быть, он был там только вчера и больше не появится? — с какой-то глупой надеждой в голосе спрашивает И/п. — Если бы он не увидел меня, то может быть и не появился бы больше там, но теперь он не отцепится от меня. Тут Намджун вставляет слово. Да, он не видел своими глазами всю эту историю, но знал все подробности из рассказов своей девушки и самой Т/и. — Он извинялся перед тобой. Возможно, он за эти годы поменялся и чувствует вину? — он поднимает взгляд на Т/и. — Возможно, но простить его я не смогу. Сложно прощать такое, — отвечает она серьёзным взглядом и хмурится. — Ладно. Если он захочет поговорить — я поговорю. Но если он не изменился и сделает что-то со мной, то за себя не ручаюсь, — девушка со стуком ставит чашку и подходит к окну. Солнце уже давно ушло за горизонт и небо покрылось звездочками. На кухне повисла напряжённая тишина. — Спасибо, что приехали ко мне. Извините, из-за меня вы, наверное, начали представлять не очень хорошие события. Простите... — Т/и поворачивается к друзьям и устало смотрит. Они встают, подходят к ней и оба одновременно с обоих сторон крепко обнимают. — Не переживайте за меня. Хоть мне и страшно, но вы же знаете, что я крепкий орешек, — девушка улыбается и слабо хихикает. — В конце концов у меня есть вы и Юнги. Намджун и И/п отстраняются и смотрят вопросительно. — Мы начали встречаться, — Т/и смущённо улыбается и смотрит в пол. У обоих рты приоткрываются от удивления. Они смотрят друг на друга, а затем на неё. — Боже, Т/и! Серьёзно? — подруга прикрывает рот от шока. Кивок. — Вот это новости! Похоже в роще вы сильно сблизились и между вами многое произошло, — И/п кидается снова в объятия девушки и сжимает настолько сильно и крепко, что Т/и хлопает по плечу, чтобы она ослабила хватку. — Ну, мы тогда пойдём, а ты ложись спать. Тебе надо выспаться перед завтрашним днём, — говорит подруга и они с Намджуном уходят. Т/и достаёт портрет Юнги и смотрит несколько минут на него. «Рассказать ему об этом или нет?». «Наверное, стоит рассказать». Она ставит обратно холст, переодевается в уличную одежду и идёт купить себе рамен, а то за сутки она так и не поела. Придя домой, она заливает кипятком лапшу, даёт отстояться, а сама пишет Юнги. «Привет, Юнги. Как ты там?» «Привет, я отлично! Уже вторые сутки не сплю, ибо сочиняю музыку. После поездки вдохновение так нахлынуло, что я не могу остановиться» «Боже, Юнги, ты точно в порядке?», — Т/и недоумевает, как парень может чувствовать себя хорошо после двух суток отсутствия сна. «Физически - нет, но морально я доволен. Давно я так не писал музыку. И всё благодаря тебе. Благодаря тебе нахлынуло вдохновение. Ты - моя муза!», — пишет Мин в ответ, а Т/и тихо фыркает. «Ты меня смущаешь, — пишет она ему, но затем меняет тему. — Кстати, я сходила в ассоциацию. Точнее, это больше походит на академию, поэтому я буду так говорить. Так вот, я сходила туда и мне там предложили работу. Завтра пойду в 11 утра». «Ого! Я очень рад за тебя!! Приходи ко мне после работы, отметим твой первый рабочий день», — и после этого сообщения девушка видит адрес дома парня. «Хорошо, что-нибудь принести?», — интересуется она. «Возьми какую-нибудь еду, наверное, а алкоголь не надо. Он у меня есть», — Юнги, сидя перед экраном смартфона, улыбается довольно. «У тебя, что, там винный погреб?», — теперь парень заливается смехом. «Возможно», — всё, что пишет он. «Ладно, я пойду спать, — в ответ строчит Т/и. — Спокойной ночи». «Хорошенько выспись, моя хорошая» «Ты знаешь, что у тебя хорошо получается меня смущать?» «Знаю, у тебя ещё ушки так мило краснеют», — парень специально пишет это, чтобы окончательно смутить свою девушку. «Юнги.» «Меня пугает эта точка в конце, — с лица Юнги не сходит улыбка. — Но, в любом случае, беги в объятия кроватки. Сладких снов и, надеюсь, я в них появлюсь». «Я дам тебе знать, если появишься, — пишет ответ Т/и с улыбкой. — Спокойной ночи». И выключает телефон, убирая на пол, а сама купается в лёгкое одеяло и погружается в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.