ID работы: 9696936

Язык жестов

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Утром Т/и встала очень радостная, она была в хорошем настроении. Быстро умылась, поела и начала прихорашиваться. Взяв холст, краски, фартук, кисточки и тряпку, она вышла на улицу, и, как бабочка, легко пошла на первый рабочий день. Когда она села в автобус, вспомнила, что, возможно, она сегодня встретит Тэхёна, но тут же отбросила эту мысль и перед ней всплыло сообщение, в котором Юнги просил зайти к нему и отметить первый рабочий день. Девушка улыбнулась и посмотрела на своё отражение в окне. Она увидела румяную, улыбающуюся девушку, в которой жизнь била ключом. Так Т/и доехала до академии и постучалась в кабинет скульптуры. Никто не ответил и она сама осторожно приоткрыла дверь. В кабинете никого не было и Т/и решила сесть подождать. Через десять минут кто-то вошёл. Она обернулась и увидела Тэхёна. Улыбка, которая показывала предвкушение, сошла с лица и Т/и посмотрела напряжённо. Он был не меньше удивлён и посмотрел растерянно на девушку. Только она собиралась что-то сказать, как увидела за Тэхёном ещё какого-то молодого человека и преподавателя Пак. — О! Т/и! Ты уже пришла, — он улыбается немного виновато. — Вот. Тэхёна ты знаешь, наверное... А это — Чон Чонгук. Его ты и будешь рисовать. — Ким Т/и, — девушка кланяется и слегка улыбается. Чонгук кланяется в ответ и мило приподнимает уголки губ. В воздухе повисает странное молчание. Т/и отходит и ставит табурет для Чонгука. — Вот. Можете присаживаться. Учитель Пак, — обращается к мужчине она. — Можете идти делать свои дела. Не переживайте, — улыбается спокойно девушка и вновь поворачивается к Чону. — Вы хотите какую-то конкретную композицию? А то я Вас усадила тут, вдруг хотите чтобы нарисовала Вас на фоне природы или где-то ещё. Т/и пристально всматривается в лицо парня, изучает каждую деталь его лица, а затем бегло осматривает тело. Чонгук был в зелёной рубашке, бежевых бриджах до колен и в тёмно-желтых ботинках. — Ну... — он чешет за затылком. — Я просто хочу купить портрет, а на счёт композиции не знаю... Здесь, наверное, уже на Ваше усмотрение. — Хорошо. Тогда будем рисовать на фоне природы. Я знаю одно хорошее место, — деловито говорит Т/и и бегло смотрит на Тэхёна. А он смотрел всё это время на неё грустным и виноватым взглядом. Они выходят из академии и идут на набережную, в которой Т/и часто бывала из-за красивых пейзажей. Там было много деревьев, цвели цветы как на земле, так и на клумбах. Был красивый канал, в котором плескалась вода и отбрасывала лучи майского солнца на людей или деревья. Когда они пришли, девушка своим зорким взглядом определила место и усадила Чонгука. Поставила холст на небольшую подставку, которую взяла из академии; достала банку с водой, краски. Опустила кисть в воду, а затем окунула в краску. На этот раз она была настолько уверена в рисунке, что начала рисовать без карандашного наброска. Девушка совсем забыла про Тэхёна, который всё это время смотрел на неё. Т/и выглянула из-за холста и посмотрела на Чона. — Прими удобную для тебя позу. Будь готов, что так придётся сидеть несколько часов. Парень кивает и садится просто, закинув колено на колено и сложив руки на бёдрах. Девушка кивает больше для себя, нежели для Чонгука и резко окунается в свой мир. Она держит в одной руке палитру, а в другой кисть с краской и начинает смешивать цвета, нанося сначала медленные мазки. Теперь Т/и оказалась не как обычно, в тёмном коридоре своей души, в котором было множество дверей, а она увидела воду. Увидела себя, погружённую в воду. Это был другой мир. Она о нём не знала и впервые его увидела. Оглянувшись, Т/и увидела рыбок и поплыла. Доплыв до одной из рыбок, девушка легонько коснулась её хвостика, а рыбка золотая, такая необычная, почувствовав прикосновение, резко уплыла. Т/и хихикнула, а потом удивилась. Она может дышать в воде. Ну, конечно! Это был её новый мир, который был в её душе. Не реальный мир. Девушка оглянулась и увидела целый подводный мир, в котором было множество разных рыб, а теперь над ней проплыла огромная и безобидная акула. Т/и опустила голову и увидела перед собой дно. А там было много водорослей, среди них морские звёзды. Всё было таким голубым и синим. В глазах у Т/и появилось что-то странное. Какое-то умиротворение. Она спокойно рисовала и периодически выглядывала из-за холста, глядя на Чонгука. Всё это время Тэхён стоял позади неё и видел только как она рисует. Рисует плавно, своими тонкими ручками нанося один слой краски на другой. С каждым движением руки Ким всё четче понимал, что ещё тогда, когда он издевался над Т/и, начал потихоньку влюбляться в неё. Он своими издевательствами хотел привлечь внимание девушки, но не понимал, что, таким образом, он только ещё больше оттолкнёт её от себя. Конечно, никто ему тогда не мог этого сказать, ибо его родители рано умерли и он остался сиротой, которого воспитывала тётя. Она на него никакого внимания не обращала и он ненавидел её за это, а срываться на ней не мог. Вот он и решил выместить всю накопившуюся злость на Т/и, которая терпела всё это до поры до времени. Ему просто хотелось внимания. Женского внимания и женской руки, которая погладила бы его по голове и успокоила. Чонгук знал историю этих двоих, специально решил взять заказ у Т/и и позвал Тэхёна. Чтобы они могли наконец всё прояснить между собой и чтобы девушка могла простить парня, ибо Ким всё-таки переосмыслил свои поступки и чувствует сильную вину. Чон заметил, что она очень даже красивая, не смотря на недостаток слуха. Он про себя улыбнулся. «Неудивительно, что хён влюбился в неё. Только вот поздно он это понял. Вдруг у неё уже есть молодой человек». Т/и моргнула и пришла в себя. Кисть застыла на холсте и она увидела рисунок. — Остались последние штрихи, — она выглянула и лучезарно улыбнулась. — Отлично, а то у меня уже спина начала болеть. Не привык я так долго сидеть, — усмехнувшись, отвечает Чонгук. — Но это того стоило. Портрет получился шикарный. Ты удивишься, — впервые за всё это время заговаривает Тэхён. — Т/и всегда рисовала потрясающе. Девушка вздрагивает, но реагирует уже спокойнее и наносит финальные мазки. Когда она складывает кисти с палитрой и отходит немного назад, говорит: — Можешь вставать. Чонгук с тяжёлым вздохом встаёт, хрустит косточками и подходит к холсту. Когда он видит картину, охает. — Ого... — у него брови поднимаются от удивления. — Это так красиво. — Спасибо, — скромно и тихо говорит Т/и и снимает фартук. — Хён, ты был прав. Это того стоило. Тэхён лишь опускает голову и смотрит на траву. Чонгук расплачивается за картину и собирается уходить, но Тэхён останавливает его. — Подождёшь меня? — Хорошо, — отвечает Чон, кивает и отходит на какое-то расстояние. — Т/и, мы можем поговорить? — спрашивает парень у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.