ID работы: 969712

Don't forget me

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV (_) Палата номер 12. Холодные стены больницы давят на меня. Мне плохо, очень плохо, и все, что помогает мне продолжать дышать - это ты, Лухан. Правда, ничто иное не удерживает меня на этом свете. Не знаю, веришь ли ты в то, что я смогу выкарабкаться, но все равно сидишь рядом уже который день. Ты держишь мою руку, и, хотя я не могу этого почувствовать, даже просто наблюдая со стороны, мне становится теплее. Если я умру, Лухан, ты будешь скучать? Я знаю, что это больно, но все равно не хочу, чтобы ты забывал меня… никогда. Все-таки я прожила достаточно, а главное – была счастлива каждый день, проведенный с тобой. Моя первая и, вероятно последняя любовь. Не знаю, как ты, но я всегда буду помнить те дни, когда мы беззаботно гуляли по парку, ели сладости и дарили друг другу улыбки. Я все еще ясно помню тот день, когда впервые увидела тебя. Ты казался мне таким далеким... Ты не был похож на других. Ангел. А я ведь всегда думала, какая она будет, моя первая любовь. Я одновременно ждала и боялась этого дня, но, встретив тебя, я ни капли не разочаровалась. Именно такой я себе и представляла: чистой и невинной. Тогда я думала, что так будет всегда, не задумываясь над словами назойливых подруг. Они часто твердили мне, что первая любовь не может быть счастливой и, как бы хорошо нам не было, у нее не может быть счастливого конца. Почему? Неужели, я просто надоела тебе? Не поверю… Ведь сейчас ты сидишь здесь со мной вместо того, чтобы веселится где-нибудь в клубе, как делают большинство твоих друзей. Какой бы причина не была, я никогда не смогу рассердиться на тебя. Не скучно ли тебе просто сидеть здесь одному? На улице уже давно стоит темная ночь, и я вижу, как ты устал. Но почему-то отказываешься просто прикрыть глаза. Неужели боишься, что, открыв глаза, все кончится, и меня ты больше не увидишь? Хотела бы я, чтобы ты переживал обо мне… В конце концов ты все же засыпаешь, но все так же крепко сжимаешь мою руку. Спасибо, я, правда, благодарна тебе… Вот, уже и утро. Просыпаясь, ты быстро приводишь себя в чувство и смотришь на меня. Лучше бы поспал еще немного – поднимаясь каждые полчаса, сильно не отдохнешь. Поглядываешь на часы и отчаянно вздыхаешь, предчувствуя, что этот день пройдет так же, как вчерашний. Но ты продолжаешь смиренно ждать. Зато, теперь я снова могу любоваться тобой. Ты так близко - рукой подать. Если бы я только могла поднять одну и прикоснуться к твоим мягким волосам… Сколько же ты еще будешь ждать, Лу? Здесь так тихо, что мне начинает казаться, что во всей больнице кроме нас никого нет. Вдруг, дверь медленно приоткрывается. Кто это? В проходе стоит молодая девушка, и у меня появляется плохое предчувствие. Лухан оборачивается и тут же дарит ей свою ангельскую улыбку. Затем она приближается к нему, и он заключает ее в свои объятья. Такие крепкие, каких я никогда не испытывала. Она твоя причина, Лу? Мне хочется кричать, кричать на весь коридор, но никто меня не услышит. Пытаюсь закрыть глаза, но этого у меня не выходит. Привязанная к этой комнате, нет - привязанная к тебе, я не могу просто раствориться. Почему? Почему ты так жесток? Не отпускаешь меня, хотя целуешь другую. Если бы ты только отпустил мою руку… Но ты все еще касаешься ее кончиками пальцев. Проходит время. Не знаю сколько. Ты приходишь ко мне все реже и реже, и боюсь, что однажды ты просто не придешь. Но, слава богу, я слышу чьи-то шаги – ты снова здесь, рядом. Ты чем-то очень удивлен, но я пока не могу понять, чем. Мое «тело», вдруг снова становится тяжелым. Невидимая сила притягивает меня назад к кровати, и, вот, я снова могу открыть глаза и ощутить свое тело. Все то, что я увидела до этого, теперь кажется мне нереальным, словно это был сон. Глубоко вздыхаю, и ты тут же припадаешь ко мне, заливаясь слезами. - Как же я рад, что ты жива! – Его голос дрожит, но я не знаю, верить ли этому… Та девушка… надеюсь, это лишь мое воображение. - Лухан… - Мои губы пересохли, в горле застыло неприятное чувство. - Не делай так больше никогда! – Аккуратно приподнимает меня и прижимает к себе. Я готова разрыдаться здесь и сейчас. Неужели, я, как и раньше, смогу чувствовать его тепло? Судьба дала мне второй шанс, я не могу упустить его. Не могу отпустить Лухана… Но откуда же мне знать, когда мое время, и правда, придет? - Лухан, прошу, пообещай мне, что никогда не забудешь меня, - Наверное, нет смысла просить о большем, ведь я тебя никогда не забуду. - О чем ты? Говоришь, словно прощаешься… - В его голосе слышны нотки страха. - Просто, пообещай, хорошо? - Хорошо… Вскоре меня выписали, и Лухан проводил меня до дома. Конечно, он предложил остаться со мной, но я почему-то попросила его уйти. Видимо, я правильно сделала… Моя голова все так же болела и не переставала ни на секунду, с тех пор, как я очнулась. Раздался телефонный звонок… Уронив трубку на пол, я сама потихоньку стала опускаться. Ноги больше не держали меня. Кровоизлияние в мозг? Ложный диагноз? Как такое могло произойти, ведь я только-только встала на ноги… Скорая уже подъехала к моему дому. Подняв глаза наверх, я увидела Лухана. Он тряс меня за плечи, но я почему-то уже не чувствовала этого. - Лухан… - Не разговаривай! Ты слишком слаба! - Ты помнишь обещание, что дал мне, когда я очнулась? - К-какое? - Казалось, у него скора начнется истерика, - Не забывать тебя? Этого не будет! - Спасибо… Ну, вот. Теперь мое сердце хоть немного успокоилось и готово остановиться. Только… только взгляну на тебя в последний раз и… Тело стало ватным. Веки медленно опустились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.