ID работы: 9697197

Кристальное море

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 67 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 2: Принятие

Настройки текста

Осознать и пробовать привыкнуть

***

      Если подумать, в прошлом я не слишком отличалась от множества других людей. Вся моя жизнь была достаточно обычной для среднестатистического человека. Как и смерть. Мало что ли людей погибает из-за неожиданно начавшегося пожара? Ну вот. Со мной никакие высшие силы не общались, как рассказывалось в некоторых фанфиках о попаданцах. Соответственно, никто и не объяснил почему и для чего я тут. Хотя, может даже и хорошо, что ничего подобного не было. Ведь это означает, что сейчас никаких заданий по спасению маг-мира я не имею, как бы смешно это не звучало. Но даже если бы и имела, то тот, в кого я попала, по-моему, не очень-то подходит для спасения скорее даже Великобритании, а не мира. Да и характер лично у меня не такой. Поэтому велика вероятность, что я оказалась тут просто благодаря случайности. И если уж мне выпал такой шанс, то надо прожить эту жизнь совершенно не так, как прошлую.       А так как я теперь Драко Малфой, то моё желание можно считать исполненным. Ведь очень велика разница между обычной девушкой и наследником древнего магического рода Малфой.       Вынырнув из размышлений, я заметила, что уже чистая и обмотанная в очень нежную ткань, которая почти не раздражала тонкую и чувствительную кожу. А ещё, что я лежу у кого-то на груди. Моргнув несколько раз, всмотрелась в расплывающееся пятно, что, вероятно, является чьим-то лицом. И увидев нечто, напоминавшее светлые волосы, поняла, что сейчас на руках у Нарциссы. Размеренный темп биения её сердца и легкие покачивания усыпляли, поэтому я решила дать себе отдохнуть, а уже позже обдумать всё остальное.

***

      Итак, прошло уже почти два месяца. За это время я успел привыкнуть как к новой обстановке, так и к новому гендеру с именем. А так как память о прошлой жизни сохранилась, то английский, который я неплохо знал, был понятен мне и сейчас. Но всё же многое забылось. Хорошо, что времени для освоения в этом мире у меня ещё предостаточно.       Быть младенцем достаточно трудно, но терпимо. И я не схожу с ума из-за маленького тела, что не соответствует ментальному возрасту, наверное, лишь потому, что в прошлом иногда задумывался, каково это попасть в ребёнка, который ещё ничего не может делать, и практически был готов к чему-то подобному. Конечно, не сильно приятно, что я всё ещё не могу почти ничем заниматься, но тело слушается лучше, чем раньше, и это радует. Хоть и успехи крайне невелики. Разумеется, из-за моей немощи, Нарцисса, которая в моём сознании уже не меньше месяца определялась родной матерью, помогала во всём, почему-то не давая домашним эльфам делать свою работу.       Помню, что после того, как она в который раз прогнала эльфа, что хотел меня искупать, Люциус спрашивал, почему она не позволяет всё это сделать домовым. Мама это объяснила тем, что сейчас именно она хочет заниматься заботой о сыне, ведь, вероятно, когда он подрастёт, уже не будет нуждаться в такого рода помощи, и что ей обязательно нужно дать малышу почувствовать свою любовь и ласку с самого рождения. К тому же, она в первый раз чувствовала себя матерью, а домовые эльфы всегда успеют помочь. Люциус тогда просто понятливо кивнул и удалился, вероятно в кабинет, при этом успев сказать про проснувшийся в ней материнский инстинкт. Я так же кивнул сам себе, услышав их разговор, и согласился со словами Нарциссы о том, что, когда я стану старше, не буду нуждаться в такой материнской опеке.       Я искренне радовался от того, что родители, как я успел заметить, любят друг друга, а теперь и меня не меньше. Просто до этого у меня были предположения, что в этой вселенной часть про взаимоотношения четы Малфоев будут похожи на некоторые догадки о них в фанфиках, где Люциус к Нарциссе был холоден, она отвечала тем же, и вместе они лишь из-за брака по расчёту, а я родился за надобностью наследника. Конечно, и тут их союз создан по договорённости между двумя древними семьями, но друг к другу они не равнодушны. Это всё облегчает моё существование в этом мире и даёт поддержку в виде семьи как сейчас, так и в будущем.       Лёжа у Нарциссы на коленях и рассматривая собственные, по-детски ещё пухленькие, пальчики, я заметил краем глаза движение со стороны. Повернул голову, и моё внимание сразу же привлекла чёрная буйная грива волос. Беллатриса Лестрейндж. Вопреки правилам этикета, она быстро бежала в нашу с мамой сторону, а после подхватила меня на руки и прижала к своей груди, едва не закружив. От такой быстрой смены положения тела у меня немного закружилась голова, и я спрятал лицо в её волосах, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. Белла в это время уже села на диванчик рядом с сестрой. Крёстная как всегда, в своём репертуаре. Да, именно сестру Нарциссы выбрали моей крёстной матерью и Северуса Снейпа, как и в каноне, моим крёстным отцом. Тётя же опять начала трепать мои короткие блондинистые волосики. Нет, я не имею ничего против, но всё-таки, когда она часто так делает, начинает раздражать.       Как только меня перевернули на коленях лицом к остальным, я увидел, что отец так же сел, напротив. Похоже они собираются обсудить что-либо. Даже для меня, младенца, чувствовалась вся серьёзность происходящего. Может, это связано с пророчеством? Когда там этот Поттер рождается… Похоже, стоит начинать перед сном проматывать знания из прошлой жизни, а то так можно в скором времени всё забыть, чего бы очень не хотелось. Даже знания всего лишь вероятного будущего, которого может и не быть, могут оказаться полезными. И всё же родился наследник Поттеров 31-го июля, насколько помню. Если посчитать, это было… неужели вчера? Не думаю, что ошибся, так что да - мальчик появился вчера. Я снова успокоился и забылся, а тем временем родители уже начали неспешную беседу. Я же разглядывал тетушкины волосы, намотанные на мой кулачок. Ну а что ещё делать-то? Так хоть интереснее, чем просто снова разглядывать интерьер гостиной. Впервые, конечно, на всё это смотреть было достаточно интересно, но почти сразу надоело. Ничего не меняется, комнаты выглядят обычно... И так изо дня в день. Пока я думал обо всём том, где-то рядом раздавались голоса родителей и остальных собравшихся.       ― Сказал совсем ничего не предпринимать? ― удивлённо уточнила Нарцисса, смотря то на сестру, то на мужа.       ― Совершенно, ― покачал головой Люциус и, вопросительно посмотрев на Беллу, спросил. ― Возможно, ты что-то знаешь?       ― Помню, Лорд упоминал, что дал задание отобранным им Пожирателям на поиск информации и просил сейчас не выкидывать ничего, что могло бы помешать его планам, ― задумавшись, ответила крёстная, не прекращая меня тискать.       ― Раз у Лорда есть планы, в которые он нас не посвящал, значит, в этом нет необходимости. А Его просьба не вытворять что-либо, для всех нас более чем понятна, ― Люциус взглянул на меня и продолжил.― К тому же, у нас растёт маленький сын, а значит, ближайшие несколько лет покидать мэнор не стоит.       Лестрейндж лишь кивнула и недовольно придерживала меня, когда я ворочался, устраиваясь поудобнее. Попытался послушать ещё, но следующие темы были для меня слишком скучны, и я продолжил играться с волосами любимой крёстной.

***

      Наконец-то! У меня вышло самостоятельно сесть, и я даже не упал. Это все ещё достаточно тяжело, но главное, что получилось. Подождать ещё относительно немного времени ― и я буду ходить. Да, неуклюже, часто падая, но буду. А это просто прекрасно ― иметь возможность идти без помощи.       Мне очень интересно слушать, про что родители рассказывают и читают книги. Несмотря на то, что они детские, там было много интересной информации для меня ― того, кто ничего не знает об этом магическом мире. Всё-таки я не уверен, что та информация, которой я владею из прошлой жизни, может быть точной тут. Так что, я и сам читаю, если кто-то оставляет книгу рядом, куда-то отойдя. Не знаю, про что они думают, когда, приходя, видят, как я лежу на животике и долго всматриваюсь в буквы. Наверное, решают, что рассматриваю картинки. Да и отчасти это правда.       В августе Северус стал частым гостем в имении, и я начал ждать его с нетерпением. В какой-то момент он начал рассказывать про свой любимый предмет ― зельеварение. Вряд ли он мог догадаться, что я действительно понимаю его. Скорее, ему просто некому рассказать всё это, ведь немного находится таких внимательных слушателей. Пока что, наши разговоры являются лишь его монологами с моими редкими угуками. Но всё впереди, ведь вскоре я смогу кое-как говорить.

***

      Время бежало, а я познавал понемногу мир, в котором живу, практически как всякий обычный ребёнок. Но что-то я уже знал, а что-то являлось совершенно новым, и это увлекло. После того, как у меня получилось сделать первый шаг, а случилось это в декабре, я начал активно учиться заново ходить, пытался не падать. Нарцисса помогала в первое время передвигаться по комнате, позже я начал исследовать мэнор на собственных двоих под присмотром домашнего эльфа. Это не так долго продолжалось, ведь мне надоело шататься по коридорам. И это было тяжеловато для ребёнка, поэтому, я решил направиться в библиотеку Малфоев. Помню, тогда, еле забравшись на диван, обнаружил на столике стопку книг для детей. Похоже, это Северус оставил для меня! Книги даже внешне были очень интересны. И я снова расстроился, что не могу даже сказать "спасибо", так как моя речь оставляет желать лучшего... Надеюсь, тренировки по выговариванию звуков помогут в ближайшее время овладеть односложными словами.       За то время, пока я занимался саморазвитием и общением с семьей, злополучный Хэллоуин приближался, и я не знаю, как он пройдет. Это заставляет снова посерьёзнеть. Есть вероятность, что мальчик, который выжил, всё-таки появится, хотя может и с другим исходом. Или же история повторится ― кто знает наверняка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.