ID работы: 9697197

Кристальное море

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 67 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 3: Торжество

Настройки текста

Кусочек спокойствия и счастья

***

      Декабрь. Холод и приближение нового года. По недавним рассказам отца я понял, что магические рода празднуют Йоль и проводят многие ритуалы в этот день, из-за некой особенной энергии. По прочитанному в одной из книг я уяснил, что в это время начинается новый отсчёт солнечным дням, и Солнце буквально перерождается, источая из себя необычный свет.       В Йоль принят ритуал по сжиганию образа бога в виде статуэтки, как символизацию возрождения и начала нового цикла. Ещё есть традиция по прикреплению желаний к дубовому столбу, а после его сжигания. Таким необычным способом эти пожелания отправятся туда, где они будут услышаны. Не знаю какова вероятность того, что они будут исполнены, но это магический мир, так что все может быть возможно.       На этих ритуалах я навряд ли поприсутствую сегодня, но сильного огорчения я не чувствую. Я вообще его не чувствую, хотя стоило бы, так что все в порядке.       Мысли о празднике крутились в голове все время, пока я грыз какую-то крепкую игрушку, специально созданную для этого дела. Драккловы зубы. Дëсны дико чешутся, не смотря на то, что недавно Северус уже намазал их чем-то, вероятно, от этого жуткого дискомфорта. Возможно потом и будет легче, но уж точно не сейчас.       Вспоминать отрывки из книг помогает немного отвлечься, но не сказал бы, что сильно. Зато тренировка памяти. После первых нескольких прочитанных книжек сумел заметить, что мне не составляет большого труда вспомнить некоторые отрывки текста, но все-таки не превышающих слов пятнадцать ─ двадцать. В прошлом, не зазубривая, я смог бы процитировать меньше, даже сказал бы почти ничего. После открытия данного факта и начал таким образом тренироваться. С каждой пробой выходило все легче. Теперь мне почти не стоит вспомнить от нескольких страниц текста. Не так много, но результат уже имеется.       Кстати, после первого раздражения в дëснах, Нарцисса принесла мне игрушечную мантикору. Почти сразу она стала одной из моих любимых игрушек. Она может самостоятельно двигаться, хотя почти не отходит далеко от меня. Хвост реагирующий при раздражении, или уши поворачивающееся к какому-то более громкому звуку чем обычно. Даже бывает как-то порыкивает на домашнего эльфа, если тот появляется в зоне ее видимости. Совсем как настоящее существо. А ещё она напоминала мне моего кота Левиафана. Такая же большая и мягкая. Спал я с ней немного лучше, чем без нее.       Позже после этого Люциус принес дорогу с мини версией «Хогвартс-экспресса», что пыхтела разноцветным дымом. Было ещё множество различных магических детских игрушек, и каждую я рассмотрел, повертел и какое-то время наблюдал за тем, как именно она работает. Что-то само летало, что-то рычало и даже прыгало, а что-то меняло цвет и картинку на себе. И все оно было совершенно разным. Магия невероятна и различна, даже в детских развлечениях, в чем я опять убедился. Помню ещё как разглядывал движущиеся картинки в книжицах. Это невероятно, особенно для того, кто раньше видел нечто подобное только в фильме или глазком в газетах отца. Но там просто колдофото чьего-то улыбающегося лицемерного лица, или очередного обычного Пожирателя, сумевшего сбежать от Авроров и запрятавшегося где-то.       Засунув в рот и начав вновь издеваться парочкой выросших молочных зубов над игрушкой, лег на живот и начал наблюдать за тихо гудящим алым поездом. Он поехал, стуча по рельсам, а мой взгляд сопровождал его. А ведь я позже сяду в точно такой же, только гораздо больше и отправлюсь в Хогвартс. Этого ещё ждать и ждать, но лишь мысли вызывают лёгкую дрожь внутри. Как же я мечтал и мечтаю побывать в этом величественном замке, насквозь пропитанном магией. Изучить тайные ходы и темные подземелья. Хотя, не знаю, есть ли вероятность, что Люциус таки сможет уговорить Нарциссу отправить меня в Дурмстранг? Если так, то там я смогу ещё лучше овладеть темными искусствами под присмотром преподавателей. Насчёт того, что будет дальше я узнаю потом и остаётся лишь ждать произошедшего.

***

      Наступило двадцать первое декабря, весь мэнор уже был украшен омелой и другими различными растениями, украшениями. Где-то стояли кедровые и сосновые благовония, от которых исходил приятный запах, который разносился по всему поместью. К ужину в трапезной стол был укрыт белоснежной скатертью, на которой стояли зажжённые свечи, этажерка с фруктами и другие декоративные украшения. Тарелки, столовые приборы и салфетки были рассчитаны на пятерых людей, включая ещё маленького меня, который будет сидеть на детском стульчике чтобы достать до всего этого.       Приблизительно месяц назад родители дали мне наконец в ручки ложку и вилку. Управлять ими было слегка трудно, но возможно, а играться с приборами меня отучили ещё в том детстве. Так что с того времени я смог присутствовать на общих трапезах, находясь рядом с взрослыми на детском стуле. Весь этикет я пока не знаю, но понимание как себя нужно вести нормальному человеку за столом у меня имеются.       Сейчас сидя на ужине и смотря на обилие вкусной жареной пищи и других вкусностей начинают течь слюнки. Как же оно прекрасно пахнет. Так и хочется взять себе кусочек, но к сожалению, у меня в тарелке находится хоть и вкусная, но каша с овощами и вареная курица. Такое мне есть можно будет позже, но не сейчас. Тяжело вздохнув я приступил к еде, прислушиваясь к разговорам родителей и крëстных. Очередное промывание косточек представителям Ордена Феникса и обсуждение других различных событий в магической Великобритании, что произошли недавно. Затрагивалась тема и о очередной скандальной статейке Риты Скитер. Похоже чья-то жизнь гораздо ухудшилась после нее. Чего ещё можно было ожидать от этой журналистки.       После того, как все исчезло со стола, по приказу Люциуса домашним эльфам, Белла подхватила меня на руки и унесла из трапезного зала. Похоже, йольские ритуалы будут проводить без меня, как я и предполагал. Незаметно пожав плечиками я удобнее устроился в чужих руках. Это не единственный Йоль на котором я поприсутствую. У меня ещё будет возможность увидеть все собственными глазами. Уже в комнате она уложила меня в кроватке положила рядом крутящуюся мантикору и, пожелав волшебных снов, ушла. Сильнее всего после ужина убаюкивала тихая мелодия, которая текла из музыкальной шкатулки, что находилась рядом на тумбе. Чаще всего именно благодаря ей я засыпал и сегодня не исключение.

***

      Ярко светило солнце, и птицы распевали свои песни на всю округу. Небо было ясное и ярко-голубое. Вдалеке кричали павлины, что их было слышно даже тут. На коленях у Нарциссы спокойно, а в объятиях рук тепло и удобно. Я всматривался в глубь воды, где можно было увидеть красивых рыбок. Как же все-таки хорошо. Насколько долго это продлится я предполагаю, а может даже знаю, но любому хочется, чтобы такие моменты спокойствия длились вечно. После Хэллоуина, что будет в этом году, многое может измениться. Как для моей семьи, так и для магического мира. В тот день начнется история, которую прочитали миллионы людей моего прошлого мира. И в своем положении я совершенно ничем не могу помочь, да и чем? Чем я смогу помочь? Я думал об этом, но в моей голове насчёт этого пусто.       Я читал как множество таких попаданцев в год с половиной смогли поменять сюжет и, например, спасти того же Сириуса Блэка. Но зачем мне его спасение от Азкабана? Да и если подумать я этим изменю лишь окружение Гарри Поттера. Но я не думаю, что этот Блэк именно тот, кто нужен Поттеру как опекун. Скорее это ещё Блэку требуется опекун. Я ещё помню, как Белла жаловалась на тупого кузена и много раз пересчитывала, что он когда-либо делал не так и что её в нем раздражает. Может она и не та, от кого можно услышать достоверную информацию о том, кто ей не нравится. Но все же. И похоже она нашла прекрасного слушателя в моем лице для ее жалоб. Я и не сильно против на самом деле. Всегда интересно кого что в ком не устраивает.       Спасти тетушку Беллу от Азкабана? Но я не думаю, что она, как и в каноне побежит безрассудно мстить за Темного Лорда, да и у неё есть крестник. Люциус если что сможет избежать Азкабан сказав, что он был под Империусом, ну и доплатив нужным людям, конечно. Вот Северус… Я не заметил, чтобы он любил Лили в каноне. Она скорее была как привязанность. Он ― бедный, некрасивый мальчик и она ― яркая, в милом платьице, и у них общий секрет ― магия. Плюс её отношение к нему и положение. Можно ещё много всего сказать, но я не хочу. А вот есть ли у него привязанность к ней сейчас… Я не знаю. И сможет ли он не попасться на клятвы Дамблдора опять я тоже не знаю. Мне ещё предстоит обдумать как предотвратить его смерть и захочет ли он её предотвращать вообще.       Вновь взглянув на зелёную траву что слегка шевелится на ветру, я прикрыл глаза. Такой отдых прекрасен, а я все равно занимаю свою голову тем, что будет в будущем. То, что произойдет лет так через шестнадцать и то, что произойдет уже этой осенью. Мне дали второе детство, так в чем моя проблема, что я не могу просто взять и полностью расслабиться? Что не могу просто отдыхать с мамой, при этом не задумываясь о смертях что будут и тех, кто попадет в страшнейшую тюрьму для магов с дементорами. Через месяц мне исполнится ровно год. Смогу ли я в свое первое празднование дня рождения расслабиться? Стоит надеяться.

***

      Слишком быстро. Он настал слишком быстро.       Месяц не так и много, но все же. Открыв глаза, я сразу наткнулся на праздничное украшение кроватки. Зелёные ленточки оплетали ее стенки и слегка поблескивали на свету. Нечто похожее на птичек летало над потолком насвистывая красивую мелодию, а от них исходило голубоватое сияние. Они кружили, махая крылышками, и перегоняли друг друга. Присмотревшись, я решил предположить, что они сотканы из магии.       Двери спальни тихо открылись и в комнату первая ступила Нарцисса за ней Беллатриса, а уже после них зашел Люциус. Мама аккуратно достала меня из кроватки после того, как глянула проснулся ли я уже.       ― С твоим первым днём рождения, мой дорогой сын. Ты являешься для меня самым большим счастьем в моей жизни, ― поцеловав меня в лоб и нежно улыбнувшись, она передала меня Белле.       ― Мой маленький, ещё пухленький и серьезный крестник! Я очень рада, что тебе исполнился целый год и рада, что я являюсь крестной сына моей любимой младшей сестрички Нарси! Я желаю тебе вырасти сильным темным магом, чтобы мы вместе с тобой сражались во имя Темного Лорда! ― обняв меня и чмокнув в щеки, отдала меня Люциусу.       Нарцисса слегка осуждающе посмотрела на сестру, но промолчала. Все-таки это поздравление было в духе Беллс.       ― У меня родился прекрасный наследник. Как только я тебя увидел впервые, я понял, что из тебя вырастет прекрасный будущий Лорд Малфой и я надеюсь, ты оправдаешь мои ожидания, ― тепло взглянув на меня своими льдистыми глазами промолвил отец. ― Я люблю тебя, сын мой, и буду любить дальше. Возможно в будущем, когда ты подрастешь, это будет и не сильно заметно с твоей стороны.       Беллатриса вдруг оглянулась на дверной проем, а потом оглядела быстро комнату.       ― А Северус где? Неужели снова сгорбился над своим котлом с зельями и забыл о любимейшем крестнике? ― Белла наклонила слегка голову и прищурилась.       Отец взглянул на нее и ответил.       ― Не сегодня. Совсем недавно Лорд вызвал Северуса к себе, потому он не сможет присутствовать на сегодняшнем праздновании, ― уже повернувшись к жене Люциус сказал. ― Думаю, стоит наконец вручить нашему сыну подарки.       По щелчку его пальцев, на полу появились празднично упакованные подарки различных оттенков зелёного. Что-то распаковав магией, а что-то, по моему желанию руками, наконец открыли их все. Если обобщить, то там были различного вида игрушки и игры, много красивой одежды на меня и по мелочи различные украшения. Все это я осматривал, а некоторые и одевал с счастливой улыбкой. Я счастлив. В кругу семьи, хоть и без Северуса. От него кстати была книжка с различными травами, что нужны для зельеварения. Там было много красивых картинок и все детально описывалось. Как по мне то что надо для начала.       Дальше была разная вкусная еда, которую при этом можно мне. Как же я люблю вкусности. Завтрак прошел в приятной семейной атмосфере, а я почувствовал себя расслаблено. Прекрасно.       Весь последующий день прошел весело и запоминающее. Мы развлекались и опробовали различные игры, что были подарены. Отец хоть и не сильно показывал, но ему так же это нравилось. К ужину я почувствовал, что похоже сильно вымотался. Слишком активен я был. Но это было хорошо. Надеюсь это повторится и в следующем году. Ну а теперь отдыхать. Книга будет ждать меня до завтра. И я вплотную займусь изучением не только ее, но и остальных.       Это время было отличным. Приятным и спокойным. Активным и весёлым. Дальше будет сложнее. У меня будет десять лет на все. А потом… Потом начнется история. Та, что решит мою судьбу. Та что решит, что будет после. Многое зависит от моих действий и решений. Мне остаётся обучиться на столько, на сколько это возможно. Я хочу, чтобы история была таковой, какой хочу видеть ее я.       Для этого я должен постараться. Мне не сильно хочется губить все свое детство, поэтому я дам потом себе и отдохнуть, и развлечься. Но когда я буду иметь возможность узнать что-то, я буду брать ее и использовать на максимум. Особенно, если она мне необходима. Что будет со мной дальше я ещё не знаю, но надеюсь, все будет в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.