ID работы: 9697197

Кристальное море

Слэш
NC-17
В процессе
544
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 67 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 4: Вторжение

Настройки текста

Напряжение в воздухе все сгущается

***

      Просторный кабинет, обитый тёмным деревом, сейчас был слабо освещён несколькими зажжёнными свечами на подсвечниках и канделябрах. В центре, за массивным столом, заполненным открытыми книгами и стопками бумаг, сидел мужчина. Расслабленная поза и всё тот же цепкий, пробирающий до костей взгляд сейчас был устремлен на фигуру, сидящую напротив в кресле. Красные, будто светящиеся глаза слегка прищурились при взгляде на напольные часы, стоящие у стены.       ― Думаю, на этом мы можем закончить, ― взмахом руки открыв высокие двери, Лорд Волан-де-Морт раздражённо глянул на Нагайну, пытавшуюся скинуть своей тушей баночку открытых чернил. ― Позже, со списком нужного, к тебе аппарирует один из моих эльфов. И, несмотря на твою молодость, я надеюсь, что ты сможешь выполнить все по плану. Можешь идти.       ― Да, Мой Лорд. Я не подведу вас, ― встав с кресла и поклонившись, Снейп развернулся и, взмахнув подолом мантии, вышел из кабинета. Уже за захлопнувшейся дверью Северус позволил себе сгорбиться и опустить напряжённые плечи, и дрогнувшими пальцами заправить за ухо, выпавшую из хвоста при поклоне, прядь черных волос.       Находясь столь долгое время в одном помещении с Повелителем, он потратил слишком много сил на сопротивление к его магии, что будто-бы приказывала опуститься на колени и преклонить голову более слабому. Она давила на все тело, не давая сделать лишнее движение. После столь сложной беседы и напряжения он чувствовал многотонную усталость. Тяжело выдохнув и выпрямив спину, зельевар отправился по мало-освещённому коридору к выходу из чужого мэнора.       Ему ещё предстоит зайти к Малфоям и попросить прощения у Драко за отсутствие в важный для него день.       Но это уже завтра. А сейчас стоит аппарировать в Паучий Тупик и лечь спать. Организму требуется отдых после всего этого.

***

      После отбытия Северуса из мэнора и его несколько-часовой беседы-игры с маленьким Драко, Люциус с Нарциссой за чашкой чая решили обсудить некоторые события. Они не знали о чём могли беседовать Снейп и Темный Лорд столько времени. Как сказал Сев ─ он под чарами конфиденциальности и не сможет ничего рассказать. Имеет ли это связь с тем, что происходит сейчас в магической Британии? Совсем недавно до них дошли слухи о прятках семьи Поттеров и Лонгоботтомов от Лорда. Пока что не известно из-за чего именно это всё, но к добру это не приведет.       ― Люци, от того, что начинается, и, похоже, что не так уж и недавно, мне становится тревожно. Велика вероятность, что это все зацепит и нашу семью, ― прошептала Нарцисса, теребя в тонких пальцах платок. Она чувствовала что нечто масштабное должно произойти в ближайшее время, и это чувство не покидало ее, не давая даже спокойно пройтись по территории с сыном, не думая об этом.       ― Моя дорогая, ещё когда отец был жив, мы были вовлечены во все это. И когда я, как и он, принял метку, мы выбрали сторону. Так что нам следует в будущем выкрутить любое обвинение в нашу пользу и минимизировать количество потерь, ― внимательнее всмотревшись в лицо жены, лорд Малфой пересел к ней на диванчик под удивлённый взгляд Нарциссы. ― Я заметил, что в последнее время ты сама не своя, так что прошу, ради меня и Драко перестань переживать себе во вред, ― приобняв супругу и положив ее голову себе на плечо, Люциус начал поглаживать её спину, успокаивая и давая понять, что прямо сейчас всё в порядке.       ― Мне вот никак не даёт покоя этот слух с сокрытием Поттеров под Фиделиусом. Почему только они под этими чарами, а Лонгботтомы нет? Конечно, это всего лишь слухи, но в каждом слухе доля правды. И если это, как я понял, секретная информация, то каким вообще образом она просочилась в массы, ― уже отпустив Нарциссу, Люциус нахмурился и продолжил обдумывать это точно не чистое дело. Можно будет ли вообще из того, что будет, вынести выгоду? ― Или её специально придали огласке для привлечения внимания того же Темного Лорда? Приманка? Возможно. Северус может быть с этим связан из-за жены Поттера. С первого курса он был привязан к этой магглорождённой девчушке. Конечно, после той ссоры они, как мне известно, почти не контактировали, но всё же.       ― Нам сейчас не стоит во всё это вмешиваться, да и Его приказа не стоит ослушиваться, ― промолвила леди Малфой перед тем, как отхлебнуть душистого чая.       ― Я это прекрасно знаю, Нарси, и сейчас я просто думал о всем этом. Тёмному Лорду, я уверен, всё известно и даже больше. Нам остаётся лишь ждать того момента, когда все произойдет, и действовать по ситуации, ― покачав головой, Люциус, так же выпив чай, встал со стола и, поцеловав ладонь жены, переместился в банк Гринготтс за неотложным делом. Совсем недавно пришла сова с письмом от гоблинов с требованием посетить банк из-за некоторых проблем возникших с несколькими производствами.       Ещё некоторое время посидев, Нарцисса ушла в библиотеку чтобы забрать Драко прогуляться на свежем воздухе. Погода была превосходная.

***

      Лили Поттер, в девичестве Эванс, сидела рядом с детской кроваткой и читала, уже почти заснувшему, маленькому Гарри одну из своих детских маггловских сказок. На душе было неспокойно и тоскливо. Джеймс опять в Аврорате не смотря на вероятный поиск их Сами-Знаете-Кем. А она вынуждена сидеть в полупустом доме с ребенком, в то время, как муж ловит «Пожирательских крыс».       С самого момента рождения сына она только и колдует лишь бытовые чары, а ведь так хочется кинуть какое-то противное проклятье в очередного Тёмного. Конечно, их защита превыше всего, но это не мешает ей скучать по тому адреналину сражения и воодушевления от каждого удачного попадания во врага.       Вот стал слышен сильнее полыхнувший камин и стук тяжёлых сапог о деревянный пол. Тихая ругань, дабы не разбудить вероятно спящего ребенка, и шелест одежды. Отложив книгу и проверив точно ли спит Гарри, Лили тихо спустилась на первый этаж.       ― Джеймс, какого черта ты все так же ходишь в Аврорат и оставляешь нас с Гарри одних? Мы же раньше говорили об этом, а ты, ― несмотря на желания раскидываться заклинаниями Лили было страшно, что во время отсутствия мужа в любой момент могут нагрянуть Пожиратели и она одна мало что сможет им противопоставить. Даже заверения директора, что они в полной безопасности, не заставляют её успокоиться. ― Дамблдор же просил оставаться в доме под защитой, а ты всё время уходишь. Да даже не только в Аврорат, но и выпить с Сириусом! И нет чтобы хотя бы дома. Вы в бар идете!       ― Лили, дорогая, тише. Чего ты так беспокоишься? Мы с Сири бравые Авроры и сможем себя прекрасно защитить, ― усмехнувшись и ещё сильнее разворошив непослушные вихри волос, мужчина уселся на диван. ― Да и вот, сколько не гоняемся за ПСами — попадаются одни слабаки. Попрятались аристократишки испугавшись чего. А может и строят свои тёмненькие планы для будущего нападения. Драккл его знает.       ― Но это же не повод игнорировать просьбу директора. Он помог нам с защитой чтобы мы были в порядке, а не просто так, ― нахмурившись, миссис Поттер умостилась рядом с мужем. Ей совершенно не нравилось происходящее, да и за Гарри было страшно. Директор Дамблдор не вдавался в подробности, но сказал, что это связанно с её сыном. Лонгботтомы спрятаны в своем мэноре, а вот у них такового нет. Уже покойные родители Джеймса так и не позволили туда входить им. Она не сильно поняла из-за чего именно, но связано оно с титулом наследника мужа и тем, что он чего-то не выполнил. Как же сложны все эти аристократические заморочки.       ― Всё, перестань. В который раз ты все это говоришь? Раз в десятый уж точно. Ничего такого не произойдет, да и я добро вершу, ловя этих Тёмных магов. Можно сказать, я вершу светлое будущее, очищая мир от них для нас, ― раздражённо фыркнув, Джеймс встал с дивана и пошёл в ванную, а потом спать. Все-таки хоть и те маги были слабыми, но вымотать смогли. Да и потом, эта бумажная волокита забирает кучу сил.       Нахмурившись, Лили так же поднялась проверить сына, а потом отдохнуть. В последнее время Гарри то и делает, что капризничает. Непрекращающийся плач и непоседливость не дают нормально выспаться. Ещё и постоянные разборки с Джеймсом насчёт его работы, собственное постоянное нахождение в доме и надоевший задний дворик за всё это время.       Как же Лили от этого устала.

***

      Яркое жгучее солнце заставляло жмурится от раздражения сетчатки глаза. Легкий прохладный ветер, обдувающий детскую рубашку с короткими шортиками, и охлаждающие чары, не дающие изжариться от жара светила, приятно охлаждали кожу. Зелёная невысокая трава, проходящая через маленькие пальчики и приятное слуху щебетание птиц. Несмотря на начало осени, погода совершенно летняя.       Второе лето в моей новой жизни закончилось достаточно продуктивно. Не смотря на частый отдых и сон из-за детского тела, я успевал и читать книги, засиживаясь в библиотеке и даже сумел наконец говорить, хоть и достаточно непонятно. Первые слова были произнесены уже на людях после прихода Северуса на следующий день и его извинения за отсутствие на дне рождения. Сказать "ничего страшного" было достаточно трудно, но я справился. Ещё и не забыл поблагодарить за ту подборку книг, оставленных им.       После этого я начал ежедневно пытаться говорить с родителями и захаживающими крёстными. Не смотря на невнятную речь, они, похоже, могли её вполне понимать. Вести некие диалоги, хоть и достаточно простые, было приятно.       Прожив тут почти полтора года, я, конечно, понимаю, что жить без интернета хоть и не просто, но возможно, но как же это сложно не иметь под рукой открытый кладезь всевозможной информации. Теперь для этого надо копаться в горе книг и как же я от этого отвык. С маленьким телом всё это во много раз сложнее и ещё более выматывающе, но благодаря эльфам, сумевшим разобрать мою речь и приносящим нужное на стол, становится легче.       Хорошо то, что родители позволяют мне находится в библиотеке, но они же и запретили эльфам давать мне те или иные книги по различным темам. Часто слышу от них про запрет Хозяином выдачи мне их. Меня слегка беспокоит их спокойная реакция на моё «быстрое развитие» ну или это норма у магов.       Вдруг почувствовал сильные колебания магии рядом с собой. Этот навык я открыл совсем недавно. Когда прочёл, что многие чистокровные оказывается могут чувствовать каким-то образом магические отголоски силы. После этого я часто пытался понять какого это и сверить свои ощущения с описанными в книге. И вот сейчас я отчётливо понял, что где-то рядом был нехилый такой всплеск.       Такого ещё ни разу не случалось, ну или я просто не мог понять что это. Замотал головой в поисках источника. Чувствую резкое поднятие в воздух и чужие руки. Увидев голубое лëгкое платье и блондинистые волосы, понимаю ─ это мама. И что сейчас происходит?       Вдруг в сад вбегают Люциус с Северусом, ранее находившиеся в кабинете первого. Слегка взъерошенные волосы и беспокойство во взгляде на маму со мной в руках.       ― Мерлин, и что это? Я не могу почувствовать где оно и насколько близко или далеко. Люциус, ты уже проверил? ― выставленная вперёд волшебная палочка, готовая выпустить проклятья, и блеск в чёрных глазах Северуса заставили сильнее забеспокоится. Ещё не видел его с отцом такими в этой жизни.       ― Я почувствовал вторжение на территорию мэнора, но прорывов купола не было. Кажется, это нечто будто бы проскользнуло сквозь него, лишь поколебав барьер, ― так же с палочкой наготове Люциус кинул заклинания поиска. ― Предположительно это каким-то образом забралась магическая тварь, несмотря на защиту.       ― Если это так, то стоит поскорее найти его, ― кивнул Северус и вместе с отцом, сколдовав Протего Тоталум, отошли в глубь сада, скрывшись за густой листвой.       Вместе со мной Нарцисса ушла внутрь дома, иногда оглядываясь с беспокойством за спину на ушедших мужчин. Всё-таки не постоянно нечто появляется на территории мэнора.

***

      С момента того происшествия прошло несколько дней. Спустя несколько часов поисков по всей территории неизвестного вторженца, которого не смогла обнаружить и прогнать даже родовая магия мэнора, они решили прекратить поиски на некоторое время уделив внимания более мощной защите вокруг. Не хотелось бы повторения этой ситуации.       И вот сейчас, сижу на коленях Люциуса, листая одну из книг про магических существ, лежащих по всему столу, в попытках построить теорию кто это может быть. Никогда не смыслил в живности, но, а вдруг. Конечно, это была провальная идея с самого начала, зато узнал про нескольких существ и посидел на коленях отца.       Нечто, что опять выбило меня из колеи за последнее время произошло глубоко ночью. Я тогда ворочался и не мог нормально заснуть, как всегда думая о разной ерунде. Раньше это почти не отвлекало, но тогда ещё сильнее мешало, а прекратить не выходило. Тихий скрежет о стекло закрытого окна заставило меня вздрогнуть и сморщиться от неприятного звука. Оно повторялось ещё несколько раз, а я успел занервничать и попытался приподняться с постели дабы увидеть хоть краем глаза, что это. Ведь никаких веток, что могли поскрести не было поблизости.       Странно, но когда уже сел и уставился туда, откуда шел звук ранее, то не увидел совершенно ничего и никого. Это заставило меня напрячься сильнее. Упало или ушло? Или это игры сонного сознания? Так-как ответа я не знал, а звук прекратился – решил лечь обратно. Была мысль чтобы понаблюдать за окном, но усталость давала о себе знать.       Уже почти заснув, на краю сознания услышал скрип оконной рамы о подоконник и чужое присутствие совсем рядом.       Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.