ID работы: 9697209

С милым и рай в шалаше

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
      Друзья без всяких пробок и проблем доехали до дома Ярика. Шатен показал комнату Андрею, где он будет спать, также кухню и ванную комнату, чтобы мало-ли младший не заблудился. После маленькой «экскурсии» по дому, Лаггер пошёл разбирать свои вещи, а Мистик заваривать чай.       Как оказалось, у него даже был любимый чай Шавеля – с кусочками спелой, сладкой малины. Не долго думая, тот кинул пакетик в кружку и насыпал две ложки сахара, ожидая, когда чайник даст понять, что вода вскипятилась. — Давно у тебя не был, всё такое незнакомое, — отозвался сероглазый, прийдя к Мисту, — что делаешь? — Чай завариваю, кстати, твой любимый, — усмехнулся Косухин, услышав щелчок чайника. Налив в кружку кипяток, всю квартиру сразу наполнил запах летней ягоды, который начал вскруживать голову паре. — Подготовился, что-ли? — Коне-ечно, — соврал шатен, не рассказывая другу, что он просто нашёл завалявшуюся коробку на полке. — всё для тебя, Дюшенька.        Блондин посмеялся и послал ему воздушный поцелуй, а затем отвернулся к холодильнику хозяина, в надежде найти что нибудь вкусненькое. Парень долго рассматривал полки, где находились одни овощи, фрукты и ягоды, местами банки с тушёнкой и консервированного горошка. — Мист, я кушать хочу, — обидчиво сказал Лаггер, не найдя ничего полезного для себя, демонстративно надув губу, привлекая внимание напарника. — Я купил несколько сладостей, но сначала я пожарю яични.... — Ох, это же зефирки!       Светловолосый, посмотрев на верхушку охлаждающего предмета, заметил розовую упаковку мягких и до жути сладких изделий, которых Андрей очень давно не ел. Жадно схватив их, он принялся открывать, но сил, как на зло, не хватало. — Тебе разве мама не говорила, что сначала нужно есть солёное, а потом сладкое? Аппетит перебьёшь, — откликнулся Мистик, вырвав пачку у Андрея, положив в другое место. Сероглазый скорчил недовольное лицо. — Ну Яр! Ты же не мама! Пожалуйста! — Я сейчас приготовлю тебе нормальную еду, а потом попьёшь с ними чай. — Ладно-ладно, я запомнил, чувак, — нахмурился младший, садясь на стул, скрещивая руки на груди, — требую развода! — Мы ещё не женаты, Дюш, — взяв из холодильника три яйца, темноволосый разбил их в сковородку, принимаясь жарить, — на кольцо денег пока нет. — Ой всё, гей, отстань! — показав язык, Андрей повернулся в другую сторону, залипая в телефон, сделав глоток тёплого чая, что мигом расплылся по всему телу, заставляя улыбнуться.       Через десять минут перед Шавелем стояла тарелка с яичницей и пару аккуратно нарезанных помидорок. Уплетал он это с удовольствием, хотя сначала обиженно кусал губы, а Ярослав, словно с каким-то маленьким мальчиком, дёргал того за щёчки, призывая поскорее скушать горячее блюдо. В итоге тридцать первый убедил младшего. «Сегодня он милее, чем обычно. Почти всегда сдержанный, а сейчас его широкая улыбка практически не сползает с лица, кхах, чёрт, я засмотрелся...»       Мист действительно долго пялился на спокойное и чуть самодовольное личико напарника – это вызывало в нём повторную эйфорию и приятность в том, что друг рядом. Здесь. Его Лаггер тут. Сидели в тишине, лишь слышались звон посуды и глотки чая Андрюши.       Старший помотал головой, пытаясь не теряться при друге, а то казалось, что шатен собирается гипнотизировать Лагга. Протерев глаза, он уловил на себе непонимающий взгляд блондина. В этот же момент стало неловко, поэтому Яр решил поскорее завести тему для разговора: — Что нового? — Да-а, ничего особенного. — отмахнулся парень, отставляя уже пустую тарелку от себя. — Дома снимал, работал, ну-у, с девушкой расстался... — Серьёзно? — спросил Мистик, слово которого звучало скорее веселее, чем жалостливо. Тот ему кивнул. — Из-за чего? — Я не хочу об этом говорить, окей?       И, чёрт побери, Ярика разозлило это «я не хочу об этом говорить», ведь стало до мурашек по коже интересно, что же случилось в личной жизни Лаггера. Немного промолчав, секунд двадцать, Косухин всё же осмелился спросить об этом: — Раз уж сказал, то говори причину. Интересно же. — Не думаю, что история будет настолько увлекательной и смешной для тебя, Яр. — светловолосый посмотрел в голубые глаза, убирая улыбку с лица, закусывая губу. — Она связана с тобой. — С-со мной? — Угу-м, — выпив чай, перед этим скушав несколько зефирок, что дал ему тридцать первый, проговорил младший, — Мне два дня назад Даша написала, с просьбой, что нужно поговорить. Конечно я согласился, приехал на назначенное ею место встречи и она начала рассказывать о том, как её достало то, что я с тобой провожу много времени: общаюсь, играю в игры – а ей внимания ноль. То есть, с тобой я общаюсь каждый день по двадцать часов в сутки, а ей даже «доброе утро» не пишу, понимаешь? — Андрей слегка поперхнулся. — Вот и поставила выбор: либо я навсегда прекращаю с тобой общаться, проводя с ней всё своё время, либо Даша бросает меня, сказав, что мы больше не увидимся.       Сказать, что Мистик был в шоке – ничего не сказать. Глаза были готовы выпасть из орбит от услышанного. Нервно сглотнув ком в горле, парень заметил, что ноги слегка задрожали, а в груди неприятно закололо. Жгучая ненависть к спутнице Лаггера заставляла хотеть убить ту об стенку или каким-то другим тяжёлым предметом. — И-и что ты выбрал? — почти шепча спросил летсплейщик. — Глупый Мистик, — встав со стула и потрепав по голове Ярика, Шавель поставил грязную посуду в раковину, взяв мыльную губку в руки, — Я не раздумывая расстался с ней, парень. Ну как я могу не общаться с человеком, который для меня практически, как семья? Хоть ты и не такой красивый, как я, но прожить без тебя вряд-ли смогу. Плюс, мы с тобой сто лет знакомы и я, как никак, дружбой дорожу. А таких Даш у меня ещё миллион на пути будет.       Тридцать первый не мог понять, что так колит в его груди. Какое чувство он испытывает? Со слов Андрея, всю печаль, как рукой сняло – взамен новая волна эйфории и гордость за своего лучшего друга. Захотелось пустить слёзы от таких сладких речей, ведь прежде никогда не приходилось выслушивать такое от парня.       Бабочки в животе. Это странно, правда, но Ярослав правда был уверен, что он их чувствует. Улыбка скользнула по губам, сердце готово выпасть из грудной клетки, а внутри разливалось тепло и чувство нужности. Нужности его Лаггеру. — Братан, мне очень приятно это слышать. Я не ожидал, что ты так скажешь. — Ну а как по другому-то: остаться с девушкой, с которой я по сути и не встречался и быть несчастным до конца дней? Нет, спасибо, хех. Уж лучше тебя доставать буду. «Доставай, Дюш. Доставай всегда. Хоть днём и ночью.»       В какой-то момент Ярику показалось, что хочет прямо сейчас обнять лучшего друга и не отпускать — настолько его слова засели в сердечке растаявшего шатена. «Господи, конечно, приятно от того, как относиться ко мне Лаггер, но не настолько же, чтобы в гея превращаться. Что за бред?!» — Эй-х, Мист, ты чего? — помахав перед лицом напарника руками, спросил Андрей. — Ты уже пять минут молча пялишься на меня.       Старший помотал головой, отведя смущённый взгляд. Почесав затылок, тот встал и тихо проговорил, что всё в порядке, просто он очень устал. Сероглазый понял его, не замечая фальша в голосе, направив друга спать, пожелав спокойный ночи.

***

      Смог ли Мистик заснуть этой ночью? Были попытки, но мысли, забившие ему голову, не давали успокоиться. Андрюша, казалось, видел десятый сон, а шатен никак не мог понять: почему при своём друге у него дрожь и дикое смущение?. В смысле, раньше Ярослав всегда был решительным, смелым, веселым в разговоре, а сейчас чуть робким и тихим, иногда витающим. И всё это перед ним. Перед, чёрт его побрал, Лаггером.       Какой раз голубоглазый бьёт себя подушкой и ворчит: «не веди себя, как баба! Да что с тобой такое?!» – сосчитать сложно. Неуверенность взялась из под неведомой вселенной и подкатило к Косухину комом. Стоящим, режущим комом в горле. «Хорошо, надо расслабиться. Просто перестать думать о нём, хотя-бы сейчас.»       Интересно, а что думает Андрей по поводу поведения напарника? Или блондин, ничего не замечая, общается с другом, как прежде? А получает ли удовольствие от встречи? «Блять.»       Возвращаясь к первоначальному вопросу, скажу, что заснуть у Миста так и не получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.