ID работы: 9697209

С милым и рай в шалаше

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
      На утро Ярик всё-таки смог сомкнуть глаза, но лишь на определённое время, да и то в перерывах между минутами. Как только очи закрываются, перед ним он. Андрей. Со своими взъерошенными светлыми волосами, глубокими серыми глазами и обворожительной улыбкой. «Обворожительной», кстати, голубоглазый добавил у себя в уме.       Глубоко вдохнув, надеясь получить новую дозу свежего кислорода, шатен краем носа учуял, что пахнет выпечкой. Свежей и, на удивление, безумно манящей. Встав с кровати, он перевёл взгляд на окно, которое конечно было закрыто, но Ярик был точно уверен, что едой несёт именно у соседей, где-то от туда. Или может он сходит с ума?       Забив на это, Косухин направился в коридор, чтобы пойти в душ и освежиться – запах стал сильнее. Изогнув бровь, летсплейщик понял, что еда находиться в его квартире, и запахом заманивает, похоже, на кухню.       Приняв с горем по полам душ, стараясь не думать о приезжем друге, который, судя по всему, уже не спал, Мистик начал думать, чем же сегодня развлечься двум. — Лаггер, ты здесь? — шатен зашёл на кухню и замер, широко распахнув глаза. Чуть открыв рот, парень покрылся ярким розовым румянцем, нервно метая взгляд по происходящему.       У плиты стоял Андрей, в розовом фартуке с какими-то цветами, который обычно надевает бабушка Ярослава, приезжавшая изредка к нему в гости. В одной руке блондин держал половник, смесь в котором не внушала доверия, а во второй, весь заляпанный в муке, телефон. — Ну наконец-то проснулся, я уж думал ты помер. — отозвался Шавель с улыбкой. Судя по всему, парень был в хорошем настроении. — Получше фартука не было, извращенец? — Я его никогда не н-надевал, — отмахнулся старший, замечая, что просто не может оторвать взгляда от милого образа Дюши, — и он не мой. — Можешь не оправдываться, — и только после этого Мист увидел, что Лагг готовит блины. Пышные такие, с пузырьками в каждом месте, блины. Тридцать первый стоял в шоке. — Ах да, садись жрать. Ты пока проснёшься, вечность пройдёт, поэтому я сам решил приготовить поесть. Ну, если ваше высочество соблаговолит сделать две кружки чая, буду крайне признателен. Чайник, кстати, горячий. Прям как ты — Да, конечно.       Мистик без проблем налил в две кружки кипяток, сразу забрасывая пакетики чёрного чая с малиной, огорчённо вздыхая, глядя на то, как младший снимает с себя кухонную вещь, выругивая под нос друга, мол: «из-за тебя пришлось этот позор надевать»       Пара позавтракала за чудесной беседой и обсуждением действий на сегодня: сходить погулять, пойти в кино или заглянуть в парк аттракционов? Вариантов было куча.

***

      Парни, после сытной трапезы, отправились в ближайший парк, решив начать день с лёгкой прогулки. В такую погоду грех не погулять: небо было без облаков, солнышко грело сильнее и ветер нежно щекотал лицо. Особенно приятно гулять с человеком, которого ты, практически, знаешь всю жизнь и можешь доверить все-все секреты. Даже себя.       Андрей сразу предупредил Ярика, что тот снимает влог, чтобы к приезду в Лиду у него уже был готовый материал. Да и подписчики будут рады увидеть этих двоих вместе.       Настроив камеру, светловолосый поздоровался со зрителями и стал объяснять, куда он поехал, а позже показал и Мистика.       Взгляд Миста, как не странно, был сонным, слегка рассеянным – на нём явно сказалась сегодняшняя ночь.       И ладно, если бы его вымотали по другой причине...

Но он, блять, думал о лучшем друге.

      Идти не хотелось никуда, от слова совсем, но в какой-то степени, Ярик подумал, что выход на улицу явно не помещает взбодриться или освежиться. Если это не поможет – придётся искать ближайший магазин, где находятся энергетические напитки.       Счастливее Шавеля в этот день не был никто – тот смеялся и радовался, как ребёнок, а когда они с тридцать первым просто проходили мимо американских горок или других развлечений, где за стрельбу по банкам можно было выиграть плюшевого Крипера – подрывнику сорвало крышу окончательно.       Смех Андрея давал мотивацию двигаться дальше. «Всё, что угодно, только продолжай улыбаться»       Обходить достопримечательности Белгорода было интересно, Лаггер всё снимал, шутил и показывал Мистика, когда в тот момент стоял просто заворожённый глазами и смехом младшего. На камере было чётко видно, как он смотрит на него.       С любовью, с счастьем, с заботой – словно Фид комочек ценного счастья, от которого и шагу ступить нельзя. Каждой клеткой своего тела Косухин ощущал тепло рядом с ним, и, чёрт возьми, широко улыбался.       Для себя Мист отметил, что только он в последнее время дарит улыбку.       По пути друзья встретили двух фанаток – обычных четырнадцатилетних девочек, что выросли на прохождениях карт и совместных летсплеях Мистика и Лаггера. Их счастью не было придела, когда кумиры детства прошли чуть ли не мимо. Конечно, они их остановили, попросив автограф и совместное фото.       Одна из особ, которая явно смотрит летсплейщиков в данный период своей жизни и была «шиппером», не смогла пустить шутку про то, что Ярик с Андреем явная пара, и им бы пора перестать это скрывать. — А мы и не скрываем. Да, Дюш? — старший сам и не заметил, как обрёл ухмылку и посмотрел на друга снизу-вверх, будто оценивающим, игривым взглядом. Лагг был в замешательстве. — Кмхм, л-ладно, девочки, мы пойдём, — подхватив друга за локоть, тот стал оттаскивать их в противоположную сторону от фанаток, — у нас свои семейные дела!       Когда пара уже не видела дам в поле зрения, подрывник завёл Ярика в тенёк, чтобы отдохнуть от столь горячих лучшей солнца. — Ну и что это было? — Шавель приобрёл еле заметный розовый румянец, поворачиваясь к тридцать первому, что недоуменно вскинул брови. — Зачем надо говорить, что между нами что-то есть? — Андрей, они, мне кажется, понимают шутки, — фыркнул шатен, — тем более, что девочки ещё маленькие, чтобы понимать, что у нас больше, чем любовь.       Сероглазый прикусил губу, смущаясь от слов Косухина. Переносить его гейские шутки через экран компьютера было куда легче, а сейчас никуда не спрячешь своих красных щёк и смущённых глаз.

***

— Откуда в тебе столько энергии? — друзья обошли чуть ли не весь город, встречая на пути много знакомых и подписчиков Миста. — Навёрстываю упущенное, — хмыкнул Андрей, делая фотографию, к сожалению, последнюю на сегодня: камера разрядилась, а на телефоне меньше пяти процентов. — вот же срань!       Ярослав, не скрывая своей радости от «проблем» Лаггера и осознавая, что больше не придётся носиться по давно изученным местам раз двадцать, он выдохнул и посмотрел на время ручных часов: пол шестого. Это же надо так нагуляться!       Пара пошла в сторону дома старшего, прикупив в магазине две бутылки дешевого, но вкусного вишневого пива. Мистик огляделся и заметил, что вокруг сумерки начали сгущаться, и наступил замечательный малиновый закат. — А пойдём на крышу?       Этот вопрос звучал тихо и неловко, но шатен почему-то был уверен, что Андрей не откажется посмотреть на шикарный вид с его девятиэтажного дома. Шавель кивнул, взяв в грудь побольше весеннего и тёплого воздуха, расслабляясь. Блондин сейчас как никогда был спокоен и умиротворённым – возможно так на нём сказалась сегодняшняя прогулка с Мистиком.       Минут двадцать друзья шли к дому, позже вызвали лифт и приехали на самый последний этаж, перешагнули через забор с табличкой «Вход на крышу воспрещён» и снова направились вверх, открывая скрипучую дверь.       Волосы сероглазого тут же растрепались из-за ветра и на его лице образовалась милая улыбка. Парни прошлись по всей крыше, устремляя взгляды куда-то в даль. — Как красиво, — Дюша с восхищением смотрел на пурпурно-малиновый закат, который успел немного переливаться в тёмно-оранжевый. К его несчастью, сфотографировать на память такой замечательный вид не получиться, поскольку телефон и камера посчитали, что поработали достаточно и отключились. — Согласен, — подтверждая слова младшего, проговорил Яр, — я тут часто бываю. Думаю о жизни, так сказать.       Пара уселась на холодный пол и в ту же секунду Косухин протягивает светловолосому банку пива. Тот берётся за неё и с щелчком открывает крышку, сделав первый глоток.       Обстановка была эстетичной и очень даже романтичной. Казалось бы, Мистик никогда не показывал никому это место, не рассказывал друзьям, где он пропадает по вечерам, даже бывшей девушке ни слова не произнёс — а Лаггеру показал.       Возможно, тридцать первый доверяет Андрею, как никому другому. Возможно, он просто хотел удивить его таким видом. Возможно, Ярослав хотел посидеть в уютной обстановке и поговорить с ним вдвоём, не слыша других людей.       Возможно, он просто хотел, чтобы этот день не заканчивался.

В ту ночь звёзды светили ярче.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.