ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Кругом одни загадки.

Настройки текста
Эби сидела за одним из дальних столов библиотеки. Перед ней была открыта куча учебников, а рядом стояли чернила. Один из учебников был закрыт и на нем было название: «Детали трансфигурации». Изрядно что-то пописывая в пергаменте, девушка задумавшись кусала кончик пера. — Все хорошо? — спросил у Эби какой-то однокурсник. — Ты в стеллаж смотришь уже минут двадцать. — Да, все хорошо, — Эбигейл улыбнулась и отложив перо, потянулась. Открывая последний, тот самый закрытый учебник, она увидела как что-то мелькнуло между страниц. Любопытство взяло своё, поэтому девушка открыла учебник на этой странице. Там оказался клочок пергамента. Взяв листик в руки, Эбигейл принялась читать ее вслух непонятно для кого. — Хочешь узнать кто твои родители? — эти слова врезались в голову девушки. Повторяя несколько раз содержимое клочка, Бейкер не замечая никого и ничего, поплелась в гостиную своего факультета.

***

Меган шла на Травологию, настроения не было и даже залитая светом лужайка Хогвартса, казалась серой. Вокруг бегали подростки, смеялись, разговаривали обо всем на свете. Меган откровенно бесили их назойливые голоса, хотелось кричать, пулять заклинаниями во все стороны, но она не могла. Она же чистокровная волшебница, слизеринка, и просто бесчувственная кукла. Ее единственная подруга, у которой Меган жила с сестрой Роксаной, уже закончила Хогвартс, так что ей даже поговорить особо было не с кем. Она думала о сестре, о отце и о том как бы накопить денег на собственную квартиру. Из раздумий ее вытянул знакомый звук, кто то перебирал струны гитары и звуки складывались в чудесную грустную мелодию. Меган как зачарованная пошла на встречу этим звукам. Подойдя чуть ближе девушка увидела молодого гриффиндорца. Парень играл грустную мелодию, и что то в его мелодии просто заставило Мег подойти ближе. — Можно сыграть? — спросила девушка, недолго думая. — Почему бы и нет, — парень протянул ей гитару. Меган никогда раньше не играла на людях, только ее младшая сестра знала об этом увлечении. Вспомнив о Роксане, у Меган на глазах появились слезы, а руки сами стали наигрывать до боли знакомую мелодию. Это была старая колыбельная, девушка всегда играла ее сестре, когда та грустила. Легкая печальная мелодия полилась из-под тонких девичьих пальцев, окутывая ее и незнакомого Гриффиндорца невидимым туманом. Меган играла, забыв обо всем на свете и стала напевать высоким, нежным голосом текст на латыни. Закончив, девушка отложила гитару, забыв о присутствии рядом незнакомого парня. Из некого транса ее вытащил высокий мужской голос. — Красивая песня, только грустная. — Соответствует моему настроению, — хмуро пробубнила девушка — Ну и что же заставило грустить невозмутимую слизеринку? — с полуулыбкой спросил парень. — И ты туда же! Что, человеку уже погрустить нельзя?! — Меган собиралась уйти, но парень схватил ее за запястье. — Мне правда интересно. Расскажи, легче станет. Девушка не знала, что заставило ее остановиться, но она села обратно на траву и рассказала этому парню все: О ее жестоком отце, о причастности ее семьи к пожирателям смерти, о том, как она взяла сестру и сбежала из дома, о том, как поселилась у подруги. Меган говорила и говорила, не скрывая эмоций, без привычного ей сарказма и колкостей. Первый раз в жизни она была с кем -то честна. Закончив говорить, Меган посмотрела на гриффиндорца, она ожидала увидеть страх, отвращение, презрение, но увидела понимание. Это было так необычно, что девушка приоткрыла рот от удивления. Это действие вызвало у парня улыбку. — Ожидала, что я убегу в страхе? — Честно? Да. — Девушка не смогла сдержать ответной улыбки. — Не бойся. Мне безразлично, кто твои родители, главное чтоб человек был хорошим. — Вот она, хваленая гриффиндорская честь, — с долей издевки сказала Мег. — Именно, а вообще у меня тоже семья не сахар. — Ну, теперь ты обязан поведать мне историю о невероятной семейной драме, — с доброй насмешкой сказала девушка. — Ну, думаю, драмы здесь не будет, — и парень стал рассказывать Меган свою историю. Его отец и мать влюбились с первого взгляда, все начиналось, как идеальная история любви. Они любят друг друга, их родители против, они сбегают и женятся в тайне. Позже у них рождается ребенок и вроде бы все должно быть идеально, но через пару лет случается нечто очень странное. Отец уходит из семьи, бросает жену толком ничего не объяснив. Парень говорил без перерыва, было видно, что ему сложно обсуждать об этом с кем -либо. — То есть твой отец тоже так себе справился со своей задачей, да? — Что то вроде того, меня злит, что несмотря на это я все еще отношусь к нему с теплом, — ответил молодой человек. — Да уж, ситуация не из приятных — Меган собиралась сказать что то еще, но ее взгляд упал на наручные часы. — Мерлиновы подштанники! Урок идет уже 10 минут — черт, черт, черт! Девушка стала быстро собираться, уже отойдя на метр, девушка услышала голос за спиной. — Эй, как тебя хоть зовут? — Меган! — крикнула девушка в ответ. — Хьюго! — крикнул парень в спину девушки и стал собирать вещи. Перекинув гитару через плече, Гриффиндорец отправился в замок. Странная слизеринка врезалась в память, ему понравилась эта девочка. Почему-то по какой-то причине он доверял ей. С этой мыслью, он вошел в холл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.