ID работы: 9697269

New generation

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Malinka0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Ссоры, тайны, ругань — сплошные мучения.

Настройки текста
Ещё с утра, Аня собралась в Хогсмид, но не было момента, когда можно было туда уйти. Зайдя в гостиную и убедившись что никого нет, девочка оставила там свой рюкзак, и собралась уже уйти, как вдруг зашёл Джеймс, который забыл свой рюкзак, и карту, которая была там. Но увидев Аню, которая шла к выходу, и не обращала на него внимание, решил задать вопрос. — Куда намылилась? — спросил он, и от неожиданности, девочка вздрогнула. — Тебе то какая разница? — голубоглазая подняла глаза на парня, который стоял недалеко. — Ну меня, как бы сказали следить за тобой, —Джеймс явно начал злиться. —Я уже не маленькая, чтоб за мной следили! —воскликнула рыжеволосая. — Ты думаешь мне охото?! Да я лучше шалости буду устраивать чем за тобой следить! — парень уже сорвался на крик. —Ну так и не следи! Будто без тебя не справлюсь… — последние слова, девочка прошептала. — А знаешь что?! — начал парень. — Да вали и делай, что хочешь! Но если ты во что-то влипнешь, то я не виноват! После его слов, Уизли убежала. На душе было немного обидно, но того, что произошло уже не изменить. Парень был в ярости, будто ему было охото возиться с ребёнком. Забрав рюкзак, он направился в три метлы чтоб выпить сливочного пива, ему надо было успокоить нервы. А Аня тем временем сидела во дворе у фонтана. Слезы непроизвольно шли из глаз, но этого добивались оба. Теперь они могут заниматься чем хотят не думая друг о друге.

***

Улочки деревни Хогсмид были заполнены студентами Хогвартса, спешащими в «Зонко» и «Сладкое королевство». Исси же была не в настроении сегодня веселиться, поэтому она просто брела по деревне ничего не замечая. «Ненавижу это ощущение… Ощущение как будто за тобой неотрывно следит весь мир, за каждым твоим шагом, за каждой твоей репликой, за каждым вздохом… Да уж лучше весь мир, чем один неизвестный тебе человек, который внушает страх одними глазами» — Исси содрогнулась от своих же мыслей. Кабуто… Так звали зеленоглазого человека, который вот уже десять лет следит за Исси. Следит каждый день, каждый час, каждую минуту… Его лица никто не видел, оно скрывается за белой маской с прорезями в виде запятых на месте глаз. А глаза цвета цветущего болота, противно зеленые. Но не цвет делает Кабуто устрашающим, а эмоции в них. Его глаза наполнены жаждой всеобъемлющей мести и крови. Откуда Ирида знала имя этого человека, она понятия не имела. Но в голове прочно засела мысль, что он именно Кабуто и никак иначе. Это странно, но это лишь очередная странность в жизни Исси, поэтому она перестала обращать внимание на них. С тех пор как она нарекла его «Кабуто», ее не покидали такие мысли: «Сколько же он боли пережил, что его глаза стали такими… Кто или что… причинил ему такие страдания? Чем он это заслужил?» Ирида была оригинальным человеком, не в плохом плане, а в хорошем. Таким людям как Кабуто она хотела помочь, хотела избавить их от страданий. На это не было особой причины, но в Исси изначально была заложена потребность помогать людям, плохим или хорошим, злым или добрым, это было не важно. Ирида давно перестала делить мир на черное и белое, вместо этого она раскрасила все цветными красками. Проходя мимо поворота в сторону замка Хогвартса, она уловила знакомое ощущение наблюдения. — Кабуто, — сразу поняла Исси, резко развернувшись она наткнулась взглядом на болотистые зеленые глаза, которые в тот же миг исчезли. — В следующий раз ты так просто не уйдешь. — Решила Исси и возобновила свой путь в замок, но чувство настороженности не покидало ее вплоть до гостиной своего факультета.

***

Эмилия сидела около большого дуба во дворе, вычитывая материал о новой вещи. Зачарованный кулон сверкал на солнце, а лучи падали на зелёные глаза девушки, делая их более привлекательным. Занимаясь чтением, она не заметила как к ней подсел красивый молодой человек. — Что ты тут делаешь, Андрю? — спросила Эми, перехватив руку парня, которая тянулась закрыть ей глаза. — Эй, систр, ты какая то скучная, — фыркнул он. — Новая безделушка? — он взял руки кулон, но Эмилия забрала его обратно. — В лютном переулке не бывает безделушек, — раздражённо сказала девушка. — Если не хочешь узнать как она действует, то лучше убери свои грязные руки. — Ты чё такая злая? — в непонятках спросил Андрю и приблизился ближе к девушке, чтобы разглядеть что она читает. — Кулон подчинения? — Я сказала же не лезть! — прикрикнула Эми. Девушка встала, закрыла книгу, подняла кулон и ушла в замок, размахивая волосами на ветру. — Курица, — показал язык ей вслед, Андрю и встав, ушел к своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.