ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Вступление После смерти Цзинь Гуанъяо, его сменил Цзинь Жулань, сын Цзинь Цзысюаня и Цзянь Яньли. В силу своего возраста он не мог управлять кланом в одиночку, поэтому ему помогал глава клана Юньмэн Цзян, Цзян Ваньинь, вступив на престол вместе с Цзинь Лином в качестве регента. В день утверждения на пост главы ордена был созван совет кланов по обсуждению невиновности старейшины Илин, а на этом же совете был поднят вопрос о вскрытии и зачищении потайной комнаты Цзинь Гуанъяо, для уничтожения тайных техник, печатей и темных письмен. Во избежание повторения истории и искоренения темного пути. «Клан Ланьлин Цзинь с поддержкой клана Юньмэн Цзян, предлагает и другим кланам присоединиться к просмотру и уничтожению тайных тайнописей» предложил Цзян Чэн в знак согласия и чистых намерений к другим кланам. «Мы весьма признательны вам глава ордена Юньмэн Цзян за открытость и доверие» сказал с улыбкой, но грустью в глазах Лань Сичэнь. Для него это была последняя возможность понять почему Цзинь Гуанъяо так поступил, и последняя надежда понять был ли он близким другом или всё-таки предателем. Но никто не мог ожидать, что они найдут в его комнате … Глава 1 На следующий день, после зачищенния в потайной комнате, все свитки были перед главами четырёх великих орденов, на подтверждение и жжение. Для рассмотрения свитков прибыли: глава клана Не – Не Хуайсан, главы клана Гусу Лань - Лань Ванцзи, Лань Сичэнь и с ними Вэй Усянь, глава клана Юньмэн Цзян - Цзян Чэн. Во время процесса рассмотрения свитков у Нэ Хуайсана появилось странное чувство, которое он не мог объяснить. Его глаза начали бегать, как будто он что-то ищет, неожиданно его взгляд остановился на одном предмете, подойдя ближе, он замер от удивления, потому что он увидел ту самую книгу из легенд клана Нэ. Ведь она таила в себе знания, которые по сей день не разгаданы… Взяв в руки книгу, он вдруг вспомнил, как брат перед сном рассказывал ему легенду о книге, знания которой могли осушить моря и перевернуть горы. И тут словно током передернуло его от резкого движения чьи-то руки, повернувшись Нэ Хуайсан неожиданно увидел сзади себя обеспокоенного Вэй Усяня. «Чем ты встревожен Нэ Хуайсан» с переживанием в глазах и дрожью в голосе сказал А-Сянь. Выдохнув и быстро собравшись с мыслями, но ответил «Всё в порядке». Их разговор увидел проходящий мимо Цзян Чэн. Посмотрев на Вэй Усяня, он начал вспоминать как близки, они были в детстве и на сколько далеки сейчас друг от друга. После того как он узнал, чем пожертвовал Вэй Усянь, ради него и его репутации, он не мог найти себе места, сейчас ему хотелось только одного … исправить свои ошибки, извиниться перед Вэй Усянем и вернуть его в Юньмэн. Ведь Вей Ин единственный близкий человек из его детства. Но в нём всё ещё боролись 2 чувства, гордость и желания обнять А-Сяня и прижать к себе. Сомнения разрывали его сердце изнутри и не вынеся эти чувства которые забили его голову до невозможной боли внутри, он сжал руки в кулак и подошел к ним. От переживания он не знал, что сделать, его мысли спутались и словно не хватало воздуха в лёгких он не смог не чего сказать. Немного постояв в тишине Нэ Хуайсану стало неловко от взгляда Цзян Чэна на Вэй Ина, и чтобы разрядит обстановку и забрать книгу себе без лишних скандалов он решил первым завести диалог. Повернувшись к нему лицом с поклоном, он обратился к Цзян Ваньину с просьбой «Глава ордена Юнь Мэн Цзян, могу ли я попросить вас об услуге?» «Конечно!» выдохнув с облегчением ответил Цзян Чэн, понимая, что его гордость не даст извиниться перед Вэй Ином и высказать всё то что он чувствует… «Дело в том, что я хочу попросить вашего одобрения забрать эту книгу в Цинхэ Не» «Зачем вам она?» «Эта книга для меня очень дорога, так как она из моего клана и скорее всего именно с помощью неё Мэн Яо погубил моего брата. Я не могу её просто сжечь . С вашего позволения я заберу её и детально изучу…» «Одобрю при условии, что знания, заключённые в этой книге никак, не навредят другим заклинателям и обывателям поднебесной» со строгостью в глазах и нервным голосом ответил Цзян Чэн, так как и в этот раз он не смог извиниться перед Вэй Усянем. После этих слов он попрощался со всеми и поспешно удалился. По приезду домой он отложил все несрочные дела и принялся изучать книгу . После прочтения книги он узнал, что её написал основатели Некрополя и самый сильный маг в Цинхэ того времени … в ней были подробно описаны все тёмные и светлые печати, использованные в Никрополе с малейшими деталями и их предназначением, а также тёмные техники сабли и вред владельцу, использовавшему их. Но что больше всего удивило его, так это тайная печать в павильоне заточения, которая не только предназначалась для общения со свирепыми духами, но и для перемещения во времени при достаточном количестве энергии инь и янь. «Это отличная новость, ведь с этими знаниями можно не только воскресить брата, но и поменять ход событий!!!» Подумал Не Хуайсан… но это информация могла не только помочь, но и навредить, поэтому глава клана решил не рассказывать об этом пока не найдет тех кому он действительно может доверять. В голове у него уже прорисовался четкий план по спасению кланов, в том числе и Цишань Вэнь, от такого всем печально известного конца… В чём, в чём, а в планах и знаниях он превосходил многих, поэтому вплоть до самой операции по перемещению во времени про это никто не должен был знать, кроме тех, кто будет участвовать в этом деле. Он спрятал книгу там, где только он мог знать, где её найти и принялся разрабатывать все возможные исходы. Ведь он уже знал, кому он действительно может доверить эту тайну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.