ID работы: 9697304

Магистр Дьявольского Культа путешествие в прошлое

Джен
PG-13
Завершён
68
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Тем временем Вэй Усянь решил всё-таки остаться в Гу Су по настоянием Лань Ванцзи . Как бы Цзян Чэн не предлагал Вей Ину поехать и остаться в Юньмэне, Вэй Усянь всё же избегал личных встреч с Цзян Чэном. Как только Хангуан-цзюнь получил ответ от Вэй Ина с согласием остаться, сразу же подготовил ему комнату… «Лань Чжань, Лань Чжань зачем так обставил комнату для меня?» спросил Вэй Усянь, но тот его словно не слышал. «Так это сюда, это сюда» приказывал он адептом ордена, которые переставляли вещи в комнате. «Я же не навсегда останусь» взяв за рукав Лань Чжаня, сказал А-Сянь, принимая что иначе тот не услышать его вообще. Очень медленно повернувшись лицом к Вэй Усяню и строго посмотрев на него, Лань Чжань хотел что-то сказать, как тут забежала Лань Сычжуй, чуть не задыхаясь. «Прошу прощения, Хангуан-цзюнь» поклонившись он поприветствовал главу клана и Вэй Усяня. «Что стряслось?!» перевел внимание он на Лань Сычжуя, с тем же взглядом. «К вам приехал глава клана Нэ и просит аудиенции с вами и учителем Вэем» замешкавшись, сказал Лань Сычжуй, отводя взгляд, понимая, что он явно не вовремя. Выдохнув и посмотрев на А-Сяня уже совсем другим взглядом у Лань Ванцзы забилось сердце ещё быстрее от непонятного чувства, которое напоминало напряжение, он будто хотел сказать что-то столь нежные, что в глазах отображалось печаль и страсть как одно целое. «Простите, глава клана, так что мне передать Нэ Хуай Сану?» спросил Сычжуй со смущенной дрожью в голосе, лишь затем, чтобы не мешать этой парочке. «Скажи, что мы сейчас подойдём» развернувшись к адептам представлявший в комнате вещи ответил второй нефрит. «Как прикажете!» поклонившись Сычжуй сразу же выбежал. Лань Чжань приказал завершить перестановку и всем адептам выйти. «Лань Чжань нас ждёт Нэ Хуай Сан, давай не будем его задерживать?» сказала А-Сянь с дрожью в голосе, будто чего-то явно боялся, подходя ближе к двери. «Как скажешь...» - ответил Лань Чжань, повернувшись к выходу и уже через пятнадцать минут они сидели втроём, в руках держа кружки с чаем. «Так что вы хотели глава ордена Нэ?» с интересом спросил Лан Ванцзы. «Тут такое дело … даже не знаю, как сказать…» пряча лицо за веером, отводя взгляд неуверенно сказал Нэ Хуай Сан сомневаясь стоит ли вообще это рассказывать и боясь довериться Лань Чжаню так как не знал, как к подобной информации отнесется второй нефрит, потому что тот был против тёмных практик. «Ну раз ты тут говори прямо… можешь доверять Лань Ванцзы также, как и мне» краем глаза посмотрев на Лань Чжаня, без остановки и сомнения говорил Вэй Усянь. Немного промешкавшись, Нэ Хуай Сан собрался с мыслями и всё таки решился рассказать всё, понимая что хуже от этого не станет. «В общем я знаю, как можно исправить прошлое …» поставив чашку на стол с серьезным лицом сказал Нэ Хуай Сан. «Что!!!?» удивлённым взглядом и быстрым движением головы, оба посмотрели на него «что вы хотите этим сказать ?!» приподняв бровь спросил Лань Чжань с настороженным голосом. «Да это звучит странно, но помните ту книгу, которую я забрал после жжения всех остальных письмен?» пытаясь объяснить всё по порядку говорил торопливо глава клана Нэ. «Да!» внимательно посмотрев на него и облокотившись правым локтем об стол, ответил Вэй Ин. «Так вот…» объяснив всё, Нэ Хуай Сан постепенно начал успокаиваться, видя Лань Чжаня был в растерянности, но с не враждебностью. «Как понимаю и план у тебя уже тоже есть?» полюбопытствовал Вэй Усянь. «Естественно» улыбнулся Нэ Хуай Сан и разложив старую карту орденов на стол, отмечая точки, он объяснял худший и лучший исход его плана. «Но есть одно условие!» поспешно предупредил их Нэ Хуай Сан «про это никто не должен знать, кроме сидящих в этой комнате». «И сколько мы там пробудем?» с серьезным лицом, но неуверенностью в голосе спросил Вэй Ин, боясь, что может вообще не вернуться. От одной этой мысли у него смешались все чувства внутри, с одной стороны он был рад, потому что он мог снова увидеть дорогих ему людей, но с другой стороны он боялся, что всё станет только хуже. «К сожалению, я не знаю, как будет протекать время для вас там…» опустив веер, печально сказал Нэ Хуай Сан «вы можете вернуться в этот же час и в этом же год в котором переместились, а можете вообще не вернуться…» Лань Чжань взял за руку Вэй Ина, чтобы подержать любимого, понимая, что тот уже настроен воплотить этот план в реальность, но боится, что застрянет там навечно. «Не волнуйся, я пойду с тобой» обеспокоенно сказал Лань Ванцзы. «Не нужно » попытался убрать руку А-Сянь, но тот сжал её так крепко, что не было возможности вырваться. «Нет нужно!» Вэй Ин улыбнулся зная что теперь ему нечего бояться, ведь с ним будет Хангуан-цзюнь. «Так, когда мы должны явится в Некрополь?» уже со спокойным голосом спросил А-Сянь. «Я думаю в ближайшие дни» сказал Нэ Хуай Сан, боясь, что может допустить ошибку если будет медлить. «Отлично тогда на днях мы прибудем следом за вами» с уверенностью, что хуже они не сделают, ответил Вэй Усянь. «Я поспешу всё приготовить к вашему приезду» вставая сказал Нэ Хуай Сан, поклонившись Хангуан-цзюню, а после Вэй-Сюню . Вслед за ним встал Вэй Ин, а после и господин Лань, чтобы проводить гостя и подготовиться к предстоящему путешествию. Но ни кто не мог ожидать, что их ждёт …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.